• full metal alchemist live action
    Entertainment,  Movie

    Full Metal Alchemist Live Action Hadir di Japan Expo di Paris

    Ada cukup banyak live action yang tayang di tahun 2017 ini, dan tentu saja semua live action tersebut dibuat oleh produser terbaik yang tidak diragukan lagi kualitasnya. Akan tetapi, ada satu film live action yang benar-benar sangat dinantikan, yaitu Full Metal Alchemist live action. Ada banyak hal yang menyebabkan live action ini menjadi spesial, yaitu: Full metal alchemist merupakan salah satu manga dengan penjualan terbaik, tidak hanya di Jepang saja tetapi juga diberbagai negara. Sebagian besar live action ini menggunakan CG, dan kualitasnya harus sangat diperhatikan untuk membuat film ini menjadi luar biasa seperti anime atau manganya. Film ini didukung oleh Director serta aktor dan aktris yang berpengalaman dan tidak…

  • Anime,  Manga,  Movie,  Review

    Review Kuroshitsuji, Manga, Anime dan Live Action

    Bagi para penggemar manga, pasti kenal banget sama Kuroshitsuji atau Black Butler. Yap, manga dari Jepang yang sampai saat ini masih belum tamat ini memang memiliki banyak sekali penggemar. Aku juga salah satunya. Dari sejak nonton animenya, sekarang jadi terus ngikutin manga-nya lewat internet kabel. Apalagi pas denger ada live actionnya, langsung semangat banget buat nonton. Sayangnya, ternyata live actionnya nggak sesuai dengan yang diharapkan. Kenapa? Sebelum cari tahu alasannya, kita bahas sinopsis dan berlanjut ke review manga, anime, baru live action yah. Jadi, kalau mau tahu alasannya, baca terus sampai bawah ya. Sinopsis: Kuroshitsuji bercerita tentang seorang anak berusia 13 tahun, bernama Ciel Phantomhive. Ciel merupakan penerus tunggal keluarga…

  • Daftar Live Action Jepang Part 3
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 3

    Tadinya sih udah nggak berniat nulis part 3, cukup daftar live action 2017 Jepang part 1 dan part 2 aja. Tapi, pas lagi browsing pakai paket internet rumah, nemu beberapa live action menarik yang pastinya sayang banget kalau dilewatkan. Termasuk juga live action dari novel favoritku (kemaren lupa nggak dimasukin di part sebelumnya). Oke, langsung aja yah: Ankoku Joshi Yap, seperti yang sebelumnya aku bilang kalau ada live action dari novel favoritku, dan ini dia. Ankoku Joshi, atau yang lebih dikenal dengan Girls in The Dark adalah novel pertama karangan Akiyoshi Rikako sensei yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Dan, setelah aku baca novel ini langsung jadi fans setianya Akiyoshi…

  • Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2

    Haiii… udah pada nunggu ya film live action apa lagi yah yang bagus dan bakal tayang tahun depan? Beberapa diantaranya udah dibahas di daftar film live action yang wajib ditonton di tahun 2017¬†, nah sekarang kita bahas live action lainnya. Langsung aja yah…. Haruchika (Haruta Chika) Ini adalah film pertama Sato Shori (Sexy Zone) sebagai pemeran utamanya. Diadaptasi dari novel yang berjudul sama, karya Sei Hatsuno. Bercerita tentang seorang siswa tampan dan pintar bernama Haruta dan seorang siswa yang bersinar bernama Chika. Ketika mereka masih kecil, keduanya berteman hingga keluarga Haruta pindah ke tempat lain saat berada di kelas 3. Pada saat upacara penerimaan murid baru di SMA, mereka berdua…

  • Review JMovie: Death Note Light Up The New World
    Movie,  Review

    Review JMovie: Death Note Light Up The New World

    Siapa yang sudah nonton film Death Note terbaru? Nah, kalau kalian belum nonton, mending buruan deh ke bioskop terdekat kamu yang menayangkan film ini. Soalnya kamu pasti bakalan nyesel banget kalau melewatkan kesempatan nonton film ini di bioskop. Atau, kamu nunggu filenya rilis terus baru download film ini? Wah, bakal lama tuh kayaknya, keburu basi. Apalagi, kalau kamu nunggu film ini tayang di tv kabel, dijamin kamu harus super sabar banget deh nunggunya. Nah, memang apa sih kelebihan film ini? Baca review-nya berikut ini ya. Selamat membaca… Setelah 10 tahun berlalu setelah konfrontasi antara Kira dan L, Shinigami sekali lagi melemparkan death note ke dunia. Namun, kali ini tidak hanya…

  • Daftar Live Action Yamazaki Kento part 3
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Live Action: Yamazaki Kento Part 3

    Kemarin kita udah bahas live action Yamazaki Kento part 1 dan part 2 yang sudah pernah tayang, jadi bisa didownload dengan paket internet cepat dan murah. Nah, untuk film yang ada di daftar ini baru akan ditayangkan tahun 2017, jadi ya sabar dulu ya. Berikut ini daftarnya: Isshukan Friends Diadaptasi dari manga yang berjudul sama, karya Matcha Hazuki. Film ini bercerita tentang seorang murid laki-laki bernama Yuki Hase (Yamazaki Kento) yang ingin berteman dengan teman sekelasnya, bernama Kaori Fujimiya (Haruna Kawaguchi). Selama ini, Kaori tidak pernah memiliki teman dan selalu sendirian. Yuki pun akhirnya mengetahui alasan mengapa Kaori tidak memiliki teman, yaitu setiap hari senin Kaori pasti melupakan temannya. Meskipun…

  • Daftar Film Live Action Yamazaki Kento part 2
    Entertainment,  Movie

    Daftar Film Live Action: Yamazaki Kento Part 2

    Udah nonton film yang ada di part 1 belum? Nah, kalau sudah siapkan lagi kuota paket internet cepat dan murah kamu untuk menonton daftar film yang ada di part 2 ini. Sama seperti sebelumnya, tokoh utama dalam daftar film ini juga Yamazaki Kento (sesuai judul artikelnya, kan?). Oke, nggak perlu lama-lama lagi, langsung dimulai aja yah: Orange Film ini bisa dikatakan bergenre romance fantasy, sebab cerita dalam film ini lintas waktu. Film ini diadaptasi dari manga berjudul sama, karya Ichigo Takano. Bercerita tentang seorang gadis kelas 2 SMA, bernama Naho Takamiya (Tao Tsuchiya) yang menerima surat dari dirinya sendiri. Surat itu dikirimkan oleh dirinya di masa 10 tahun mendatang, untuk…

  • Daftar Live Action
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Film Live Action: Yamazaki Kento

    Lagi buka twitter dengan paket internet cepat dan murah, eh dapet info kalau salah satu aktor favorit berperan dalam live action lagi. Hmm, tahun ini dan tahun depan, memang seperti menjadi tahun keberuntungan bagi aktor bernama Yamazaki Kento. Sebab, dia tidak hanya dipercaya untuk berperan dalam satu atau dua film saja, tetapi lebih dari itu. Dan, hampir semuanya adalah live action dari manga atau novel. Padahal, sebelumnya juga Kento sudah cukup sering berperan dalam live action. Nah, memangnya film live action apa saja sih yang sudah diperankan oleh Yamazaki Kento (YamaKen)? Nih, beberapa diantaranya beserta sinopsisnya: Another Film ini diadaptasi dari novel bergenre misteri, dengan judul yang sama karya Yukito…

  • Live Action 2017
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 yang Wajib Ditonton

    Para penggemar Jepang pasti tahu bahwa negara ini memproduksi banyak sekali manga yang terkenal hingga ke berbagai negara di seluruh dunia. Apalagi, akses untuk membaca manga ini terbilang cukup mudah. Kamu bisa memanfaatkan paket TV Kabel dan internet untuk membaca manga dari situs-situs yang menyediakannya. Diantara sekian banyaknya manga yang diproduksi, banyak diantaranya yang kemudian diputuskan untuk dibuatkan versi live actionnya. Artinya, akan dibuat sebuah film ataupun dorama yang akan diperankan oleh aktor dan aktris sungguhan, dengan cerita yang didasarkan pada suatu anime atau manga. Sudah ada banyak sekali live action yang bisa dikatakan berhasil, karena sesuai dengan harapan para pecinta anime atau manga tersebut. Namun, tidak jarang yang mengalami…

  • Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 2

    Udah nonton live action yang ada di part 1? Gimana, seru kan? Nah, sekarang siapin Internet Rumah Murah kamu untuk nonton live action yang ada di daftar part 2 ini yah. Karena, live action ini dijamin gak akan mengecewakan dan bikin kamu ketagihan nonton terus. Yuk, langsung kita bahas. Death note Film ini bercerita tentang seorang mahasiswa bernama Light Yagami yang bercita-cita ingin menjadi seorang polisi, karena ingin menegakkan keadilan dan membenci kejahatan. Namun, pandangannya tentang polisi berubah ketika melihat banyaknya kasus kejahatan yang tidak terselesaikan. Hingga akhirnya Light menemukan sebuah buku yang sengaja dijatuhkan oleh Shinigami. Pada cover buku tersebut tertulis Death Note, dan di dalamnya terdapat berbagai¬† aturan…