disinfektan

Cairan Disinfektan dari Bahan Alami untuk Basmi Serangga

Kehadiran serangga di dalam rumah bukan hanya mengganggu ketenangan Anda selama berada di dalam rumah. Lebih dari itu, serangga seperti lalat, kecoa, semut, atau juga rayap juga dapat mengganggu kesehatan semua penghuni rumah dan merusak furnitur interior jika dibiarkan hidup begitu saja. Itulah mengapa jasa pembasmi serangga menjadi jalan keluar pertama untuk hunian yang memiliki …

Cairan Disinfektan dari Bahan Alami untuk Basmi Serangga Read More »

Mengapa Menggunakan Panel Surya?

Apa Sih Beda Energi Baru dan Energi Terbarukan?

Pernahkah kamu mendengar istilah panel surya? Tahukah kamu bahwa panel surya yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat tergolong ke dalam energi baru terbarukan? Energi baru terbarukan sendiri merupakan gabungan dari energi baru dan juga energi terbarukan. Lalu, apa sih bedanya dari kedua energi tersebut? Yuk, kita bahas bersama-sama dalam artikel ini! Energi Baru Energi …

Apa Sih Beda Energi Baru dan Energi Terbarukan? Read More »

Back From The Brink

Review CDrama: Back From The Brink

Akhirnya setelah beberapa saat gak review, sekarang mulai lagi di awali dari cdrama favorit aku. Oke, gak usah kelamaan pembukanya, langsung aja ke sinopsis ya…. Sinopsis Tianyao (Hou Minghao) adalah siluman naga suci berusia 100 tahun yang disebut naga suci milenium. Pada hari pernikahannya dengan Suying (Yang Rong), Tianyao justru hampir dibunuh oleh Suying yang …

Review CDrama: Back From The Brink Read More »

uang jalan-jalan

Cara Meraih Kebebasan Finansial di Usia Muda

Dalam beberapa tahun terakhir, konsep financial freedom atau kebebasan finansial kian ramai diperbincangkan. Situasi keuangan pribadi ini sebetulnya bertujuan untuk mengajarkan kita supaya mampu mandiri secara finansial dan menghindari ketergantungan pada satu sumber penghasilan saja. Lalu bagaimana cara meraihnya pada usia muda?  Sebelum masuk ke pembahasan tips, kamu perlu tahu lebih dahulu tentang formula financial …

Cara Meraih Kebebasan Finansial di Usia Muda Read More »

tabungan

Masih Muda, Perlukah Siapkan Dana Pensiun?

“Saya masih muda kok, jadi nanti saja menyiapkan dana pensiunnya” Hmm, sebagian dari kita seringkali melontarkan jawaban demikian ketika ditanya, apakah kamu sudah menyiapkan dana pensiun? Padahal, menyiapkan dana pensiun bisa dilakukan sejak usia muda, loh. Pasalnya, usia pensiunmu masih lama sehingga kamu punya waktu lebih panjang untuk menyiapkannya. Kalau mau, kamu bisa mendaftar program …

Masih Muda, Perlukah Siapkan Dana Pensiun? Read More »

bubur ayam

Camilan Indonesia yang Masuk the Best Street Food

Bicara mengenai camilan asal Indonesia pastinya akan ada banyak sekali jenisnya. Mulai dari, camilan manis sampai camilan pedas, semuanya ada dan di jual di berbagai daerah di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, harga dari camilan-camilan tersebut tidaklah mahal sehingga sangat disukai oleh semua kalangan.  Bahkan, belum lama ini, camilan Indonesia yaitu pisang goreng dinobatkan sebagai …

Camilan Indonesia yang Masuk the Best Street Food Read More »

pipa pvc

3 Metode Penyambungan Pipa Besi. Wajib Coba!

Selain dari bahan vinyl, pipa juga kerap dibuat dari bahan besi, baja, dan lainnya. Mengingat bahannya berbeda, maka untuk penyambungan pipa-nya pun berbeda satu sama lain. Misalnya saja, pipa besi memakai metode pengelasan. Metode pengelasan ini dianggap lebih kuat dan bisa menyambungkan pipa secara permanen. Namun, untuk metodenya sendiri memang harus disesuaikan dengan bahan pembuatan …

3 Metode Penyambungan Pipa Besi. Wajib Coba! Read More »

treadmill

Tips Menggunakan Treadmill Untuk Turunkan Berat Badan

Treadmill adalah salah satu alat fitness yang banyak disukai oleh mereka yang sering berolahraga. Bahkan, banyak juga yang kemudian mencari toko yang jual treadmill agar bisa membelinya untuk di rumah, sehingga bisa bebas berolahraga kapan saja. Apalagi saat ini treadmill tersedia dalam berbagai pilihan jenis dan harga, bahkan ada juga treadmill portable yang sangat praktis. …

Tips Menggunakan Treadmill Untuk Turunkan Berat Badan Read More »

Resep Layering Serum Somethinc

Rekomendasi 3 Resep Layering Serum Somethinc Yang Benar Agar Hasilnya Maksimal

Apakah sekarang kamu sedang bucin – bucinnya dengan produk serum dari Somethinc? Sebagai brand make up dan skincare wajah yang dikenal dengan produk serumnya yang juara, Somethinc memang telah menghadirkan beraneka ragam serum. Tidak dipungkiri memang jika setiap orang memiliki jenis kulit dan permasalahan kulit yang berbeda – beda. Somethinc hingga saat ini terus memberikan …

Rekomendasi 3 Resep Layering Serum Somethinc Yang Benar Agar Hasilnya Maksimal Read More »

hipoglikemia

Waspada Hipoglikemia Pada Penderita Diabetes

Diabetes adalah kondisi di mana kadar gula penderitanya melebihi batas normal. Penyakit ini terjadi akibat tubuh tidak mampu menggunakan gula untuk diubah menjadi energi sehingga kadarnya meningkat dalam tubuh. Kondisi ini harus ditangani dengan tepat karena komplikasi yang terjadi pada penderita diabetes bisa sangat serius, bahkan menyebabkan kerusakan organ tubuh. Namun meskipun diabetes terjadi karena …

Waspada Hipoglikemia Pada Penderita Diabetes Read More »