• Review JMovie Okaasan Ore Wa Daijoubu
    Movie,  Review

    Review JMovieTV: Okaasan, Ore Wa Daijoubu

    Sebuah film dikatakan berhasil, jika bisa menyampaikan perasaan dalam film tersebut kepada penonton yang menyaksikannya. Meskipun diproduksi oleh produser terbaik sekalipun, jika pesan dalam film tidak tersampaikan dengan baik, tetap saja bisa dikatakan film tersebut gagal. Salah satu film yang menurutku berhasil menyampaikan pesannya dengan baik pada penontonnya yaitu, sebuah film televisi Jepang yang berjudul Okaasan, Ore Wa Daijoubu. Film ini dibuat sebagai bagian dari drama 24Hour Television yang diadakan secara rutin setiap tahun di Jepang. Ditayangkan pada tanggal 22 Agustus 2015, dan diperankan oleh salah satu member Hey Say JUMP, yaitu Yamada Ryousuke. Film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel berjudul “Soccer Boys – Ashita e no Kizuna-Kun no…

  • Cain and Abel (2016)
    Review,  Serial

    Review JDorama: Cain and Abel (2016)

    Pagi-pagi iseng browsing di situs streaming favorit dengan internet rumah, eh ternyata dorama kesukaan yang ditunggu-tunggu subtitle-nya udah ada. Dan langsung sampai episode yang terakhir tayang lagi. Terus, tiba-tiba aja kepikiran mau bikin reviewnya. Jadi, selamat membaca review Cain and Abel 2016. Dorama ini didasarkan pada cerita Cain dan Abel, yaitu mengenai pertikaian antar saudara. Sang kakak yang selama ini mendapatkan perhatian dari semua orang, dan sang adik yang merasa iri terhadap semua perhatian yang diterima kakak. Jika melihat dari cuplikan ini, akan terkesan si adik adalah tokoh antagonis yah? Awalnya sih aku juga berpikir begitu, tapi setelah menonton dorama ini pemikiranku berubah. Takada Yu (Yamada Ryousuke) tidak pernah mendapatkan…

  • Live Action 2017
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 yang Wajib Ditonton

    Para penggemar Jepang pasti tahu bahwa negara ini memproduksi banyak sekali manga yang terkenal hingga ke berbagai negara di seluruh dunia. Apalagi, akses untuk membaca manga ini terbilang cukup mudah. Kamu bisa memanfaatkan paket TV Kabel dan internet untuk membaca manga dari situs-situs yang menyediakannya. Diantara sekian banyaknya manga yang diproduksi, banyak diantaranya yang kemudian diputuskan untuk dibuatkan versi live actionnya. Artinya, akan dibuat sebuah film ataupun dorama yang akan diperankan oleh aktor dan aktris sungguhan, dengan cerita yang didasarkan pada suatu anime atau manga. Sudah ada banyak sekali live action yang bisa dikatakan berhasil, karena sesuai dengan harapan para pecinta anime atau manga tersebut. Namun, tidak jarang yang mengalami…