• kingslaive final fantasy
    Entertainment,  Movie,  Review

    3 Film Terkenal yang Diadaptasi dari Game

    Menciptakan sebuah game yang terkenal hingga ke seluruh dunia bukanlah hal yang mudah. Apalagi dengan banyaknya developer game pc terbaru di berbagai belahan dunia yang saling bersaing untuk meminat para gamer untuk memainkan game buatannya. Meskipun begitu, beberapa game ternyata berhasil meraihnya. Terbukti dengan adanya game yang kemudian dibuat versi spin-off dalam bentuk komik. Tidak hanya itu saja, game–game ini juga bahkan diadaptasi menjadi film layar lebar yang tentunya juga berhasil meraih kesuksesan. Game apa sajakah itu? Berikut ini adalah 3 di antaranya: Warcraft Warcraft: The Beginning, merupakan judul film dari game ini. Film ini dirilis pada tahun 2016 dengan tanggal yang berbeda di Inggris (30 Mei 2016) dan Amerika…

  • liverleaf cover
    Movie,  Review

    Film Liverleaf, Sebuah Kesalahan yang Berakhir Petaka

    Nonton film favorit menggunakan Best 4K TV Indonesia dengan layar yang cukup besar dan sound system mantap, pasti akan terasa lebih seru daripada nonton di laptop dengan layar dan sound terbatas. Apalagi kamu sekarang bisa mengoneksikannya langsung dengan internet jadi kamu bisa menonton apapun yang kamu suka dengan mudah. Misalnya saat kamu ingin menonton Haechi, drama kolosal dari Korea dengan berbagai fakta unik. Namun, jika kamu ingin menonton sesuatu yang lebih seru supaya efek dari sound-nya lebih terasa, kamu bisa mencoba nonton film dengan genre thriller. Salah satunya yaitu film dari Jepang yang berjudul Liverleaf. Ini merupakan film layar lebar Jepang yang tayang pada tanggal 7 April 2018 di negara…

  • jelangkung 2001
    Movie,  Review

    Jelangkung, Film Horor Indonesia yang Melegenda

    Untuk kamu yang menyukai hal mistis, pasti tahu dong mengenai Jelangkung? Ini adalah sebuah ritual khusus yang bertujuan untuk memanggil makhluk halus. Meskipun mengerikan, tetapi banyak yang penasaran dan memainkannya. Dan inilah yang menjadi aawal cerita film Jelangkung yang bisa kamu saksikan di aplikasi Nonton Film Indonesia di smartphone kesayanganmu. Hmm, mungkin banyak dari kamu yang tidak kenal dengan film yang masuk ke dalam deretan film Indonesia yang mampu merajai box office di awal tahun 2000-an. Akan tetapi, jika kita berbicara tentang film horor, kita tidak boleh melupakan film legendaris ini. Jelangkung adalah film yang disutradai oleh Rizal Mantovani dan Jose Purnomo dan tayang pada tahun 2001. Jelangkung merupakan film…

  • full metal alchemist live action
    Entertainment,  Movie

    Full Metal Alchemist Live Action Hadir di Japan Expo di Paris

    Ada cukup banyak live action yang tayang di tahun 2017 ini, dan tentu saja semua live action tersebut dibuat oleh produser terbaik yang tidak diragukan lagi kualitasnya. Akan tetapi, ada satu film live action yang benar-benar sangat dinantikan, yaitu Full Metal Alchemist live action. Ada banyak hal yang menyebabkan live action ini menjadi spesial, yaitu: Full metal alchemist merupakan salah satu manga dengan penjualan terbaik, tidak hanya di Jepang saja tetapi juga diberbagai negara. Sebagian besar live action ini menggunakan CG, dan kualitasnya harus sangat diperhatikan untuk membuat film ini menjadi luar biasa seperti anime atau manganya. Film ini didukung oleh Director serta aktor dan aktris yang berpengalaman dan tidak…

  • Anime,  Manga,  Movie,  Review

    Review Kuroshitsuji, Manga, Anime dan Live Action

    Bagi para penggemar manga, pasti kenal banget sama Kuroshitsuji atau Black Butler. Yap, manga dari Jepang yang sampai saat ini masih belum tamat ini memang memiliki banyak sekali penggemar. Aku juga salah satunya. Dari sejak nonton animenya, sekarang jadi terus ngikutin manga-nya lewat internet kabel. Apalagi pas denger ada live actionnya, langsung semangat banget buat nonton. Sayangnya, ternyata live actionnya nggak sesuai dengan yang diharapkan. Kenapa? Sebelum cari tahu alasannya, kita bahas sinopsis dan berlanjut ke review manga, anime, baru live action yah. Jadi, kalau mau tahu alasannya, baca terus sampai bawah ya. Sinopsis: Kuroshitsuji bercerita tentang seorang anak berusia 13 tahun, bernama Ciel Phantomhive. Ciel merupakan penerus tunggal keluarga…

  • Daftar Live Action Jepang Part 3
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 3

    Tadinya sih udah nggak berniat nulis part 3, cukup daftar live action 2017 Jepang part 1 dan part 2 aja. Tapi, pas lagi browsing pakai paket internet rumah, nemu beberapa live action menarik yang pastinya sayang banget kalau dilewatkan. Termasuk juga live action dari novel favoritku (kemaren lupa nggak dimasukin di part sebelumnya). Oke, langsung aja yah: Ankoku Joshi Yap, seperti yang sebelumnya aku bilang kalau ada live action dari novel favoritku, dan ini dia. Ankoku Joshi, atau yang lebih dikenal dengan Girls in The Dark adalah novel pertama karangan Akiyoshi Rikako sensei yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Dan, setelah aku baca novel ini langsung jadi fans setianya Akiyoshi…

  • Review JMovie Okaasan Ore Wa Daijoubu
    Movie,  Review

    Review JMovieTV: Okaasan, Ore Wa Daijoubu

    Sebuah film dikatakan berhasil, jika bisa menyampaikan perasaan dalam film tersebut kepada penonton yang menyaksikannya. Meskipun diproduksi oleh produser terbaik sekalipun, jika pesan dalam film tidak tersampaikan dengan baik, tetap saja bisa dikatakan film tersebut gagal. Salah satu film yang menurutku berhasil menyampaikan pesannya dengan baik pada penontonnya yaitu, sebuah film televisi Jepang yang berjudul Okaasan, Ore Wa Daijoubu. Film ini dibuat sebagai bagian dari drama 24Hour Television yang diadakan secara rutin setiap tahun di Jepang. Ditayangkan pada tanggal 22 Agustus 2015, dan diperankan oleh salah satu member Hey Say JUMP, yaitu Yamada Ryousuke. Film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel berjudul “Soccer Boys – Ashita e no Kizuna-Kun no…

  • Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2

    Haiii… udah pada nunggu ya film live action apa lagi yah yang bagus dan bakal tayang tahun depan? Beberapa diantaranya udah dibahas di daftar film live action yang wajib ditonton di tahun 2017 , nah sekarang kita bahas live action lainnya. Langsung aja yah…. Haruchika (Haruta Chika) Ini adalah film pertama Sato Shori (Sexy Zone) sebagai pemeran utamanya. Diadaptasi dari novel yang berjudul sama, karya Sei Hatsuno. Bercerita tentang seorang siswa tampan dan pintar bernama Haruta dan seorang siswa yang bersinar bernama Chika. Ketika mereka masih kecil, keduanya berteman hingga keluarga Haruta pindah ke tempat lain saat berada di kelas 3. Pada saat upacara penerimaan murid baru di SMA, mereka berdua…

  • Kimi No Na Wa
    Movie,  Review

    Review JMovie: Kimi No Nawa

    Kemarin dapet kesempatan nonton penayangan perdana Kimi No Nawa, yang mulai rilis secara resmi tanggal 7 Desember 2016. Mungkin sudah banyak yang pernah mendengar popularitas film ini, tapi masih belum yakin untuk menonton film ini. Nah, daripada kamu bingung atau ragu, mending baca review ini dulu dan setelah itu baru putusin mau nonton atau nggak. Jangan nunggu film ini ditayangkan di tv kabel, karena pastinya bakalan lama banget. Nanti euforianya nggak akan terasa lagi. Jadi, langsung dimulai aja yah dengan sinopsisnya. Mitsuha Miyamizu adalah seorang gadis yang tinggal di kota terpencil. Di kota ini hampir tidak ada apapun untuk bersenang-senang, seperti kafe atau mall. Suatu hari, semua orang disekeliling Mitsuha…

  • Review JMovie: Death Note Light Up The New World
    Movie,  Review

    Review JMovie: Death Note Light Up The New World

    Siapa yang sudah nonton film Death Note terbaru? Nah, kalau kalian belum nonton, mending buruan deh ke bioskop terdekat kamu yang menayangkan film ini. Soalnya kamu pasti bakalan nyesel banget kalau melewatkan kesempatan nonton film ini di bioskop. Atau, kamu nunggu filenya rilis terus baru download film ini? Wah, bakal lama tuh kayaknya, keburu basi. Apalagi, kalau kamu nunggu film ini tayang di tv kabel, dijamin kamu harus super sabar banget deh nunggunya. Nah, memang apa sih kelebihan film ini? Baca review-nya berikut ini ya. Selamat membaca… Setelah 10 tahun berlalu setelah konfrontasi antara Kira dan L, Shinigami sekali lagi melemparkan death note ke dunia. Namun, kali ini tidak hanya…