• Review Film Winter in Tokyo
    Movie,  Review

    Review Film Winter in Tokyo

    Yeay… akhirnya ada film Indonesia yang bisa di review. hehehe. Sekali-sekali, mau review film dalam negeri, gak Jepang dan Korea terus. Sebenarnya, film Winter in Tokyo ini belum resmi rilis atau tayang, karena baru bakal tayang tanggal 11 Agustus 2016 mendatang. Tapi, kemaren aku dapet kesempatan buat nonton premiernya, jadi sekalian bikin review lah. Itung-itung bantu promosi. :p Ok, langsung kita mulai aja yah. Ishida Keiko adalah seorang gadis keturunan Jepang-Indonesia, yang memiliki cinta pertama bernama Kitano Akira. Keiko jatuh cinta pada Akira sejak masih SD, saat Akira membantunya menemukan kalungnya yang sempat hilang. Namun, setelah itu Keiko tidak pernah lagi bertemu Akira, hingga Keiko dewasa. Suatu hari, apartemen Keiko kedatangan…

  • Movie,  Review

    Review JMovie: Roommate

    Film yang mau aku review kali ini adalah film Jepang yang tayang tahun 2013, berjudul Roommate. Film ini udah cukup lama aku cari, dan akhirnya nemu di kissasian.com. Film ini bergenre Psychology, Thriller, Suspense, Mystery. Gak usah berlama-lama lagi, kita langsung ke sinopsis ceritanya aja ya. Film ini bercerita tentang seorang gadis bernama Harumi Hagio (Keiko Kitagawa) yang mengalami suati kecelakaan. Saat berada di rumah sakit, ia bertemu dengan seorang suster bernama Reiko Nishimura (Kyoko Fukada). Keduanya merasa sangat cocok dan akhirnya menjadi teman akrab. Harumi bahkan menawarkan Reiko untuk tinggal bersama dengannya. Beberapa saat mereka tinggal bersama, mereka sangat bahagia. Saling membantu dan menemani saat salah satunya merasa kesepian.…

  • review JDorama Himitsu no Hanazono
    Review,  Serial

    Review JDorama: Himitsu no Hanazono

    Dorama selanjutnya yang mau aku review adalah dorama yang berjudul Himitsu no Hanazono. Sebenarnya ini juga dorama yang udah lama, tapi baru kepengen review nya sekarang. Nah, kita mulai dari sinopsi ceritanya dulu aja yah Dorama ini bercerita tentang Tsukiyama Kayo, yaitu seorang perempuan berusia 28 tahun yang bekerja sebagai editor di sebuah majalah. Tsukiyama kemudian mendapatkan tugas untuk menjadi editor seorang penulis manga yang sangat terkenal bernama Hanazono Yuriko. Hanazono Yuriko adalah penulis manga terkenal yang tidak pernah diketahui identitas aslinya, namun semua menganggap bahwa Hanazono adalah seorang perempuan yang manis, berdasarkan dari manga yang ditulisnya. Ketika Tsukiyama datang ke tempat tinggal Hanazono, ia bertemu dengan empat orang lelaki…

  • Jangan Jadi Anti Ini Cara Pintar Menggunakan Kartu Kredit
    Product,  Review

    Jangan Jadi Anti! Ini Cara Pintar Menggunakan Kartu Kredit

    Bagi sebagian orang menganggap kartu kredit sebagai salah satu benda yang paling dihindari. Katanya bisa bikin kita terlilit utang. Ya, hal tersebut memang benar! Namun, jikalau kamu bisa mengelola penggunaan kartu kredit yang kamu miliki secara benar – sebenarnya kamu akan menemukan lebih banyak manfaat dari kartu kredit. Ada beberapa poin penting terkait penggunaan kartu kredit yang malah bisa mendatangkan manfaat. Kamu bahkan bisa berhemat secara finansial! Bagaimana caranya? Langsung saja, berikut beberapa poin menarik seputar cara pintar menggunakan kartu kredit. Semoga bisa bantu kamu untuk lebih bijak lagi menggunakan kartu kredit, ya! Jangan jadi anti, deh! 3 Cara Pintar Menggunakan Kartu Kredit Point Reward Tahukah kamu kalau hampir semua…

  • Berhati-hati Menggunakan Kartu ATM atau Debit Card
    Economy,  Tips And Trick

    Berhati-hati Menggunakan Kartu ATM atau Debit Card

    Kartu ATM atau terkadang disebut sebagai debit card merupakan salah satu jenis kartu yang banyak digunakan oleh masyarakat untuk keperluan sehari-hari. Selain itu, kartu ini juga dianggap sangat penting dan bisa membuat panik ketika hilang. Memang, rata-rata data yang tercetak di atas kartu menggunakan printer dari toko jual printer ID Card tidaklah banyak, terkadang hanya nomor kartu ataupun nama. Namun, meskipun data yang tercetak pada kartu ini hanya berupa nomor kartu saja, namun data yang tersimpan dalam kartu sendiri merupakan data yang sangat berharga dan tidak boleh sembarangan dimanfaatkan oleh orang lain. Sebenarnya, untuk keamanannya sendiri kartu ini telah dilengkapi dengan sistem pengaman, berupa PIN (Personal Identification Number). Akan tetapi,…

  • Review JDorama: Akagi
    Review,  Serial

    Review JDorama: Akagi

    Setelah beberapa kali review K-Drama, sekarang mau balik lagi ah ke Dorama. Untuk kali ini, yang mau aku review adalah Dorama yang tayang tahun 2015 berjudul Akagi. Dorama ini bergenre drama dan bercerita tentang gambling, atau perjudian dengan permainan Mahjong. Nah, seperti biasa aku kasih sinopsisnya dulu yah: Akagi Shigeru (Kanata Hongo) adalah seorang penjudi genius dan bisa dikatakan seperti monster yang tidak takut mati. Dia sering bermain judi dengan nyawanya sebagai taruhannya. Pada suatu hari di musim panas tahun 1965, Akagi menghadapi seorang genius dalam permainan mahjong bernama Washizu Iwao (Tsugawa Masahiko). Seluruh pemain mahjong yang pernah bermain melawannya mati ditangannya, karena Washizu selalu meminta darah lawannya diambil untuk…

  • Movie,  Review

    Review K-Drama : Descendant of The Sun

    Abis nulis review Innocent Man, sekarang saatnya kita mereview drama terbaru Song Joong Ki yang heboh banget diberbagai negara. Pasti tw kan judulnya apa? Yup, Drama ini berjudul Descendant of The Sun (DoTS). Nah, gak usah berlama-lama lagi, langsung aja kita mulai dengan sinopsis singkatnya yah… Drama ini bercerita tentang seorang kapten pasukan khusus bernama Yoo Shi Jin (Song Joong Ki) yang tanpa sengaja bertemu dengan seorang dokter bernama Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo). Pada pertemuan pertama, Shi Jin langsung jatuh cinta dan berusaha mendekati dokter Kang. Sayangnya, tugasnya sebagai tentara pasukan khusus sering menghalangi usahanya mendekati dokter Kang. Sementara, dokter Kang sendiri yang tidak mengetahui apapun mengenai pekerjaan…

  • innocent man
    Review,  Serial

    Review K-Drama : Innocent Man

    Para penggemar Song Joong Ki pasti lagi pada heboh dan masih antusias sama drama dia yang terbaru berjudul “Descendant of The Sun”. Aku sendiri sih bukan termasuk fans nya, tapi gara-gara nonton running man, jadi suka juga sama dia. Cuma bwat aku pribadi, dibandingkan dengan Descendant of The Sun (DoTS) aku lebih tertarik dengan drama lama dia, yang judulnya “Innocent Man”, atau sering juga disebut dengan “Nice Guy”. Nah, berhubung aku lebih tertarik dengan drama nya yang itu, jadi aku mau buat review nya drama Innocent Man dulu aja deh. Seperti biasa, kita mulai dengan sinopsisnya dulu yah: Kang Ma-Roo (Song Joong Ki) adalah seorang mahasiswa kedokteran yang pintar dan memiliki…

  • Penyebab Kredit Kendaraan Bermotor Macet (Kreditur)
    Economy

    Penyebab Kredit Kendaraan Bermotor Macet (Kreditur)

    Punya mobil sendiri, bukan lagi hal yang sulit saat ini. Kehadiran kredit mobil mandiri mempermudah siapapun yang ingin memiliki mobil impiannya. Kamu hanya perlu menyiapkan sejumlah uang untuk membayar DP, dan mobil impianmu pun bisa menjadi milikmu. Apalagi, proses pengajuannya saat ini terbilang cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Namun kemudahan ini tidak selalu memberi keuntungan, khususnya bagi pihak kreditur. Kenapa demikian? Karena, banyak debitur yang memanfaatkan kemudahan yang diberikan oleh pihak kreditur untuk mendapatkan keuntungan melalui pinjaman ini, dan pada akhirnya menjadi kredit macet. Lalu, apakah ini murni kesalahan dari debitur sebagai penyebab kredit macet? Tentunya tidak. Kreditur pun bisa menjadi pihak yang bersalah atas terjadinya kredit…

  • Kurangi Total Biaya pada Alat Berat full
    Otomotif,  Tips And Trick

    Kurangi Total Biaya pada Alat Berat

    Sudah menjadi hal yang umum, bahwa memiliki alat berat berarti harus siap untuk mengeluarkan dana yang cukup besar. Dari mulai biaya saat pembelian, perawatan, penggantian spare part alat berat, dan berbagai hal lainnya. Karena itulah, beberapa kontraktor terkadang lebih memilih menyewa alat berat yang dibutuhkan saja ketika mendapatkan sebuah proyek, dibandingkan dengan harus membeli yang baru. Hal tersebut mungkin benar, akan tetapi, sebenarnya Anda bisa juga loh melakukan sesuatu untuk meminimalis total biaya yang harus Anda keluarkan terkait kepemilikan alat berat. Berikut ini, adalah beberapa caranya seperti dikutip dari situs casece : Atur waktu idle Anda bisa mengatur waktu idle pada alat berat milik Anda sesuai dengan kebutuhannya. Pengaturan ini…