Yuvita Puspitasari

memarahi anak

Ini Dia Dampak Memaksa Anak Menghabiskan Makanannya!

Apakah Bunda pernah memaksa anak menghabiskan makanannya padahal perut anak sudah kenyang? Jika pernah, hentikanlah kebiasaan tersebut Bunda karena bisa berdampak buruk pada si anak. Di mana, anak akan merasa tertekan ketika makan sehingga membuatnya semakin malas untuk makan. Jika anak malas makan, Bunda tentunya akan semakin kesulitan memenuhi kebutuhan nutrisinya. Di samping itu, terlalu …

Ini Dia Dampak Memaksa Anak Menghabiskan Makanannya! Read More »

truk fuso

Jaga Kondisi Mesin Truk Tetap Stabil dengan Cara Ini

Truk bisa dibilang merupakan salah satu jenis kendaraan niaga yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat saat ini. Pasalnya, truk dapat mempermudah aktivitas berbisnis dan juga menunjang produktivitas harian Anda. Ditambah lagi, program cicilan truk canter dan truk jenis lainnya kini semakin terjangkau, sehingga bisa dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis. Nah, mengingat harga truk tidaklah murah, sebagai …

Jaga Kondisi Mesin Truk Tetap Stabil dengan Cara Ini Read More »

anak belajar

Keutamaan Belajar Mandarin di LingoAce

Mendaftarkan anak di kursus bahasa Mandarin online terpercaya adalah pilihan tepat untuk mempersiapkan masa depan anak yang lebih cerah. Kemampuan berbahasa Mandarin memang sangat banyak dicari hari ini mengingat semakin besarnya pengaruh ekonomi Negeri Tirai Bambu di seluruh dunia. Dengan membekali anak kemampuan bahasa Mandarin sejak dini, maka opsi karir anak pun akan semakin gemilang …

Keutamaan Belajar Mandarin di LingoAce Read More »

Menjaga Imun Tubuh dengan Berolahraga

Apakah Mendengar Musik Meningkatkan Semangat Berolahraga?

Mendengarkan musik bisa memberikan efek rileks. Tidak hanya itu, ketika musik dimainkan juga bisa membuat suasana lebih ceria dan hangat. Hal ini terbukti ketika kamu sedang berada di sebuah acara api unggun dengan banyak orang yang tidak kamu kenal, begitu ada yang memainkan gitar akustik dengan lagu yang diketahui banyak orang, pasti suasana tegang akan …

Apakah Mendengar Musik Meningkatkan Semangat Berolahraga? Read More »

kucing

Bulu Kucing Terlihat Kurang Bagus, Kenapa ya?

Salah satu kelebihan yang dimiliki oleh hewan berbulu, seperti kucing, adalah tampilannya yang lucu karena bulu-bulunya tersebut. Terutama untuk kucing ras yang memiliki bulu lebat atau panjang. Tapi sayangnya, terkadang penampilan hewan kesayangan Anda jadi kurang menarik akibat bulunya yang terlihat basah ataupun mudah rontok. Jika kamu mengalami masalah ini, jangan khawatir karena masalah tersebut …

Bulu Kucing Terlihat Kurang Bagus, Kenapa ya? Read More »

junkyouju takatsuki no akira

Review JDorama: Junkyouju Takatsuki Akira no Suisatsu

Wah udah lama banget gak nulis review, akhirnya sekarang nulis lagi. Karena bener-bener suka banget sama dorama ini akhirnya tertarik bikin reviewnya. Sebenarnya belum benar-benar tamat karena masih ada season 2 yang tayang mulai 10 Oktober mendatang, tapi berhubung season 1 udah tamat jadi tulis review untuk season 1 dulu. Seperti biasa, sebelum mulai review …

Review JDorama: Junkyouju Takatsuki Akira no Suisatsu Read More »

Polis Asuransi

Prosedur Membeli Asuransi Secara Online yang Aman

Membeli asuransi saat ini bukan lagi hal yang rumit. Bahkan, kamu tidak perlu repot membuat janji bertemu dengan agen asuransi untuk pengisian formulir dan sebagainya, karena kamu bisa beli asuransi online. Ya, teknologi internet memang memudahkan semua urusan. Saat ini banyak yang memanfaatkan teknologi internet sebagai langkah liburan aman di tengah pandemi dan masih banyak …

Prosedur Membeli Asuransi Secara Online yang Aman Read More »

penyakit kritis

Jantung Semakin Sehat dengan Rutin Lakukan Olahraga Ini

Meski sudah memproteksi diri dengan asuransi kesehatan individu, kamu tetap perlu untuk berolahraga. Dengan berolahraga, maka dapat membantu menjaga kesehatan tubuh, termasuk jaringan sekaligus organ vital di tubuh, tidak terkecuali jantung. Jantung merupakan salah satu organ vital di dalam tubuh yang berfungsi sebagai pemompa darah ke seluruh tubuh. Tak hanya itu saja, jantung juga berperan …

Jantung Semakin Sehat dengan Rutin Lakukan Olahraga Ini Read More »

truk fuso

Kendaraan Alami Overheat? Lakukan Ini!

Saat mengendarai kendaraan di jalan raya, entah itu mobil pribadi maupun dump truk terbaik, Anda pastinya pernah mengalami overheat. Apa itu? Overheat merupakan kondisi di mana mesin kendaraan mengalami panas berlebih sehingga mengakibatkan keluar asap dari kap mesin kendaraan. Penyebabnya karena komponen-komponen pada kendaraan seperti kipas radiator, thermostat, radiator, tutup radiator, dan lainnya mengalami masalah …

Kendaraan Alami Overheat? Lakukan Ini! Read More »

listrik

Memilih Genset Untuk Kebutuhan Rumah Tangga

Ketika mendengar kata “genset”, mungkin Anda langsung berpikir bahwa mesin ini hanya digunakan untuk kebutuhan usaha saja. Misalnya gedung bertingkat, ruang server, supermarket, dan sebagainya. Namun tahukah Anda, dengan adanya toko yang jual genset Cummins murah, sekarang mesin ini juga sudah banyak digunakan untuk kebutuhan rumah tangga? Memang, genset yang digunakan pastilah tidak memiliki daya …

Memilih Genset Untuk Kebutuhan Rumah Tangga Read More »