• Sky Castle
    Review,  Serial

    Raih Rating Tinggi, Drama TV Kabel Ini Wajib Ditonton!

    Sebagai salah satu penggemar drama Korea, biasanya chingu nonton drama di channel mana, nih? Hmm, kalau ditanya, pasti jawabannya ditonton semua, kan? Yap, bukan tanpa sebab, drama yang disuguhkan oleh produser terbaik negeri ginseng tersebut memang menyuguhkan kisah yang sangat menarik, untuk itulah tidak heran bila banyak disukai oleh pencinta drakor. Namun demikian, tahukah chingu, ternyata ada loh beberapa drakor yang tayang di tv kabel dan mampu memperoleh rating tinggi? Tidak menutup kemungkinan, semua drama tersebut mungkin sudah chingu tonton melalui streaming ataupun best 4K TV. (source: IDNTimes) Guardian: The Lonely and Great God. Siapa coba yang tidak menonton drama satu ini? Yap, drama berjudul Guardian: The Lonely and Great…

  • hormones
    Parenting,  Review,  Serial

    Hormones, Series Dengan Latar Belakang Kehidupan Remaja

    Untuk para pencinta series Thailand atau yang disebut dengan lakorn, pasti sudah tidak asing dengan series berjudul Hormones. Memang, series ini tidak ditayangkan di stasiun TV lokal. Namun jika 4K UHD TV Terbaik milikmu dilengkapi dengan port USB, kamu bisa menyaksikan series ini bersama dengan keluarga menggunakan TV tersebut. Bahkan, sebenarnya series ini disarankan untuk menonton bersama orangtua terutama untuk kamu yang masih berusia remaja. Mengapa demikian? Sebab, dasar cerita series ini diambil dari permasalahan yang terjadi dalam kehidupan remaja. Memang, ceritanya didasarkan pada kehidupan remaja di Thailand, tetapi ada beberapa permasalahan remaja di sana yang sebenarnya tidak berbeda jauh dengan Indonesia, loh! Misalnya saja seperti beberapa hal berikut ini:…

  • love flight
    Review,  Serial

    Review Love Flight (Thai Series)

    Wah,,, berasa udah lama banget nih nggak bikin review tentang film atau series. Nah, mumpung ada waktu, sekarang manfaatin deh bikin review. Kali ini bukan drama Korea atau Jepang, tapi series dari Thailand. Sebenernya ada lumayan banyak series yang pengen direview, tapi untuk yang pertama aku pilih mini series berjudul “Love Flight“. Sebelum mulai review, kita mulai dari daftar cast dan sinopsis singkatnya dulu ya. Cast Push Puttichai (Nueamek/Make)  Pattie – Ungsumalynn Sirapatsakmetha (Plaifah/Fah) Sinopsis Mini series ini bercerita tentang Plaifah yang bercita-cita ingin menjadi seorang pramugari. Sayangnya, impian tersebut tidak disetujui oleh kekasihnya, yaitu Nueamek/Make. Sebab, Make adalah seorang penulis buku traveller yang sering bepergian. Jika Plaifah bekerja sebagai…

  • kaseifu no mita
    Review,  Serial

    K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 3)

    Sekarang kita lanjutin lagi ya ngebahas lanjutan dari K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2). Semoga saja ya production house Indonesia bisa memproduksi sinetron dengan kualitas yang bagus, jadi bisa dibuat remake juga deh oleh negara lain. Jadi nggak kita terus yang justru bikin ulang. Nggak perlu pembukaan panjang lebar, langsung to the point aja yah. Suspicious Houskeeper Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Kaseifu Mita atau judul bahasa inggrisnya yaitu “I’m Mita, Your Housekeeper”. Drama ini bercerita tentang seorang suami yang harus mengurus ke-4 anaknya setelah kematian mendadak istrinya. Untuk membantunya, sang ayah dari ke-4 anak ini mempekerjakan seorang housekeeper. Housekeeper ini meskipun sedikit misterius namun mampu melakukan…

  • Haken no Hinkaku
    Review,  Serial

    K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2)

    Sebelumnya kita sudah membahas K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1) yang diproduksi oleh produser terbaik. Sekarang waktunya kita melanjutkan part 2nya. Kali ini ada 2 Kdrama juga yang merupakan hasil remake dari Jdorama. Apa saja ya? Langsung kita bahas aja yuks. Naeildo Kantabilre (Naeil’s Cantabile) Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Nodame Cantabile. Bercerita tentang seorang mahasiswa yang merupakan putra dari seorang piaanis terkenal. Dia memiliki kemampuan yang hebat seperti ayahnya dan berpenampilan menarik. Namun karena trauma masa kecil dia tidak bisa bepergian dengan pesawat ataupun kapal. Hal ini membuatnya tidak bisa belajar lebih tentang permainan piano ke luar negeri dan membuatnya hanya bisa belajar di negara asalnya.…

  • Review,  Serial

    K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1)

    Setelah membahas 3 Jdorama yang merupakan Remake dari Kdrama, nggak adil dong kalau nggak dibuat sebaliknya. Sebab kedua negara ini memang memiliki produser terbaik yang memproduksi drama-drama terbaik yang sayang banget kalau nggak ditonton. Apalagi didukung dengan pemainnya yang dijamin nggak akan membuat kita bosan sewaktu menontonnya. Nah, nggak usah lama-lama lagi, langsung aja kita bahas yuk: Naughty Kiss (Playfull Kiss) Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Itazura Na Kiss. Bercerita tentang seorang gadis dengan kemampuan di bawah rata-rata yang jatuh cinta dengan teman sekolahnya. Namun laki-laki tersebut adalah seseorang yang sempurna dan selalu meraih peringkat 1 di sekolahnya, dan memiliki sifat yang dingin dan cuek dengan sekitarnya. Karena…

  • umareru
    Review,  Serial

    Review Jdorama: Umareru

    Iseng-iseng cari dorama menarik di Internet Rumah, dan nemu dorama ini. Awalnya nggak begitu tertarik, tapi pas lihat nama Kento Nakajima (Sexy Zone) jadi salah satu cast-nya, jadi nonton deh. Dan ternyata, ceritanya bagus dan sama sekali nggak mengecewakan. Nah, langsung aja yah kita mulai dari sinopsisnya: Umareru berarti lahir. Yap, cerita film ini dan judulnya memang sangat sesuai sekali. Dorama ini bercerita tentang keluarga Hayashida yang hidup berbahagia, namun semua berubah ketika tiba-tiba Shinpei Hayashida yang merupakan kepala keluarga meninggal dunia. Beruntunglah, anak tertua dari keluarga tersebut yaitu Manami Hayashida (Maki Horikita) dan anak kedua yaitu Taichi Hayashida (Tadayoshi Okura) sudah bekerja, sehingga mereka tidak akan mengalami masalah keuangan.…

  • kazoku game
    Review,  Serial

    Review J-Dorama: Kazoku Game

    Sebelumnya, aku pernah nulis sinopsis singkat dorama ini waktu nulis artikel tentang J-Dorama yang bertema dark. Kenapa bisa bertema dark. Karena ending dari dorama ini bener-bener nggak ketebak. Siapa yang menjadi antagonis dan siapa protagonis dalam dorama ini, baru kita ketahui di episode akhir. Pokoknya, dijamin kamu nggak akan nyesel manfaatin kuota internet kabel untuk nonton dorama ini. Nah, nggak usah lama-lama lagi, langsung kita mulai aja dengan sinopsis terlebih dahulu yah. Kazoku game, atau family game dalam bahasa inggris. Dorama ini merupakan remake dari film Jepang dengan judul yang sama, dan adaptasi dari Novel berjudul “Kazoku Gemu” karya Yohei Honma. Sesuai dengan judulnya, dorama ini memang bercerita tentang masalah…

  • Review,  Serial

    Review JDorama: Sukina Hito Ga Iru Koto

    Untuk yang pernah menonton film live action Yamazaki Kento yang berjudul Heroine, pasti sudah tahu dong bagaimana chemistry yang tercipta di antara keduanya? Nah, untuk kamu yang kangen melihat mereka lagi, belum lama ini ada dorama yang kembali menyatukan mereka sebagai pasangan. Nah, daripada penasaran mending baca dulu review-nya dan kemudian siapkan kuota internet kabel di rumahmu untuk streaming dorama ini. Judul dorama ini yaitu, Sukina Hito Ga Iru Koto, atau kalau judul Bahasa Inggrisnya sih “A Girl and Three Sweetheart” (agak nggak nyambung sih dengan artian dari judul Bahasa Jepangnya, tapi ya sudahlah). :p Oke, langsung mulai review-nya dengan sinopsis terlebih dahulu ya: Misaki Sakurai (Mirei Kiritani) adalah seorang…

  • Cain and Abel (2016)
    Review,  Serial

    Review JDorama: Cain and Abel (2016)

    Pagi-pagi iseng browsing di situs streaming favorit dengan internet rumah, eh ternyata dorama kesukaan yang ditunggu-tunggu subtitle-nya udah ada. Dan langsung sampai episode yang terakhir tayang lagi. Terus, tiba-tiba aja kepikiran mau bikin reviewnya. Jadi, selamat membaca review Cain and Abel 2016. Dorama ini didasarkan pada cerita Cain dan Abel, yaitu mengenai pertikaian antar saudara. Sang kakak yang selama ini mendapatkan perhatian dari semua orang, dan sang adik yang merasa iri terhadap semua perhatian yang diterima kakak. Jika melihat dari cuplikan ini, akan terkesan si adik adalah tokoh antagonis yah? Awalnya sih aku juga berpikir begitu, tapi setelah menonton dorama ini pemikiranku berubah. Takada Yu (Yamada Ryousuke) tidak pernah mendapatkan…