• Pereaawatan wajah
    Beauty,  Health

    Amankah Melanjutkan Penggunaan Skin Care Jika Kulit Terasa Perih?

    Jika ditawarkan paket perawatan di klinik kecantikan terbaik di Indonesia, pasti hampir semua perempuan ingin mencobanya. Sayangnya, banyak yang belum memiliki kesempatan karena faktor biaya ataupun tidak sempat meluangkan waktu. Namun, bukan berarti mereka yang tidak melakukan perawatan di klinik jadi mengabaikan kesehatan kulitnya. Hanya saja biasanya mereka lebih memilih perawatan yang sesuai dengan kemampuan mereka, salah satunya yaitu dengan menggunakan skin care. Ya, penggunaan skin care untuk merawat kulit memang menjadi pilihan banyak orang. Namun pernahkah Anda mengalami masalah kulit yang terasa perih saat menggunakan sebuah produk skin care? Saat mengalaminya, ada beberapa orang yang memilih untuk langsung mengganti produknya dengan brand lain karena takut akan efek sampingnya. Namun,…

  • kosmetik
    Beauty

    Kosmetik Dasar yang Wajib Untuk Dimiliki

    Kosmetik merupakan benda wajib yang harus dimiliki dan dibawa kemanapun oleh sebagian wanita. Namun ternyata, masih banyak juga wanita yang kurang peduli dan lebih memilih untuk membiarkan wajahnya begitu saja tanpa riasan sama sekali. Padahal saat ini mulai banyak bermunculan kosmetik lokal terbaik yang kualitasnya terjamin dengan harga yang terjangkau. Nah, untuk Anda yang termasuk malas menggunakan kosmetik, ada baiknya jika tetap memiliki dan menggunakan kosmetik dasar berikut secara teratur: Pelembap Pelembab berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit agar tidak terlalu kering ataupun terlihat berminyak. Pada kulit yang berminyak, pelembap akan bertugas untuk mengontrol kadar minyak pada wajah sehingga tidak berlebihan. Sementara pada kulit kering, pelembap akan memenuhi kebutuhan minyak pada…

  • kertas minyak
    Beauty

    Ternyata Kertas Minyak Juga Bisa Dimanfaatkan untuk Ini, Lho!

    Blotting paper atau kertas minyak bisa dibilang merupakan penyelamat yang wajib ada di dalam tas untuk kamu pemilik kulit berminyak. Bagaimana tidak, blotting paper ini bisa menyerap kelebihan minyak di wajah tanpa membuat make up luntur. Seperti yang kamu ketahui, banyaknya produksi minyak di wajah harus segera ditangani agar tidak menimbulkan jerawat. Meski sekarang ini sudah banyak klinik terbaik untuk menghilangkan jerawat, bukan berarti kamu bisa sembarang dalam memperlakukan wajahmu, nih. Nah, selain digunakan untuk menyerap kelebihan minyak di wajah, ternyata blotting paper juga bisa dimanfaatkan untuk beberapa hal ini. Sangat membantu sekali untuk kamu yang sering berada di luar ruangan dan super sibuk. Simak, ya! Menjaga agar make up…

  • kulit kendur
    Beauty,  Health

    Waspada, Makanan Ini Bisa Membuat Kulit Menjadi Kendur

    Kulit yang sehat dapat membuat penampilan Anda semakin menarik. Untuk mendapatkannya, banyak wanita maupun pria yang memilih untuk melakukan perawatan ultherapy Jakarta di berbagai klinik kecantikan. Misalnya saat ingin menghilangkan kulit kendur pada area wajah ataupun area tubuh lainnya. Meskipun biayanya tidak murah, cara tersebut dipilih karena sangat efektif mendapatkan hasil yang diinginkan, aman, dan cepat. Namun, bagaimana jika ternyata semua biaya yang Anda keluarkan terbuang percuma karena kulit tetap kendur? Bukan karena kualitas klinik yang Anda pilih tidak profesional, tetapi karena kesalahan Anda sendiri yang membuat kulit tetap kendur. Misalnya karena mengonsumsi beberapa jenis makanan berikut ini: Manis Makanan manis saat ini sedang banyak digemari oleh masyarakat. Tidak peduli…

  • Product,  Review

    Perawatan Alami Untuk Kulit Cantik dan Sehat Dengan Lubinar

    Lubinar apa sih? Hmm, mungkin banyak yang masih bingung ya! Lubinar itu produk kecantikan yang terbuat dari bahan alami. Bahan lami yang digunakan produk ini yaitu beras ketan dan rempah-rempah asli Indonesia. Jadi aman untuk digunakan oleh siapa saja dengan usia di atas 8 tahun. Bahkan, produk ini aman juga digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, loh! Lalu, apa saja sih produk kecantikan yang dijual lubinar? Nah, untuk produk yang tersedia yaitu facial mask dan body scrub. Berhubung udah aku coba pakai semua, jadi aku bakal review satu per satu produknya plus aku kasih juga nih manfaat yang bisa kamu dapat dengan menggunakan kedua produk ini secara rutin. Oke, kita…

  • kacang
    Health,  Lifestyle

    Benarkah Kacang Bisa Menyebabkan Munculnya Jerawat?

    Pernah heran mengapa tiba-tiba muncul banyak jerawat di wajah? Coba ingat-ingat, apakah belakangan ini kamu sering mengonsumsi kacang? Kacang-kacangan merupakan salah satu makanan yang mengandung nutrisi baik untuk tubuh sehingga banyak dijadikan bahan makanan sehat. Namun, banyak juga perempuan yang takut memakannya karena menurut informasi yang beredar di masyarakat, kacang bisa menyebabkan munculnya jerawat di wajah. Memang sih masalah tersebut bisa hilang dengan melakukan perawatan di klinik terbaik untuk menghilangkan jerawat, tetapi jika bisa mencegahnya muncul bukannya lebih baik? Namun, apakah informasi yang beredar di masyarakat tersebut benar ataukah hanya mitos belaka? Berikut ini penjelasannya! Sebenarnya, para peneliti sendiri masih banyak yang berbeda pendapat mengenai hal ini. Namun, menurut situs…

  • jerawat
    Health,  Lifestyle

    Waspada, Beberapa Jenis Jerawat Ini Perlu Penanganan Khusus

    Jerawat, suatu hal yang sangat tidak disukai oleh para perempuan maupun laki-laki karena akan sangat memengaruhi penampilan mereka. Bahkan, meskipun jerawat yang muncul bukan di area yang terlihat, seperti punggung atau kepala, tetap saja jerawat dirasa mengganggu. Itulah alasannya banyak yang rela meluangkan waktu ke klinik kecantikan terbaik di Jakarta untuk mengatasi masalah ini. Namun banyak juga yang berusaha untuk mengatasi masalah ini sendiri karena tidak memiliki waktu luang atau malas untuk pergi ke klinik kecantikan. Sebenarnya, kamu sendiri bisa menghilangkan jerawat menggunakan beberapa bahan alami seperti putih telur, lemon, dan sebagainya. Namun ada baiknya jika kamu mengetahui terlebih dahulu jenis jerawat yang ada pada kulitmu. Sebab ternyata ada beberapa…

  • eksfoliasi
    Health,  Tips And Trick

    Eksfoliasi Malah Bikin Kulit Iritasi? Mungkin Ini Sebabnya!

    Akhir-akhir ini kulitmu terasa merah dan gatal? Itu merupakan tanda-tanda iritasi yang perlu segera diatasi. Coba ingat-ingat, kebiasaan apa yang terakhir kamu lakukan? Jangan-jangan ada kebiasaan merawat kulit yang salah dan justru membuatnya mengalami masalah. Misalnya seperti men-skip sabun mandi untuk kulit kering dan mengeksfoliasi kulit dengan cara yang salah sehingga kulit jadi iritasi. Eksfoliasi memang penting untuk dilakukan, asalkan kamu tahu bagaimana aturan mainnya. Namun, masih banyak yang belum tahu bagaimana cara tepatnya dan melakukan kesalahan-kesalahan ini: Tidak menyesuaikan scrub dengan jenis kulit Ada banyak macam scrub yang beredar di pasaran. Namun, kamu tidak bisa memilihnya sembarangan. Scrub yang cocok untuk kulit temanmu belum tentu sesuai dengan kulitmu. Karena…

  • minyak zaitun
    Health

    Sebelum Membeli, Ketahui Dulu 5 Jenis Minyak Zaitun Ini

    Minyak zaitun memiliki banyak khasiat untuk kesehatan maupun untuk kecantikan. Itulah sebabnya mulai banyak yang menggunakannya meskipun harga jual minyak zaitun tergolong cukup mahal. Penjual minyak ini pun semakin banyak, baik yang menjual secara online ataupun offline. Sayangnya, banyak orang yang sudah rela membayar mahal demi manfaat minyak ini justru tidak bisa mendapatkannya. Bukan karena minyak yang dibeli palsu atau tidak berkualitas, tetapi karena mereka menggunakan jenis minyak yang salah untuk kebutuhannya. Yap, minyak zaitun memang terdiri dari banyak jenis. Ada beberapa penjual yang mencantumkan jenis minyak yang dijualnya, tetapi banyak juga yang tidak dan hanya mencantumkan minyak zaitun saja. Nah, supaya Anda tidak salah dalam memilih, berikut ini adalah…

  • lotion
    Health

    Memakai Lotion Juga Ada Aturannya, Loh!

    Lotion merupakan salah satu produk perawatan kulit yang dipakai oleh pria maupun wanita. Biasanya digunakan secara rutin setiap hari terutama bagi Anda yang memiliki kulit kering. Jenis lotion yang digunakan juga cukup beragam, ada yang menggunakan lotion susu kambing yang dipercaya ampuh dalam menyembuhkan eksim secara alami maupun lotion dari bahan dasar lainnya. Apapun lotion yang dipilih tujuannya adalah sama, yaitu untuk merawat kesehatan kulit dan membuatnya terlihat lebih cerah. Namun, tahukah Anda bahwa ternyata memakai lotion juga ada aturannya? Sebab, kesalahan dalam penggunaan lotion membuat Anda tidak bisa merasakan manfaatnya dan justru dapat berisiko merusak kulit. Nah, supaya Anda tidak mengalaminya, yuk ketahui aturan dalam menggunakan produk kecantikan ini!…