• liverleaf cover
    Movie,  Review

    Film Liverleaf, Sebuah Kesalahan yang Berakhir Petaka

    Nonton film favorit menggunakan Best 4K TV Indonesia dengan layar yang cukup besar dan sound system mantap, pasti akan terasa lebih seru daripada nonton di laptop dengan layar dan sound terbatas. Apalagi kamu sekarang bisa mengoneksikannya langsung dengan internet jadi kamu bisa menonton apapun yang kamu suka dengan mudah. Misalnya saat kamu ingin menonton Haechi, drama kolosal dari Korea dengan berbagai fakta unik. Namun, jika kamu ingin menonton sesuatu yang lebih seru supaya efek dari sound-nya lebih terasa, kamu bisa mencoba nonton film dengan genre thriller. Salah satunya yaitu film dari Jepang yang berjudul Liverleaf. Ini merupakan film layar lebar Jepang yang tayang pada tanggal 7 April 2018 di negara…

  • Kimi No Na Wa
    Movie,  Review

    Review JMovie: Kimi No Nawa

    Kemarin dapet kesempatan nonton penayangan perdana Kimi No Nawa, yang mulai rilis secara resmi tanggal 7 Desember 2016. Mungkin sudah banyak yang pernah mendengar popularitas film ini, tapi masih belum yakin untuk menonton film ini. Nah, daripada kamu bingung atau ragu, mending baca review ini dulu dan setelah itu baru putusin mau nonton atau nggak. Jangan nunggu film ini ditayangkan di tv kabel, karena pastinya bakalan lama banget. Nanti euforianya nggak akan terasa lagi. Jadi, langsung dimulai aja yah dengan sinopsisnya. Mitsuha Miyamizu adalah seorang gadis yang tinggal di kota terpencil. Di kota ini hampir tidak ada apapun untuk bersenang-senang, seperti kafe atau mall. Suatu hari, semua orang disekeliling Mitsuha…

  • Review JMovie: Death Note Light Up The New World
    Movie,  Review

    Review JMovie: Death Note Light Up The New World

    Siapa yang sudah nonton film Death Note terbaru? Nah, kalau kalian belum nonton, mending buruan deh ke bioskop terdekat kamu yang menayangkan film ini. Soalnya kamu pasti bakalan nyesel banget kalau melewatkan kesempatan nonton film ini di bioskop. Atau, kamu nunggu filenya rilis terus baru download film ini? Wah, bakal lama tuh kayaknya, keburu basi. Apalagi, kalau kamu nunggu film ini tayang di tv kabel, dijamin kamu harus super sabar banget deh nunggunya. Nah, memang apa sih kelebihan film ini? Baca review-nya berikut ini ya. Selamat membaca… Setelah 10 tahun berlalu setelah konfrontasi antara Kira dan L, Shinigami sekali lagi melemparkan death note ke dunia. Namun, kali ini tidak hanya…

  • Daftar Live Action Yamazaki Kento part 3
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Live Action: Yamazaki Kento Part 3

    Kemarin kita udah bahas live action Yamazaki Kento part 1 dan part 2 yang sudah pernah tayang, jadi bisa didownload dengan paket internet cepat dan murah. Nah, untuk film yang ada di daftar ini baru akan ditayangkan tahun 2017, jadi ya sabar dulu ya. Berikut ini daftarnya: Isshukan Friends Diadaptasi dari manga yang berjudul sama, karya Matcha Hazuki. Film ini bercerita tentang seorang murid laki-laki bernama Yuki Hase (Yamazaki Kento) yang ingin berteman dengan teman sekelasnya, bernama Kaori Fujimiya (Haruna Kawaguchi). Selama ini, Kaori tidak pernah memiliki teman dan selalu sendirian. Yuki pun akhirnya mengetahui alasan mengapa Kaori tidak memiliki teman, yaitu setiap hari senin Kaori pasti melupakan temannya. Meskipun…

  • Daftar JDorama Permainan Kematian (Part 2)
    Movie,  Review

    Daftar JMovie: Permainan Kematian (Part 2)

    Sudah selesai menonton semua film yang ada di Daftar JMovie: Permainan Kematian (Part 1) dengan paket internet cepat dan murah? Nah, sekarang saatnya masuk ke daftar film Jepang permainan kematian part 2. Untuk daftar yang ada di film ini, tidak hanya dimainkan oleh satu aktor saja sebagai pemeran utamanya. Jadi, langsung aja yah kita bahas: Me & 23 Slaves Film ini bercerita tentang 23 orang yang terlibat dalam sebuah permainan perang psikologis. Setiap peserta menggunakan perangkat khusus bernama “SCM” yang berfungsi untuk merubah peserta lain menjadi budak peserta lainnya. Setiap peserta berusaha untuk dapat memenangkan permainan ini, karena memiliki alasannya masing-masing. Gantz Film ini bercerita tentang 2 orang teman lama…

  • Daftar JDorama Permainan Kematian (Part 1)
    Movie,  Review

    Daftar JMovie: Permainan Kematian (Part 1)

    Udah punya paket internet cepat dan murah, sayang dong kalau nggak dimanfaatin sebaik-baiknya. Nah, kalau aku sendiri sih suka manfaatin untuk streaming atau download film jepang. Tapi, biasanya sih download, supaya kalau nanti mau nonton lagi tinggal buka aja deh file nya. Nggak perlu lagi ngandelin koneksi internet. Oke, untuk kamu yang lagi punya waktu luang dan bingung mau download apa dengan koneksi internet cepatmu, kali ini aku mau kasih beberapa referensi film Jepang yang oke. Film ini bisa dikatakan bergenre thriller dan sesuai dengan judul artikel ini, semuanya menceritakan tentang sebuah permainan yang berujung pada kematian. Serem ya? Yah gitu deh. Tapi ternyata ada loh beberapa film jepang yang…

  • Movie,  Review

    Review JMovie: Roommate

    Film yang mau aku review kali ini adalah film Jepang yang tayang tahun 2013, berjudul Roommate. Film ini udah cukup lama aku cari, dan akhirnya nemu di kissasian.com. Film ini bergenre Psychology, Thriller, Suspense, Mystery. Gak usah berlama-lama lagi, kita langsung ke sinopsis ceritanya aja ya. Film ini bercerita tentang seorang gadis bernama Harumi Hagio (Keiko Kitagawa) yang mengalami suati kecelakaan. Saat berada di rumah sakit, ia bertemu dengan seorang suster bernama Reiko Nishimura (Kyoko Fukada). Keduanya merasa sangat cocok dan akhirnya menjadi teman akrab. Harumi bahkan menawarkan Reiko untuk tinggal bersama dengannya. Beberapa saat mereka tinggal bersama, mereka sangat bahagia. Saling membantu dan menemani saat salah satunya merasa kesepian.…

  • live action Assasination Classroom
    Movie,  Review

    Review Film : Assassination Classroom Graduation

    Setelah review film India yang judulnya Fan, kali ini aku mau review film kesukaan aku yang judulnya Assassination Classroom : Graduation. Kenapa judulnya pakai “Graduation”? Karena, sebenarnya ini adalah film yang kedua dari film seri pertama yang judulnya Assassination Classroom. Sama seperti film pertamanya yang tayang di Tahun 2015 lalu, film ini pun cukup heboh dipromosikan melalui jaringan Internet Cepat diberbagai Negara. Yup, film ini memang tidak hanya tayang di Jepang saja, tetapi juga di Indonesia. Dan bersyukurlah, karena jarak waktunya tidak berbeda jauh dengan jadwal tayang di Jepang, yaitu 1 bulan aja. Nah, buat yang belum nonton, semoga dengan membaca review ini kalian jadi tertarik untuk nonton film ini…