Yuvita Puspitasari

Tata Cara Pendirian Office tower Secara Umum

Tata Cara Pendirian Office tower Secara Umum

Sudah menjadi hal yang wajar jika kota Jakarta yang merupakan ibukota negara Indonesia dipadati oleh berbagai kegiatan ekonomi maupun pemerintahan. Bahkan, beberapa daerah di Jakarta seringkali disebut sebagai daerah pusat perkantoran. Misalnya saja seperti daerah mega kuningan, yang ditandai dengan banyaknya office tower mega kuningan. Sebagai daerah perkantoran, macet di daerah Mega Kuningan pun tidak …

Tata Cara Pendirian Office tower Secara Umum Read More »

Sinopsis J-Dorama: Tantei no Tantei

Sinopsis J-Dorama: Tantei no Tantei

Lagi iseng-iseng liat profile nya keiko kitagawa, terus nemuin foto dia yang diambil dari cuplikan film ini. Mungkin karena aku suka film yang bertema dark, akhirnya langsung tertarik buat nonton film ini. Dan ternyata…. ceritanya memang bener-bener bagus, mainin psikis kita banget, dan recommended banget deh. Gak usah lama-lama lagi, kita langsung bahas aja sinosis …

Sinopsis J-Dorama: Tantei no Tantei Read More »

Colocation Indonesia dan Global Warming

Colocation Indonesia dan Global Warming

Saat ini semakin banyak organisasi yang bergerak dibidang lingkungan mengampanyekan masalah global warming. Lapisan ozon yang semakin menipis akibat polusi udara yang meningkat tajam dan efek rumah kaca, serta berbagai hal lain yang beresiko merusak lingkungan masih menjadi masalah utama yang terus dibicarakan dalam setiap agenda pertemuannya. Berbagai hal sudah berusaha dilakukan untuk mengatasi masalah …

Colocation Indonesia dan Global Warming Read More »

spare part alat berat

Saringan Udara pada Alat Berat

Mungkin kita sering mendengar komponen saringan udara atau air cleaner pada berbagai jenis mesin kendaraan bermotor. Komponen ini memiliki fungsi utama sebagai penyaring yang akan menjaga agar seluruh udara yang masuk ke dalam mesin sudah bersih dari berbagai partikel atau kotoran.Selain pada kendaraan bermotor, saring udara ini juga terdapat pada mesin berukuran besar seperti alat …

Saringan Udara pada Alat Berat Read More »

food with sake

Tips Menggunakan Sake dalam Masakan

Pada umumnya, masyarakat beli bir di Jakarta untuk dinikmati secara langsung, baik sendiri ataupun saat berkumpul bersama orang terdekat. Namun, hal ini akan jarang kita temui ketika berkunjung ke Jepang. Masyarakat di negara ini, umumnya lebih memilih untuk menikmati sake dibandingkan dengan bir. Hal ini wajar, karena sake merupakan minuman beralkohol khas Jepang. Sama seperti …

Tips Menggunakan Sake dalam Masakan Read More »