• Buat Suasana Ruang Makan Seperti Kafe
    Arsitektur

    Buat Suasana Ruang Makan Seperti Kafe

    Untuk Anda yang senang berkunjung ke sebuah kafe karena suka dengan arsitektur atau desainya, kenapa tidak coba menghadirkannya di properti Indonesia milik anda. Dengan cara ini, kamu bahkan bisa membuat sebuah mini cafe unik sesuai dengan selera Anda sendiri. Selain itu, Anda jadi bebas menghabiskan waktu kapanpun Anda inginkan di mini kafe milik Anda sendiri. Selanjutnya, Anda bisa menerapkan beberapa cara berikut ini untuk desain kafe pribadi Anda: Pilihlah wallpaper yang memiliki motif nyaman untuk dilihat. Pemilihan wallpaper yang salah, akan membuat kita merasa kurang nyaman dan ingin segera keluar dari ruangan tersebut secepatnya. Sementara, ruangan kafe umumnya akan membuat kita merasa nyaman meskipun berada di sana dalam waktu lama.…

  • Komatsu WA1200-6, Salah Satu Wheel Loader Paling Produktif
    Otomotif,  Product,  Review

    Komatsu WA1200-6, Salah Satu Wheel Loader Paling Produktif

    Mungkin belum banyak masyarakat yang mengetahui macam-macam alat berat selain crane, excavator atau forklift. Karena itulah, spare part alat berat tersebut termasuk yang paling banyak dibutuhkan karena memang cukup banyak juga penggunaannya. Namun sebenarnya, selain ketiga alat berat ini, masih banyak loh jenis alat berat lainnya. Salah satunya yaitu wheel loader yang berfungsi sebagai alat angkut material. Wheel loader sendiri, memiliki banyak sekali tipe, meskipun yang memproduksinya adalah satu perusahaan yang sama. Biasanya, perbedaannya terletak pada spesifikasi dari wheel loader tersebut. Salah satu wheel loader yang memiliki spesifikasi terbaik di kelasnya yaitu Komatsu WA1200-6 yang diproduksi oleh Komatsu. Nama “WA” pada alat berat ini sendiri merupakan singkatan dari “Walk Around”.…

  • Revie Novel Dark Rain
    Book,  Review

    Review Novel : Dark Rain (Aughi Nurul Aqiila )

    Sebenernya buku ini udah cukup lama terbit, dan udah lama juga aku bacanya. Tapi, pas baca buku ini aku masih belum minat tuh yang namanya nge-review novel apapun. Awalnya tahu novel ini pas lagi search di Internet Indonesia dengan keyword “Dark”, soalnya aku suka banget sama novel yang kisahnya rada dark atau misteri gitu. Tapi, pas keluar cover buku ini, langsung yakin, kalo novel ini pasti gak bertema dark atau sejenisnya, karena covernya manis banget, tapi sedih. Oke, gak usah berlama-lama, langsung mulai aja yah review nya. Tapi, seperti biasa, sinopsis dulu. “Hujan. Air mata itu ada bersama dinginnya hujan. Menyatu bersama butiran-butiran air yang jatuh ke tanah. Melukiskan berjuta kenangan dalam…

  • Bermain Quidditch Bersama Skydivers
    Fun

    Bermain Quidditch Bersama Skydivers

    Untuk kalian para penggemar Harry Potter pasti sudah sangat kenal dong dengan permainan bernama quidditch? Permainan seperti sepak bola atau basket, yaitu memasukkan bola ke tempat lawan, namun tidak dimainkan di atas rumput sintetis seperti permainan bola pada umumnya. Dalam permainan ini, terdapat 1 orang keeper, 2 orang cashers, 2 orang beaters dan 1 orang seeker. Seperti permainan sepak bola, keeper bertugas menjaga gawang yang diberi nama pitches agar tidak ada bola yang masuk. Chasers bertugas menangkap quaffle (bola yang digunakan) dan kemudian memasukkannya ke dalam pitches lawan. Sementara beaters, bertugas untuk memukul bola bernama bludgers ke arah lawan, untuk menjatuhkan lawan. Nah, tugas paling penting dimiliki oleh seeker, karena…

  • review novel dan hujan pun berhenti 1
    Book,  Review

    Review Novel : Dan Hujan pun Berhenti

    Apa yang kamu lakukan kalau lagi bosan di properti Indonesia tempat tinggal kamu? Nonton TV? Tidur? Atau baca buku? Pasti jawabannya bakal beragam yah. Nah, untuk aku yang punya hobi baca sih, baca novel jadi pilihan utama.  Apalagi aku punya banyak novel kesukaan, yang kadang baca sampai berulang kalipun gak terasa bosan. Novel dengan judul “Dan Hujan pun Berhenti” adalah salah satu novel kesukaanku yang udah aku baca sampai berkali-kali. Yah, walaupun review di goodreads gak begitu bagus, tapi gak tau kenapa aku suka banget sama novel ini. Kita mulai dengan sinopsisnya dulu ya… “Tokoh utama dalam novel ini bernama Leo (Berhubung panjang banget nama lengkapnya, jadi nama panggilan aja…

  • live action Assasination Classroom
    Movie,  Review

    Review Film : Assassination Classroom Graduation

    Setelah review film India yang judulnya Fan, kali ini aku mau review film kesukaan aku yang judulnya Assassination Classroom : Graduation. Kenapa judulnya pakai “Graduation”? Karena, sebenarnya ini adalah film yang kedua dari film seri pertama yang judulnya Assassination Classroom. Sama seperti film pertamanya yang tayang di Tahun 2015 lalu, film ini pun cukup heboh dipromosikan melalui jaringan Internet Cepat diberbagai Negara. Yup, film ini memang tidak hanya tayang di Jepang saja, tetapi juga di Indonesia. Dan bersyukurlah, karena jarak waktunya tidak berbeda jauh dengan jadwal tayang di Jepang, yaitu 1 bulan aja. Nah, buat yang belum nonton, semoga dengan membaca review ini kalian jadi tertarik untuk nonton film ini…

  • Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 2

    Udah nonton live action yang ada di part 1? Gimana, seru kan? Nah, sekarang siapin Internet Rumah Murah kamu untuk nonton live action yang ada di daftar part 2 ini yah. Karena, live action ini dijamin gak akan mengecewakan dan bikin kamu ketagihan nonton terus. Yuk, langsung kita bahas. Death note Film ini bercerita tentang seorang mahasiswa bernama Light Yagami yang bercita-cita ingin menjadi seorang polisi, karena ingin menegakkan keadilan dan membenci kejahatan. Namun, pandangannya tentang polisi berubah ketika melihat banyaknya kasus kejahatan yang tidak terselesaikan. Hingga akhirnya Light menemukan sebuah buku yang sengaja dijatuhkan oleh Shinigami. Pada cover buku tersebut tertulis Death Note, dan di dalamnya terdapat berbagai  aturan…

  • Review Film Fan
    Movie,  Review

    Review Film : Fan

    Hampir tiap hari ngecek daftar film yang tayang dan coming soon di salah satu website bioskop ternama di Indonesia, buat ngeliat film yang aku tunggu udah keluar apa belum. Pas lagi ngecek lewat Internet Rumah Murah, ternyata justru malah nemu poster film terbaru Sha Rukh Khan yang jusulnya Fan. Baru ngeliat posternya aja, langsung tau kalo ini film bakalan menarik banget. Apalagi, pas liat sinopsisnya, langsunglah jadi salah satu film yang wajib banget buat di tonton di bioskop.  Dan ternyata…. filmnya memang bener-bener bagus. Yah walaupun untuk endingnya, mungkin akan ada beragam pendapat. Ada yang setuju dengan ending seperti itu, ada juga yang gak setuju (Tenang, gak spoiler kok). Tapi,…

  • Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 1
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 1

    Buat kamu yang sedang bingung ingin menonton apa untuk mengisi akhir pekan atau waktu luang, beberapa film atau serial berikut ini mungkin bisa menjadi referensi yang pas untuk kamu. Apalagi, kalau kamu adalah penggemar manga ataupun anime. Karena, daftar yang akan disebutkan ini merupakan live action dari mangga ataupun anime. Untuk menontonnya pun tidak terlalu sulit, kamu cukup memanfaatkan jaringan internet cepat di rumah, dan menonton melalui situs streaming yang banyak tersedia. Gak perlu berlama-lama lagi, berikut ini adalah beberapa live action terbaik yang sayang untuk kamu lewatkan. (Tahun produksi random) Assassination Classroom (Ansatsu Kyoshitsu) Ini termasuk film yang cukup baru tayang di Jepang, maupun di Indonesia. Khususnya, untuk seri…

  • Berbagai Kategori Novel (My Version)
    Book,  Review

    Berbagai Kategori Novel (My Version)

    Dulu, bisa betah ber jam-jam di toko buku buat ngeliat koleksi buku yang baru aja terbit. Tapi sekarang gak perlu lagi, karena dengan menggunakan Internet Rumah Murah aku bisa bebas ngecek semua buku yang baru aja terbit. Ditambah lagi, kadang toko buku online ini suka ngasih promo harga lebih murah + tanda tangan penulis kalau kita beli pre order. Hmm… menarik kan.  Nah, untuk kalian yang hobi baca buku, pasti deh punya banyak koleksi buku di rumah, sama kayak aku. Tapi, buku yang aku punya aku bagi ke kategori yang mungkin beda sama kategori buku kalian. Soalnya, aku bikin kategori ini menurut versi aku sendiri. Cover Apa yang pertama bikin kamu…