• Review Novel Holy Mother (Akiyoshi Rikako)
    Book,  Review

    Review Novel: Holy Mother (Akiyoshi Rikako)

    Oke, kali ini aku mau review novel dari pengarang favoritku. Sejak pertama kali baca karyanya yang Girls in The Dark, langsung jatuh cinta sama karyanya. Dan ternyata, karya paling terbarunya ini jauh lebih bikin aku jatuh cinta lagi. Top banget deh.Nah, nggak perlu lama-lama lagi yah. Pengarang yang aku maksud adalah pengarang novel dari Jepang, yaitu Akiyoshi Rikako, dan novel yang akan aku review berjudul Holy Mother. Mulai dari sinopsisnya dulu ya: Terjadi pembunuhan mengerikan terhadap seorang anak laki-laki di kota tempat Honami tinggal. Korban bahkan diperkosa setelah dibunuh. Berita itu membuat Honami mengkhawatirkan keselamatan putri satu-satunya yang dia miliki. Pihak kepolisian bahkan tidak bisa dia percayai. Apa yang akan…

  • Revie Novel Dark Rain
    Book,  Review

    Review Novel : Dark Rain (Aughi Nurul Aqiila )

    Sebenernya buku ini udah cukup lama terbit, dan udah lama juga aku bacanya. Tapi, pas baca buku ini aku masih belum minat tuh yang namanya nge-review novel apapun. Awalnya tahu novel ini pas lagi search di Internet Indonesia dengan keyword “Dark”, soalnya aku suka banget sama novel yang kisahnya rada dark atau misteri gitu. Tapi, pas keluar cover buku ini, langsung yakin, kalo novel ini pasti gak bertema dark atau sejenisnya, karena covernya manis banget, tapi sedih. Oke, gak usah berlama-lama, langsung mulai aja yah review nya. Tapi, seperti biasa, sinopsis dulu. “Hujan. Air mata itu ada bersama dinginnya hujan. Menyatu bersama butiran-butiran air yang jatuh ke tanah. Melukiskan berjuta kenangan dalam…

  • review novel dan hujan pun berhenti 1
    Book,  Review

    Review Novel : Dan Hujan pun Berhenti

    Apa yang kamu lakukan kalau lagi bosan di properti Indonesia tempat tinggal kamu? Nonton TV? Tidur? Atau baca buku? Pasti jawabannya bakal beragam yah. Nah, untuk aku yang punya hobi baca sih, baca novel jadi pilihan utama.  Apalagi aku punya banyak novel kesukaan, yang kadang baca sampai berulang kalipun gak terasa bosan. Novel dengan judul “Dan Hujan pun Berhenti” adalah salah satu novel kesukaanku yang udah aku baca sampai berkali-kali. Yah, walaupun review di goodreads gak begitu bagus, tapi gak tau kenapa aku suka banget sama novel ini. Kita mulai dengan sinopsisnya dulu ya… “Tokoh utama dalam novel ini bernama Leo (Berhubung panjang banget nama lengkapnya, jadi nama panggilan aja…

  • Berbagai Kategori Novel (My Version)
    Book,  Review

    Berbagai Kategori Novel (My Version)

    Dulu, bisa betah ber jam-jam di toko buku buat ngeliat koleksi buku yang baru aja terbit. Tapi sekarang gak perlu lagi, karena dengan menggunakan Internet Rumah Murah aku bisa bebas ngecek semua buku yang baru aja terbit. Ditambah lagi, kadang toko buku online ini suka ngasih promo harga lebih murah + tanda tangan penulis kalau kita beli pre order. Hmm… menarik kan.  Nah, untuk kalian yang hobi baca buku, pasti deh punya banyak koleksi buku di rumah, sama kayak aku. Tapi, buku yang aku punya aku bagi ke kategori yang mungkin beda sama kategori buku kalian. Soalnya, aku bikin kategori ini menurut versi aku sendiri. Cover Apa yang pertama bikin kamu…

  • Review Dear Ellie
    Book,  Review

    Review Novel : Dear Ellie

    Sebelum mulai reviewnya, mending aku kasih sinopsisnya dulu aja yah…   “Everything in life is temporary. So if things are going good, enjoy it because it won’t last forever. And if things are going bad, don’t worry. It can’t last forever either.” *** Ellie McAdams menyangka bahwa kehidupannya sama seperti remaja pada umumnya; punya sahabat baik seperti Julie, berada di tengah keluarga kecil yang menyayanginya, menjalani kehidupan sekolah tanpa hambatan, dan menyimpan cinta diam-diam pada teman kecil sekaligus tetangga di sebelah rumahnya. Namun, ketika permasalahan yang melibatkan dirinya muncul satu per satu, sahabatnya, cowok yang disukainya, kakak sahabatnya, hingga keluarganya, apa yang harus dilakukan Ellie? Menyalahkan keadaan yang semakin rumit,…

  • Review The Days With You
    Book,  Review

    Review Novel: The Days with You

    Sering banget baca novel tapi maleeeees banget buat review. Dan dari sekian banyaknya novel yang udah dibaca, ini adalah novel ke-2 yang akhirnya aku buat review. Judulnya “The Days with You”, sesuai dengan judulnya, novel ini memang menceritakan kisah tentang hari-hari yang dilalui sang tokoh utama dengan seseorang. Nah, untuk permulaannya, dikasih sinopsisnya dulu aja yah: Rena melakukan perjalanan ke Swiss untuk menyembuhkan luka hatinya yang menganga setelah kematian seluruh keluarganya. Setibanya di kota Zurich, Rena disambut oleh Adam, teman kakaknya yang dulu pernah tinggal di Indonesia. Selama di Zurich, Rena mempelajari arti hidup yang sebenarnya. Bersama Adam yang selalu menemaninya, Rena perlahan-lahan bisa menerima kepergian keluarganya dengan lapang dada.…