• Review,  Serial

    Review JDorama: Sukina Hito Ga Iru Koto

    Untuk yang pernah menonton film live action Yamazaki Kento yang berjudul Heroine, pasti sudah tahu dong bagaimana chemistry yang tercipta di antara keduanya? Nah, untuk kamu yang kangen melihat mereka lagi, belum lama ini ada dorama yang kembali menyatukan mereka sebagai pasangan. Nah, daripada penasaran mending baca dulu review-nya dan kemudian siapkan kuota internet kabel di rumahmu untuk streaming dorama ini. Judul dorama ini yaitu, Sukina Hito Ga Iru Koto, atau kalau judul Bahasa Inggrisnya sih “A Girl and Three Sweetheart” (agak nggak nyambung sih dengan artian dari judul Bahasa Jepangnya, tapi ya sudahlah). :p Oke, langsung mulai review-nya dengan sinopsis terlebih dahulu ya: Misaki Sakurai (Mirei Kiritani) adalah seorang…

  • Review JDorama: Ouroboros
    Review,  Serial

    Review JDorama: Ouroboros

    “Kita akan membalas dendam. Tidak peduli membutuhkan waktu berapa tahun, kita berdua akan melakukannya.”. Kalimat ini adalah kunci dari inti cerita dorama ini. Untuk yang udah nonton Ryusei no Kizuna┬ápasti cukup familiar dengan kalimat ini. Yap, kalimatnya memang mirip dengan kalimat pembuka di dorama tersebut. Buat yang belum nonton, buruan deh manfaatin paket internet murah dan cepat kamu buat streaming atau download. Dijamin nggak akan kecewa. Oke, balik lagi ke dorama Ouroboros. Sesuai dengan kalimat pembukanya, dorama ini memang bercerita tentang pembalasan dendam 2 orang atas kematian seseorang yang sangat mereka sayangi. Nah, biar nggak kelamaan, langsung sinopsis panjang dari cerita dorama ini yah. Tatsuya Danno adalah seorang anak yang…