• Arsitektur

    Mengapa Membuat Taman Kering?

    Mungkin belum banyak orang yang kenal dengan istilah taman kering. Taman ini umumnya tidak menggunakan rumput asli dan lebih sering menggunakan rumput buatan seperti rumput sintetis. Sementara itu, tanaman yang digunakan pun bisa terdiri dari tanaman buatan ataupun tanaman asli yang tidak membutuhkan banyak sinar matahari ataupun air. Mengapa demikian? Jelas, karena namanya taman kering tentunya akan membuat taman ini terlihat kotor dan menjadi basah jika tanaman yang digunakan membutuhkan banyak air. Sementara, untuk sinar matahari disebabkan karena penempatan taman kering yang biasanya berada indoor atau di dalam ruangan. Meskipun menggunakan berbagai tanaman palsu, ternyata taman kering ini sangat diminati. Bahkan, peminatnya semakin lama semakin meningkat. Apalagi, dengan semakin bertambahnya…

  • Pertambangan Bawah Tanah dengan Longwall Mining
    Otomotif

    Pertambangan Bawah Tanah dengan Longwall Mining

    Ketika berbicara mengenai pertambangan dalam skala besar, pasti tidak akan terlepas dari alat berat dan suku cadang alat berat dalam proses kerjanya. Wajar saja, karena akan ada banyak pekerjaan yang harus dilakukan dan tidak mungkin bisa dilakukan secara manual. Untuk pertambangan yang dilakukan di atas tanah, mungkin kita mengenal beberapa jenis crane atau alat berat lain yang sering digunakan. Namun, alat berat ini tidak mungkin digunakan jika pertambangan yang dilakukan adalah pertambangan bawah tanah. Ada banyak cara yang dilakukan untuk kegiatan tambang bawah tanah ini, dan menggunakan longwall mining adalah salah satu cara yang banyak dipilih oleh perusahaan pertambangan. Alasan pemilihannya adalah karena dianggap aman dan sangat produktif. Tambang batubara,…

  • Download Video Favorit dengan YTD Video Downloader
    Technology

    Download Video Favorit dengan YTD Video Downloader

    Apa yang akan kamu lakukan jika memiliki paket internet cepat dan murah? Hmmm… pasti kamu akan tertarik untuk menonton video favoritmu sepuasnya, kan? Dari mulai video klip penyanyi favoritmu, video lucu tentang berbagai hal, atau film kesukaan. Apalagi, saat ini semakin banyak situs tempat berbagi video, dan Youtube adalah salah satu situs yang sangat sering dimanfaatkan. Bagi sebagian orang, mungkin menonton sebuah video satu kali saja sudah cukup, akan tetapi banyak juga loh yang senang menonton video kesukaannya hingga berkali-kali. Entah karena filmnya yang bagus, atau sekedar untuk menambah semangat di kantor saat pekerjaan tengah membosankan atau sedang tidak hectic. Nah, jika kamu adalah termasuk tipe orang yang seperti ini,…

  • Otomotif

    Dampak Kebocoran Knalpot Mobil

    Ketika kita merasa ada yang kurang beres dengan performa mobil, pada umumnya kita akan langsung memeriksa apakah ada masalah pada mesin mobil kita. Sebenarnya sih tidak salah, namun ternyata ada juga loh hal lain yang terkadang sering terlupakan padahal sangat berpengaruh pada performa mobil. Bahkan, jika komponen ini rusak atau bermasalah, mobil sebagus Mitsubishi Pajero Sport juga tetap saja akan mengalami masalah saat dikendarai. Komponen penting ini, yaitu knalpot. Meskipun berukuran tidak terlalu besar, namun ternyata masalah yang terjadi pada knalpot ini bisa membawa dampak yang tidak sedikit bagi pengendara mobil. Diantara banyaknya masalah pada knalpot, kebocoran knalpot adalah salah satu yang paling sering terjadi dan memberikan dampak yang cukup…

  • Perbedaan Excavator dan Backhoe 1
    Otomotif

    Perbedaan Excavator dan Backhoe

    Ketika berbicara mengenai alat berat yang digunakan untuk menggali, banyak yang akan langsung teringat pada ekskavator. Hal ini wajar saja, mengingat alat berat tersebut memang menjadi salah satu jenis yang paling umum digunakan di masyarakat untuk berbagai keperluan. Karena itulah, spare part alat berat komatsu untuk ekskavator merupakan salah satu yang paling banyak dibutuhkan. Tapi, tahukah kalian bahwa alat berat yang berbentuk mirip ekskavator itu belum tentu ekskavator loh. Bisa saja, sebenarnya yang kita lihat adalah backhoe, namun karena ketidaktahuan kita tentang perbedaannya dan bentuknya yang agak mirip, kita menganggap semua sama. Nah, supaya kita tidak salah lagi menyamakan keduanya, berikut ini adalah perbedaan dari ekskavator dan backhoe: Ekskavator Alat…

  • Review Dear Ellie
    Book,  Review

    Review Novel : Dear Ellie

    Sebelum mulai reviewnya, mending aku kasih sinopsisnya dulu aja yah…   “Everything in life is temporary. So if things are going good, enjoy it because it won’t last forever. And if things are going bad, don’t worry. It can’t last forever either.” *** Ellie McAdams menyangka bahwa kehidupannya sama seperti remaja pada umumnya; punya sahabat baik seperti Julie, berada di tengah keluarga kecil yang menyayanginya, menjalani kehidupan sekolah tanpa hambatan, dan menyimpan cinta diam-diam pada teman kecil sekaligus tetangga di sebelah rumahnya. Namun, ketika permasalahan yang melibatkan dirinya muncul satu per satu, sahabatnya, cowok yang disukainya, kakak sahabatnya, hingga keluarganya, apa yang harus dilakukan Ellie? Menyalahkan keadaan yang semakin rumit,…

  • Review The Days With You
    Book,  Review

    Review Novel: The Days with You

    Sering banget baca novel tapi maleeeees banget buat review. Dan dari sekian banyaknya novel yang udah dibaca, ini adalah novel ke-2 yang akhirnya aku buat review. Judulnya “The Days with You”, sesuai dengan judulnya, novel ini memang menceritakan kisah tentang hari-hari yang dilalui sang tokoh utama dengan seseorang. Nah, untuk permulaannya, dikasih sinopsisnya dulu aja yah: Rena melakukan perjalanan ke Swiss untuk menyembuhkan luka hatinya yang menganga setelah kematian seluruh keluarganya. Setibanya di kota Zurich, Rena disambut oleh Adam, teman kakaknya yang dulu pernah tinggal di Indonesia. Selama di Zurich, Rena mempelajari arti hidup yang sebenarnya. Bersama Adam yang selalu menemaninya, Rena perlahan-lahan bisa menerima kepergian keluarganya dengan lapang dada.…

  • Mengenal Istilah 2WD dan 4WD 1
    Otomotif,  Technology

    Mengenal Istilah 2WD dan 4WD

    Mungkin tidak semua orang mengenal istilah 2WD atau 4WD, meskipun sudah mampu mengendarai mobil sejak lama. Wajar saja, karena istilah ini biasanya digunakan pada mobil sejenis jeep atau compact pickup trucks, seperti Mitsubishi Strada Triton. Namun, bagi seseorang yang berencana ingin membeli mobil untuk kebutuhan off road atau kendaraan angkut barang, penting untuk mengetahui arti dari kedua istilah ini selain istilah mobil transisi manual dan automatic. Emangnya penting banget istiralh 2WD dan 4WD? Istilah ini merujuk pada sistem kerja penggerak pada sebuah mobil, jadi tentu saja penting. Nah, supaya tidak bingung lagi, yuk kita bahas mengenai keduanya: 2WD Istilah ini digunakan pada mobil yang hanya menggunakan dua roda untuk penggeraknya.…

  • 3 Kategori Head pada Felling Buncher
    Otomotif,  Technology

    3 Kategori Head pada Felling Buncher

    Alat Berat feller buncher adalah salah satu jenis alat berat perkebunan yang bermanfaat untuk memotong serta mengumpulkan batang pohon disebuah lokasi penumpukan. Alat ini biasa digunakan untuk menebang pohon dilahan perkebunan ataupun untuk membersihkan suatu lahan yang akan digunakan untuk proyek dari pepohonan yang ada. Bila dibandingkan dengan menebang pohon secara manual (tenaga manusia), proses penebangan pohon dengan feller buncher akan lebih praktis, cepat, efisien dan aman. Alat pemotong yang digunakan pada feller buncher berada pada bagian yang dinamakan head, atau yang sering juga disebut head feller. Head feller ini terdiri dari 3 kategori, yaitu: Bunching heads Bunching head memiliki kemampuan untuk meng-handle beberapa batang pohon sekaligus, namun tidak dapat…

  • Manfaat Mobil Sebagai Pendukung Usaha
    Otomotif

    Manfaat Mobil Sebagai Pendukung Usaha

    Mobil tidak hanya digunakan sebagai alat transportasi yang tidak bisa memberikan keuntungan pada kita. Mobil juga sangat berperan penting dalam kesuksesan beberapa jenis usaha. Mobil yang digunakan, bisa saja sama seperti yang digunakan untuk transportasi pribadi seperti Nissan X-Trail mobil SUV tangguh dan sporty terbaik, ataupun mobil khusus yang di desain untuk usaha. Apapun jenis mobil yang digunakan, tetaplah memiliki pengaruh pada usaha yang sedang kita jalankan (tidak semua jenis usaha). Meskipun terkadang peran mobil tidak terlihat langsung, namun sebenarnya penggunaan mobil ini memiliki peran yang sangat penting. Jadi, apa saja yah peran mobil sebagai pendukung usaha? Secara langsung Beberapa usaha yang pasti akan membutuhkan mobil adalah usaha yang bergerak…