• Polis Asuransi
    Insurance,  Tips And Trick

    Polis Asuransi Hilang? Jangan Panik

    Asuransi merupakan produk keuangan yang sangat diminati oleh masyarakat saat ini. Apalagi bagi pemilik mobil. Sepertinya tidak ada mobil yang tidak dilindungi oleh asuransi mobil yang bagus, kecuali jika memang kondisi mobilnya yang memang membuatnya tidak bisa menggunakan asuransi (umumnya faktor usia). Risiko yang bisa terjadi sewaktu-waktu menjadi salah satu alasan mengapa masyarakat merasa membutuhkan asuransi. Namun terkadang, karena risiko tersebut tidak datang hingga sekian lama, seseorang jadi agak mengabaikan asuransinya. Bukan dengan tidak membayar, karena saat ini banyak yang menggunakan sistem pembayaran autodebit. Namun, dengan agak mengabaikan tempat penyimpanan polis asuransinya. Akibatnya, polis tersebut hilang entah kemana, dan pemegang polis merasa kebingungan ketika suatu saat ingin melakukan klaim asuransi…

  • Promo Kartu Kredit
    Economy

    Promo Kartu Kredit, Untung atau Rugi?

    Hampir semua orang suka dengan yang namanya promo, baik promo hari besar seperti promo imlek di blanja, ataupun promo dengan syarat tertentu. Misalnya, seperti diskon sekian persen jika berbelanja dengan jumlah nominal tertentu, atau jika pembayaran dilakukan dengan cara tertentu. Apapun caranya, asalkan promo ini dianggap menguntungkan, pasti akan langsung diminati banyak orang. Salah satu promo yang sering dimanfaatkan oleh seseorang yaitu, promo kartu kredit. Maksudnya, pembeli akan mendapatkan diskon atau harga khusus jika pembayaran barang yang dibeli tersebut menggunakan kartu kredit suatu bank yang telah bekerjasama dengan toko. Nah, bagi para pemegang kartu kredit tersebut, promo ini dianggap sebagai sebuah rejeki yang harus dimanfaatkan dengan baik. Yah, kapan lagi…

  • Isi Sakuku dengan BCAmobile
    Technology

    Cara Isi Ulang Saldo Sakuku

    Saat ini, asal kamu membawa smartphone Indonesia milikmu kemanapun, kamu bisa melakukan berbagai transaksi. Sebab, sudah banyak sekali lembaga perbankan yang menyediakan sebuah aplikasi untuk transaksi elektro nik yang bisa dimanfaatkan oleh nasabahnya untuk bertransaksi. Bahkan, beberapa bank menyediakan aplikasi yang juga dapat digunakan oleh masyarakat umum diluar nasabah bank tersebut. Salah satu yang menyediakan aplikasi ini yaitu, bank BCA dengan nama aplikasi Sakuku. Aplikasi ini memiliki fungsi yang jauh lebih luas dari sekedar elektronik money, seperti Flazz. Sebab, kamu bisa melakukan berbagai transaksi, termasuk juga tarik tunai via sakuku. Namun, tentunya sebelum kamu bisa melakukan berbagai transaksi yang ada di aplikasi ini, kamu sudah pasti harus memiliki saldo dulu.…

  • Makanan Khas Imlek
    Entertainment

    Beragam Makanan Khas Imlek dan Maknanya

    Sudah menjelang perayaan imlek, pasti banyak yang menyambut gembira. Baik yang merayakan tahun baru ini, ataupun yang tidak merayakannya. Sebab, selain ada banyak promo imlek di blanja, menjelang hari imlek juga ada banyak sekali makanan yang pastinya enak. Yap, memang ada beberapa makanan yang hanya ada pada saat imlek saja, ataupun rasanya lebih enak ketika menjelang imlek. Berbeda dengan pada hari biasa. Sebab itulah, hari imlek menjadi hari yang cukup istimewa bagi banyak orang. Mungkin kamu termasuk orang yang menyambut hari besar ini, atau menyambut makanannya? 😀 . Nah, kalau kamu termasuk tipe yang ke-2 mungkin kamu tidak peduli apapun, yang penting makanan yang kamu suka tersedia di meja dan…

  • Online shopaholic
    Economy,  Tips And Trick

    Manfaatkan Promo Hari Besar Dengan Bijak

    Begitu mendengar kata “promo”, biasanya orang akan langsung tertarik mencari info lebih lanjut. Apalagi ketika menjelang hari besar Imlek sekarang ini, promo imlek di blanja pasti menjadi incaran para shopaholic. Wajar sih, soalnya diskon yang ditawarkan lumayan besar, jadi kan bisa dapet banyak barang dengan pengeluaran yang tidak terlalu banyak. Iya, gak sih? Hmm, jika kamu termasuk shopaholic pasti sependapat dengan pemikiran tersebut. Akan tetapi, tahu nggak sih kalau ternyata promo ini justru bisa menjadi jebakan untuk kamu? Eits, tapi jangan berpikir kalau ini artinya promo itu bohong yah. Sebab, bukan promonya lah yang salah, tetapi kamulah yang tidak bisa memanfaatkan promo ini dengan bijak. Akibatnya, pengeluaranmu membengkak dan akhirnya…

  • Daftar Live Action Jepang Part 3
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 3

    Tadinya sih udah nggak berniat nulis part 3, cukup daftar live action 2017 Jepang part 1 dan part 2 aja. Tapi, pas lagi browsing pakai paket internet rumah, nemu beberapa live action menarik yang pastinya sayang banget kalau dilewatkan. Termasuk juga live action dari novel favoritku (kemaren lupa nggak dimasukin di part sebelumnya). Oke, langsung aja yah: Ankoku Joshi Yap, seperti yang sebelumnya aku bilang kalau ada live action dari novel favoritku, dan ini dia. Ankoku Joshi, atau yang lebih dikenal dengan Girls in The Dark adalah novel pertama karangan Akiyoshi Rikako sensei yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Dan, setelah aku baca novel ini langsung jadi fans setianya Akiyoshi…

  • Idol Jepang yang Juga Aktor Berbakat
    Entertainment

    Idol Jepang yang Dikenal Sebagai Aktor Berbakat (Part 2)

    Setelah membahas idol jepang yang dikenal sebagai aktor berbakat (part 1), sekarang kita akan melanjutkannya ke part 2. Hanya saja, jika kamu bukan penggemar Jepang sejati yang suka mencari tahu tentang idol atau aktor di negara ini, mungkin kamu tidak mengenal namanya. Sebab, sejak masuknya serial korea dan K-Pop ke Indonesia, kamu hanya bisa menikmati dorama Jepang melalui TV Kabel dan Internet. Jadi, kamu mungkin nggak akan menemukan mereka di stasiun televisi swasta di Indonesia. Meskipun begitu, di Indonesia sendiri nama mereka sangat terkenal dikalangan para fans idol Jepang. Siapa sajakah mereka? Berikut ini daftarnya: Yamashita Tomohisa Bagi para fans Jepang, sudah pasti kenal dengan mantan anggota idol group NEWS…

  • Idol yang Juga Aktor Berbakat
    Entertainment

    Idol Jepang yang Dikenal Sebagai Aktor Berbakat (Part 1)

    Ketika mendengar kata idol, mungkin yang ada dipikiran kita adalah seseorang yang pandai menari dan menyanyi. Hal ini tidak salah, sebab jika kita melihat video mengenai idol group di TV Kabel dan Internet kita akan melihat sebuah grup yang menampilkan lagu disertai tarian. Namun, sebenarnya kemampuan mereka tidak terbatas pada itu saja loh. Sebab, beberapa idol juga dikenal memiliki kemampuan akting yang luar biasa, dan bahkan beberapa diantaranya berhasil meraih penghargaan. Nah, kalau kamu penasaran siapa sajakah idol ini, berikut ini adalah beberapa diantaranya: Takuya Kimura Di Indonesia sendiri, nama Takuya Kimura paling dikenal saat berperan dalam dorama long vacation. Setelah itu, beberapa film yang melibatkannya di dalamnya meraih rating…

  • Cara Tarik Tunai Via Aplikasi Sakuku
    Product,  Review,  Technology

    Cara Tarik Tunai Via Aplikasi Sakuku

    Tahu nggak sih, kalau saat ini kamu bisa melakukan transaksi tarik tunai di ATM tanpa menggunakan kartu ATM atau kartu debitmu? Pasti penasaran, kalau tanpa kartu, terus pakai apa dong? Jawabannya yaitu, dengan menggunakan smartphone Indonesia milikmu. Yap, saat ini, sebagian besar lembaga perbankan sudah menyediakan fasilitas tarik tunai pada aplikasi yang bisa didownload di playstore (pengguna android). Ada yang digabungkan dengan aplikasi m-banking, dan ada juga yang merupakan aplikasi tersendiri. Namun, untuk artikel ini, kita hanya akan membahas mengenai aplikasi milik Bank BCA saja, yaitu Sakuku. Mungkin banyak dari nasabah Bank BCA yang sudah sering mendengar aplikasi ini, namun belum terlalu paham tentangnya, sehingga masih banyak yang belum menginstalnya…

  • Film biografi
    Entertainment

    Hal Penting Saat Membuat Film Biografi

    Film yang didasarkan pada kisah hidup seseorang, atau sering disebut dengan film biografi, saat ini menjadi favorit dikalangan para produser film. Tentunya, hal ini bukan tanpa alasan. Jika sang produser mampu menemukan seorang tokoh yang dikagumi oleh masyarakat luas, pasti film tersebut akan laris dipasaran. Hal ini sudah terbukti dengan keberhasilan film Habibie Ainun yang diproduksi ole MD Pictures beberapa tahun yang lalu. Namun, pemilihan tokoh bukanlah satu-satunya penentu keberhasilan sebuah film. Sebab, masih ada banyak hal yang mempengaruhinya. Keberhasilan yang dimaksud adalah keberhasilan menarik minat penonton ke bioskop, dan juga keberhasilan memuaskan penonton yang menyaksikan film tersebut. Berikut ini, adalah beberapa hal yang mempengaruhi keberhasilan sebuah film biografi: Promosi…