• kolam renang
    Fun,  Health

    Kolam Renang Jernih Belum Tentu Bersih, Lho!

    Tak bisa dipungkiri, berenang memang merupakan aktivitas yang menyenangkan. Apalagi jika berenang ketika akhir pekan bersama keluarga di Tempat Berlibur Anak di Jakarta yang dilengkapi dengan kolam renang, tentunya akan terasa lebih menyenangkan. Namun, terlepas dari keseruannya, berenang juga memiliki risiko bagi kesehatan. Bagaimana bisa? Meskipun berenang termasuk salah satu jenis olahraga yang direkomendasikan untuk menjaga kesehatan, kandungan zat disinfektan yang ada di kolam renang justru bisa menyebabkan efek samping pada kesehatan. Lalu, bagaimana solusi dan cara menghindari risiko tersebut? Cara paling mudah adalah memilih kolam renang yang bersih dan segera membersihkan diri setelah berenang. Sudah tahu bagaimana cara menilai bersih atau tidaknya sebuah kolam renang? Banyak orang yang mengira…

  • arkeolog
    Destination,  Fun,  Travel

    Menjadi Arkeolog dan Paleontolog Cilik Di Kidzania

    Profesi sebagai arkeolog dan paleontolog bisa dibilang adalah profesi yang kurang diminati oleh masyarakat umum. Biasanya, masyarakat cenderung memilih profesi yang bisa menghasilkan uang dengan cepat atau pasti. Namun, jika anak Anda tertarik dengan profesi unik ini, tidak ada salahnya jika Anda mensupport keinginan anak dengan mengajaknya ke tempat bermain anak di Jakarta, yaitu Kidzania. Mengapa Kidzania? Sebab, tempat bermain anak tersebut memiliki banyak establishment yang berisikan berbagai profesi yang bisa dipraktikkan langsung oleh anak. Salah satunya yaitu profesi sebagai arkeolog dan panleontolog. Mungkin Anda sudah sering mendengar profesi arkeolog, tetapi bagaimana dengan paleontolog? Banyak orang yang menganggap bahwa kedua profesi tersebut adalah sama. Atau ada yang menganggap bahwa semua…

  • berenang
    Fun,  Health

    Atasi Masalah Kesehatan Dengan Berenang

    Rajin olahraga bisa memberikan beragam efek positif untuk kesehatan, termasuk juga berenang. Tentu saja, berenang yang dimaksud adalah berenang yang dilakukan dengan teknik yang baik dan benar. Bukan hanya bermain air atau menikmati wahana bermain air di Jakarta. Sebab, jika hanya bermain air saja yang dilakukan maka tidak akan ada efek khusus untuk kesehatan, apalagi jika tujuannya adalah sebagai terapi untuk menyembuhkan suatu penyakit tertentu. Memang, untuk Anda yang tidak memiliki keluhan atau masalah kesehatan, melakukan olahraga renang secara rutin bermanfaat untuk menjaga kesehatan. Sementara, untuk beberapa orang yang memilikinya, maka olahraga ini berfungsi sebagai terapi untuk menyembuhkan atau mengurangi gejala yang dirasakan. Ada beberapa penyakit atau masalah kesehatan yang…

  • android
    Fun,  Technology

    Aplikasi yang Wajib Ada Pada Android (Part 1)

    Apapun merk handphone terbaik yang kamu miliki, tentunya akan percuma jika isinya kosong. Atau, bisa dibilang tidak ada aplikasi apapun di dalamnya yang cukup menarik dan membuatmu betah memainkannya. Atau, kamu tidak bisa membuka file karena ponselmu tidak memiliki aplikasi yang dibutuhkan. Kalau sudah begini, membeli ponsel mahal dengan spesifikasi tinggi juga tidak akan ada gunanya. Kamu yang baru membeli ponsel mungkin sedang bingung, ada banyak sekali aplikasi yang tersedia di playstore. Lalu, aplikasi apa dong yang kira-kira kamu butuhkan? Tidak mungkin kan, menginstall semua aplikasi ini. Bisa-bisa, langsung habis memorinya. Tenang, tidak perlu khawatir, karena kamu tidak perlu menginstall semua aplikasi, cukup beberapa aplikasi berikut ini: Browser Memang, pada…

  • Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 2)
    Entertainment,  Fun,  Music,  Review

    Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 2)

    Sebelumnya kita sudah membahas lagu Jepang yang masih terkenal hingga saat ini part 1, kali ini kita lanjutin lagi ya. Siapa tahu daftar lagu ini bisa kamu nyanyikan saat sedang bernyanyi bersama teman sambil bermain gitar akustik. Jadi, apa sajakah lagunya? Every Heart Lagu BoA yang berjudul Every Heart ini merupakan ending themes untuk anime Inuyasha. BoA sendiri sebenarnya adalah seorang penyanyi Korea, namun juga berkarir di Jepang. Dan karena lagu ini dijadikan ost untuk anime, maka lagu yang dikenal di Indonesia adalah Every Heart versi Jepang. Namun, sebenarnya selain merilis versi Jepang, BoA juga merilis lagu ini dalam versi Bahasa Inggris dan Bahasa Korea. Change The World Lagu yang…

  • Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 1)
    Entertainment,  Fun,  Music,  Review

    Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 1)

    Berkumpul bersama teman sambil bernyanyi diiringi dengan gitar akustik adalah hal yang sangat menyenangkan. Atau jika tidak ada yang bisa memainkan alat musik, pergi ke karaoke dan menyanyikan lagu kesukaan bersama-sama juga tidak kalah menyenangkan. Biasanya kalau sudah berkumpul seperti ini berbagai jenis lagu akan dinyanyikan, termasuk juga lagu dari negara lain. Lagu Jepang, adalah salah satu lagu yang cukup sering dinyanyikan saat seperti ini. Tidak hanya lagu yang baru saja, lagu yang sebenarnya sudah cukup lama dirilis namun masih terkenal hingga sekarang, juga menjadi lagu yang tidak ketinggalan untuk dinyanyikan. Lagu apa saja ya? Berikut ini adalah beberapa diantaranya. Kokoro no Tomo Meskipun bukan penggemar lagu Jepang sekalipun, pasti…

  • Idol Jepang yang Bisa Memainkan Alat Musik
    Entertainment,  Fun

    Idol Jepang yang Bisa Memainkan Alat Musik

    Begitu mendengar kata “idol group”, pasti yang langsung terpikirkan adalah sebuah kelompok idol yang tampil menyanyi sambil menari. Sebenarnya tidak salah, karena memang istilah ini biasanya digunakan untuk girlband atau boyband asal Jepang, yang umumnya tampil seperti itu. Namun ternyata, beberapa dari anggota idol group ini sebenarnya punya kemampuan lain. Mereka ternyata pintar memainkan alat musik yang sering kita lihat di toko alat musik. Bahkan, mereka sering juga menampilkan kemampuannya ini di atas panggung saat sedang konser. Nah, siapa saja ya idol Jepang yang bisa memainkan alat musik? Berikut ini adalah beberapa diantaranya: Yuto Nakajima (Drum) Yuto merupakan anggota idol group Hey Say JUMP yang memiliki senang dan ahli dalam…

  • Daftar Live Action Yamazaki Kento part 3
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Live Action: Yamazaki Kento Part 3

    Kemarin kita udah bahas live action Yamazaki Kento part 1 dan part 2 yang sudah pernah tayang, jadi bisa didownload dengan paket internet cepat dan murah. Nah, untuk film yang ada di daftar ini baru akan ditayangkan tahun 2017, jadi ya sabar dulu ya. Berikut ini daftarnya: Isshukan Friends Diadaptasi dari manga yang berjudul sama, karya Matcha Hazuki. Film ini bercerita tentang seorang murid laki-laki bernama Yuki Hase (Yamazaki Kento) yang ingin berteman dengan teman sekelasnya, bernama Kaori Fujimiya (Haruna Kawaguchi). Selama ini, Kaori tidak pernah memiliki teman dan selalu sendirian. Yuki pun akhirnya mengetahui alasan mengapa Kaori tidak memiliki teman, yaitu setiap hari senin Kaori pasti melupakan temannya. Meskipun…

  • Daftar Live Action
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Film Live Action: Yamazaki Kento

    Lagi buka twitter dengan paket internet cepat dan murah, eh dapet info kalau salah satu aktor favorit berperan dalam live action lagi. Hmm, tahun ini dan tahun depan, memang seperti menjadi tahun keberuntungan bagi aktor bernama Yamazaki Kento. Sebab, dia tidak hanya dipercaya untuk berperan dalam satu atau dua film saja, tetapi lebih dari itu. Dan, hampir semuanya adalah live action dari manga atau novel. Padahal, sebelumnya juga Kento sudah cukup sering berperan dalam live action. Nah, memangnya film live action apa saja sih yang sudah diperankan oleh Yamazaki Kento (YamaKen)? Nih, beberapa diantaranya beserta sinopsisnya: Another Film ini diadaptasi dari novel bergenre misteri, dengan judul yang sama karya Yukito…

  • Tips Memilih Saxophone Bagi Pemula
    Fun,  Product,  Review

    Tips Memilih Saxophone Bagi Pemula

    Main gitar udah biasa, piano juga. Main alat musik apa ya yang lebih menantang? Kalau kamu sedang kebingungan alat musik apa yang seru untuk dipelajari selain gitar atau piano, kenapa nggak mencoba bermain saxophone. Tenang, mencari alat musik ini nggak sulit kok. Kamu hanya perlu bermain ke toko alat musik yang ada di dekat rumah, dan kamupun bisa membawa pulang alat musik ini. Hanya saja, siapkan budget yang cukup ya, sebab alat ini harganya tidak bisa dibilang murah. Nah, mengingat harganya yang tidak murah, tentunya sayang dong kalau kamu tanpa sengaja salah membeli? Pada akhirnya justru malah bisa menyusahkanmu dan akhirnya malah membuatmu tidak lagi ingin belajar memainkannya. Agar hal…