• Online shopaholic
    Economy,  Tips And Trick

    Manfaatkan Promo Hari Besar Dengan Bijak

    Begitu mendengar kata “promo”, biasanya orang akan langsung tertarik mencari info lebih lanjut. Apalagi ketika menjelang hari besar Imlek sekarang ini, promo imlek di blanja pasti menjadi incaran para shopaholic. Wajar sih, soalnya diskon yang ditawarkan lumayan besar, jadi kan bisa dapet banyak barang dengan pengeluaran yang tidak terlalu banyak. Iya, gak sih? Hmm, jika kamu termasuk shopaholic pasti sependapat dengan pemikiran tersebut. Akan tetapi, tahu nggak sih kalau ternyata promo ini justru bisa menjadi jebakan untuk kamu? Eits, tapi jangan berpikir kalau ini artinya promo itu bohong yah. Sebab, bukan promonya lah yang salah, tetapi kamulah yang tidak bisa memanfaatkan promo ini dengan bijak. Akibatnya, pengeluaranmu membengkak dan akhirnya…

  • Daftar Live Action Jepang Part 3
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 3

    Tadinya sih udah nggak berniat nulis part 3, cukup daftar live action 2017 Jepang part 1 dan part 2 aja. Tapi, pas lagi browsing pakai paket internet rumah, nemu beberapa live action menarik yang pastinya sayang banget kalau dilewatkan. Termasuk juga live action dari novel favoritku (kemaren lupa nggak dimasukin di part sebelumnya). Oke, langsung aja yah: Ankoku Joshi Yap, seperti yang sebelumnya aku bilang kalau ada live action dari novel favoritku, dan ini dia. Ankoku Joshi, atau yang lebih dikenal dengan Girls in The Dark adalah novel pertama karangan Akiyoshi Rikako sensei yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Dan, setelah aku baca novel ini langsung jadi fans setianya Akiyoshi…

  • Idol Jepang yang Juga Aktor Berbakat
    Entertainment

    Idol Jepang yang Dikenal Sebagai Aktor Berbakat (Part 2)

    Setelah membahas idol jepang yang dikenal sebagai aktor berbakat (part 1), sekarang kita akan melanjutkannya ke part 2. Hanya saja, jika kamu bukan penggemar Jepang sejati yang suka mencari tahu tentang idol atau aktor di negara ini, mungkin kamu tidak mengenal namanya. Sebab, sejak masuknya serial korea dan K-Pop ke Indonesia, kamu hanya bisa menikmati dorama Jepang melalui TV Kabel dan Internet. Jadi, kamu mungkin nggak akan menemukan mereka di stasiun televisi swasta di Indonesia. Meskipun begitu, di Indonesia sendiri nama mereka sangat terkenal dikalangan para fans idol Jepang. Siapa sajakah mereka? Berikut ini daftarnya: Yamashita Tomohisa Bagi para fans Jepang, sudah pasti kenal dengan mantan anggota idol group NEWS…

  • Idol yang Juga Aktor Berbakat
    Entertainment

    Idol Jepang yang Dikenal Sebagai Aktor Berbakat (Part 1)

    Ketika mendengar kata idol, mungkin yang ada dipikiran kita adalah seseorang yang pandai menari dan menyanyi. Hal ini tidak salah, sebab jika kita melihat video mengenai idol group di TV Kabel dan Internet kita akan melihat sebuah grup yang menampilkan lagu disertai tarian. Namun, sebenarnya kemampuan mereka tidak terbatas pada itu saja loh. Sebab, beberapa idol juga dikenal memiliki kemampuan akting yang luar biasa, dan bahkan beberapa diantaranya berhasil meraih penghargaan. Nah, kalau kamu penasaran siapa sajakah idol ini, berikut ini adalah beberapa diantaranya: Takuya Kimura Di Indonesia sendiri, nama Takuya Kimura paling dikenal saat berperan dalam dorama long vacation. Setelah itu, beberapa film yang melibatkannya di dalamnya meraih rating…

  • Cara Tarik Tunai Via Aplikasi Sakuku
    Product,  Review,  Technology

    Cara Tarik Tunai Via Aplikasi Sakuku

    Tahu nggak sih, kalau saat ini kamu bisa melakukan transaksi tarik tunai di ATM tanpa menggunakan kartu ATM atau kartu debitmu? Pasti penasaran, kalau tanpa kartu, terus pakai apa dong? Jawabannya yaitu, dengan menggunakan smartphone Indonesia milikmu. Yap, saat ini, sebagian besar lembaga perbankan sudah menyediakan fasilitas tarik tunai pada aplikasi yang bisa didownload di playstore (pengguna android). Ada yang digabungkan dengan aplikasi m-banking, dan ada juga yang merupakan aplikasi tersendiri. Namun, untuk artikel ini, kita hanya akan membahas mengenai aplikasi milik Bank BCA saja, yaitu Sakuku. Mungkin banyak dari nasabah Bank BCA yang sudah sering mendengar aplikasi ini, namun belum terlalu paham tentangnya, sehingga masih banyak yang belum menginstalnya…

  • Film biografi
    Entertainment

    Hal Penting Saat Membuat Film Biografi

    Film yang didasarkan pada kisah hidup seseorang, atau sering disebut dengan film biografi, saat ini menjadi favorit dikalangan para produser film. Tentunya, hal ini bukan tanpa alasan. Jika sang produser mampu menemukan seorang tokoh yang dikagumi oleh masyarakat luas, pasti film tersebut akan laris dipasaran. Hal ini sudah terbukti dengan keberhasilan film Habibie Ainun yang diproduksi ole MD Pictures beberapa tahun yang lalu. Namun, pemilihan tokoh bukanlah satu-satunya penentu keberhasilan sebuah film. Sebab, masih ada banyak hal yang mempengaruhinya. Keberhasilan yang dimaksud adalah keberhasilan menarik minat penonton ke bioskop, dan juga keberhasilan memuaskan penonton yang menyaksikan film tersebut. Berikut ini, adalah beberapa hal yang mempengaruhi keberhasilan sebuah film biografi: Promosi…

  • Review JMovie Okaasan Ore Wa Daijoubu
    Movie,  Review

    Review JMovieTV: Okaasan, Ore Wa Daijoubu

    Sebuah film dikatakan berhasil, jika bisa menyampaikan perasaan dalam film tersebut kepada penonton yang menyaksikannya. Meskipun diproduksi oleh produser terbaik sekalipun, jika pesan dalam film tidak tersampaikan dengan baik, tetap saja bisa dikatakan film tersebut gagal. Salah satu film yang menurutku berhasil menyampaikan pesannya dengan baik pada penontonnya yaitu, sebuah film televisi Jepang yang berjudul Okaasan, Ore Wa Daijoubu. Film ini dibuat sebagai bagian dari drama 24Hour Television yang diadakan secara rutin setiap tahun di Jepang. Ditayangkan pada tanggal 22 Agustus 2015, dan diperankan oleh salah satu member Hey Say JUMP, yaitu Yamada Ryousuke. Film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel berjudul “Soccer Boys – Ashita e no Kizuna-Kun no…

  • Sepeda motor
    Otomotif

    Fitur Keselamatan Pada Motor

    Kendaraan roda dua memiliki risiko yang lebih besar dibandingkan dengan kendaraan roda empat. Meskipun begitu, tetap saja banyak orang yang lebih senang menggunakannya dan membiarkan mobilnya terparkir dirumah. Efisiensi waktu dan biaya merupakan dua hal yang biasanya menjadi alasan. Sebab itulah, baik cicilan sepeda motor bekas ataupun baru tetap memiliki penggemar, dan bahkan terus bertambah.  Sementara itu, melihat tingginya minat masyarakat terhadap kendaraan roda dua ini, produsen kendaraan inipun tidak tinggal diam. Tidak hanya meningkatkan produksinya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saja, produsen motor juga melengkapi produk buatannya dengan berbagai fitur keamanan. Misalnya saja seperti beberapa fitur berikut ini: Side switch stand Salah satu penyebab terjadinya kecelakaan tunggal pada pengendaraan motor…

  • Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2

    Haiii… udah pada nunggu ya film live action apa lagi yah yang bagus dan bakal tayang tahun depan? Beberapa diantaranya udah dibahas di daftar film live action yang wajib ditonton di tahun 2017 , nah sekarang kita bahas live action lainnya. Langsung aja yah…. Haruchika (Haruta Chika) Ini adalah film pertama Sato Shori (Sexy Zone) sebagai pemeran utamanya. Diadaptasi dari novel yang berjudul sama, karya Sei Hatsuno. Bercerita tentang seorang siswa tampan dan pintar bernama Haruta dan seorang siswa yang bersinar bernama Chika. Ketika mereka masih kecil, keduanya berteman hingga keluarga Haruta pindah ke tempat lain saat berada di kelas 3. Pada saat upacara penerimaan murid baru di SMA, mereka berdua…

  • daftar lagu jepang yang dicover
    Entertainment,  Music,  Review

    Daftar Lagu Jepang yang Di-Cover

    Ketika sebuah lagu memiliki banyak penggemar, biasanya ada saja yang ingin menyanyikan kembali lagu tersebut. Bahkan, tidak hanya dinyanyikan ulang oleh penyanyi dari negara asal lagu tersebut juga, tetapi juga dari negara lain. Hebatnya lagi, ada sebuah lagu dari Jepang yang begitu terkenal di Indonesia padahal pada zaman rilisnya lagu ini penggunaan internet kabel belumlah seaktif sekarang. Dan saking terkenalnya, membuat salah seorang penyanyi Indonesia tertarik untuk menyanyikan ulang lagu tersebut bersama penyanyi aslinya. Nah, berikut ini adalah daftar lagu Jepang yang dinyanyikan dalam beberapa versi, baik yang resmi rilis maupun tidak. Kokoro no tomo Siapa sih orang Indonesia yang nggak kenal lagu ini? Ya, memang sih mungkin ada, tapi…