• makanan sehat
    Uncategorized

    Makanan Sehat Ini Jadi Berbahaya Karena Kesalahan Ini

    Coba membuat makanan yang aman dari berbagai resep makanan sehat yang bisa ditemukan di internet, adalah salah satu cara untuk menjaga pola hidup sehat. Atau, jika Anda malas untuk membuatnya sendiri, Anda juga bisa membeli makanan ataupun camilan sehat yang saat ini banyak beredar dipasaran. Masalah harga, tidak perlu khawatir karena banyak makanan tersebut yang memiliki harga cukup terjangkau sehingga Anda bisa memilih yang sesuai dengan kemampuan Anda. Meskipun begitu, ada yang harus Anda waaspadai saat memilih ataupun mengonsumsi makanan sehat tersebut. Baik yang Anda bikin sendiri, ataupun beli. Mengapa demikian? Sebab, ternyata ada beberapa jenis makanan yang justru jadi berbahaya karena salah pengolahan ataupun cara mengonsumsinya. Untuk lebih jelasnya,…

  • Alasan Profesi Agen Asuransi Tidak Disukai
    Tips And Trick,  Uncategorized

    Alasan Profesi Agen Asuransi Tidak Disukai

    Sebenarnya, setiap profesi pasti bermanfaat bagi orang lain, termasuk juga profesi sebagai agen asuransi. Bahkan agen asuransi juga menajdi salah satu kriteria dasar asuransi terbaik dipilih oleh seseorang. Coba saja bayangkan jika tidak ada yang mau menjadi agen asuransi, pastinya perusahaan asuransi akan merasa repot, begitu pula pemegang polis asuransi. Perusahaan asuransi akan merasa kebingungan bagaimana dan siapa yang akan membantunya untuk memasarkan produknya ke masyarakat. Sementara, pemegang polis akan merasa kebingungan harus berkonsultasi kemana saat menemui masalah terkait polisnya. Ya, profesi ini memang memiliki manfaat. Sayangnya, beberapa kesalahan yang dilakukan oleh agen asuransi terkadang membuat banyak orang yang justru tidak menyukainya. Bahkan, baru mendengar namanya saja orang sudah merasa…

  • Review Movie Five Minutes to Tomorrow
    Movie,  Review,  Uncategorized

    Review Movie: Five Minutes to Tomorrow

    Kemaren lagi nyari-nyari film pakai paket internet murah dan cepat, terus nemuin film ini. Awalnya sih nggak begitu tertarik baca sinopsisnya, abis kayak cerita romance standar. Tapi, berhubung lagi bingung pengen nonton apa, jadi ya ditonton aja deh.Dan ternyata, ceritanya jauh lebih rumit daripada sinopsinya, lho. Nah, kita langsung mulai aja yah. Ryo adalah seorang laki-laki Jepang yang tinggal di China dan berprofesi sebagai tukang reparasi jam. Saat waktu luang, Ryo sering menghabiskan waktunya untuk berenang. Di saat itulah, ia bertemu dengan seorang gadis China yang menarik perhatiannya, bernama RuoLan. Namun karena sifatnya yang tertutup, Ryo tidak mengajak RuoLan mengobrol, hingga akhirnya RuoLan lah yang menyapanya duluan. Tidak hanya itu…

  • spare part alat berat
    Otomotif,  Uncategorized

    Saringan Udara pada Alat Berat

    Mungkin kita sering mendengar komponen saringan udara atau air cleaner pada berbagai jenis mesin kendaraan bermotor. Komponen ini memiliki fungsi utama sebagai penyaring yang akan menjaga agar seluruh udara yang masuk ke dalam mesin sudah bersih dari berbagai partikel atau kotoran.Selain pada kendaraan bermotor, saring udara ini juga terdapat pada mesin berukuran besar seperti alat berat dan merupakan salah satu suku cadang alat berat yang sangat penting untuk diperhatikan. Saringan udara  double inner outer adalah jenis yang paling sering digunakan pada alat berat atau hauling. Tidak berbeda jauh dengan fungsinya pada kendaraan bermotor, saringan udara pada alat berat ini juga berfungsi sebagai penyaring kotoran agar udara yang masuk ke dalam…

  • Pohon Pinus yang Membantu Konstruksi
    Otomotif,  Uncategorized

    Pohon Pinus yang Membantu Konstruksi

    Komatsu adalah salah satu produsen alat berat yang seringkali kita lihat keluar-masuk proyek bangunan setiap harinya. Spare part alat berat Komatsu juga seringkali ditemui di pasaran-pasaran alat berat dan suku cadangnya. Tapi, apa atau siapakah Komatsu itu? Komatsu adalah perusahaan multinasional yang membuat alat-alat berat untuk konstruksi, pertambangan, dan militer, juga peralatan industri seperti mesin press, laser, dan generator termoelektrik. Nama Komatsu sendiri dalam bahasa Jepang berarti ‘pohon pinus kecil’ dan diambil dari tempat perusahaan ini didirikan, yaitu kota Komatsu, prefektur Ishikawa, pada tahun 1917. Komatsu pertama kali dikenal sebagai Komatsu Iron Works, yang didirikan untuk membuat peralatan industri bagi bapak perusahaannya, Takeuchi Mining Industry. Karena perusahaan yang semakin membesar,…