Serial

junkyouju takatsuki no akira

Review JDorama: Junkyouju Takatsuki Akira no Suisatsu

Wah udah lama banget gak nulis review, akhirnya sekarang nulis lagi. Karena bener-bener suka banget sama dorama ini akhirnya tertarik bikin reviewnya. Sebenarnya belum benar-benar tamat karena masih ada season 2 yang tayang mulai 10 Oktober mendatang, tapi berhubung season 1 udah tamat jadi tulis review untuk season 1 dulu. Seperti biasa, sebelum mulai review …

Review JDorama: Junkyouju Takatsuki Akira no Suisatsu Read More »

fuller house

Serial TV Tentang Keluarga yang Menyentuh Setiap Orang

Serial TV bertemakan keluarga merupakan salah satu serial yang dapat menyentuh siapa saja. Sebab setiap orang pasti memiliki keluarga dan kamu akan menemukan banyak cerita yang mirip dengan kehidupan nyata. Nah, tak sedikit serial TV yang bisa kamu tonton bersama keluarga sambil bersantai di sofa minimalis di rumah. Karena itu, agar tidak bingung harus menonton …

Serial TV Tentang Keluarga yang Menyentuh Setiap Orang Read More »

Sky Castle

Raih Rating Tinggi, Drama TV Kabel Ini Wajib Ditonton!

Sebagai salah satu penggemar drama Korea, biasanya chingu nonton drama di channel mana, nih? Hmm, kalau ditanya, pasti jawabannya ditonton semua, kan? Yap, bukan tanpa sebab, drama yang disuguhkan oleh produser terbaik negeri ginseng tersebut memang menyuguhkan kisah yang sangat menarik, untuk itulah tidak heran bila banyak disukai oleh pencinta drakor. Namun demikian, tahukah chingu, …

Raih Rating Tinggi, Drama TV Kabel Ini Wajib Ditonton! Read More »

hormones

Hormones, Series Dengan Latar Belakang Kehidupan Remaja

Untuk para pencinta series Thailand atau yang disebut dengan lakorn, pasti sudah tidak asing dengan series berjudul Hormones. Memang, series ini tidak ditayangkan di stasiun TV lokal. Namun jika 4K UHD TV Terbaik milikmu dilengkapi dengan port USB, kamu bisa menyaksikan series ini bersama dengan keluarga menggunakan TV tersebut. Bahkan, sebenarnya series ini disarankan untuk …

Hormones, Series Dengan Latar Belakang Kehidupan Remaja Read More »

love flight

Review Love Flight (Thai Series)

Wah,,, berasa udah lama banget nih nggak bikin review tentang film atau series. Nah, mumpung ada waktu, sekarang manfaatin deh bikin review. Kali ini bukan drama Korea atau Jepang, tapi series dari Thailand. Sebenernya ada lumayan banyak series yang pengen direview, tapi untuk yang pertama aku pilih mini series berjudul “Love Flight“. Sebelum mulai review, …

Review Love Flight (Thai Series) Read More »

kaseifu no mita

K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 3)

Sekarang kita lanjutin lagi ya ngebahas lanjutan dari K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2). Semoga saja ya production house Indonesia bisa memproduksi sinetron dengan kualitas yang bagus, jadi bisa dibuat remake juga deh oleh negara lain. Jadi nggak kita terus yang justru bikin ulang. Nggak perlu pembukaan panjang lebar, langsung to the point aja …

K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 3) Read More »

Haken no Hinkaku

K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2)

Sebelumnya kita sudah membahas K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1) yang diproduksi oleh produser terbaik. Sekarang waktunya kita melanjutkan part 2nya. Kali ini ada 2 Kdrama juga yang merupakan hasil remake dari Jdorama. Apa saja ya? Langsung kita bahas aja yuks. Naeildo Kantabilre (Naeil’s Cantabile) Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Nodame Cantabile. …

K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2) Read More »

K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1)

Setelah membahas 3 Jdorama yang merupakan Remake dari Kdrama, nggak adil dong kalau nggak dibuat sebaliknya. Sebab kedua negara ini memang memiliki produser terbaik yang memproduksi drama-drama terbaik yang sayang banget kalau nggak ditonton. Apalagi didukung dengan pemainnya yang dijamin nggak akan membuat kita bosan sewaktu menontonnya. Nah, nggak usah lama-lama lagi, langsung aja kita …

K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1) Read More »

kazoku game

Review J-Dorama: Kazoku Game

Sebelumnya, aku pernah nulis sinopsis singkat dorama ini waktu nulis artikel tentang J-Dorama yang bertema dark. Kenapa bisa bertema dark. Karena ending dari dorama ini bener-bener nggak ketebak. Siapa yang menjadi antagonis dan siapa protagonis dalam dorama ini, baru kita ketahui di episode akhir. Pokoknya, dijamin kamu nggak akan nyesel manfaatin kuota internet kabel untuk …

Review J-Dorama: Kazoku Game Read More »