• Review,  Serial

    Review JDorama : Bloody Monday

    Wah masa berlaku paket internet murah dan cepat sudah mau habis, padahal kuota masih banyak. Daripada terbuang, mending download dorama aja yuk. Nah, kalau kamu belum ada ide dorama yang mau di-download, coba deh download dorama yang satu ini. Bloody Monday, dorama yang bercerita tentang usaha seorang hacker untuk melawan teroris. Biar lebih jelas, berikut ini adalah sinopsis lengkapnya: Takagi Fujimaru adalah seorang hacker dengan kemampuan luar biasa. Dua tahun sebelum dimulainya serangan teroris, Fujimaru pernah meng-hack jaringan THIRD-i yang merupakan tempat ayahnya bekerja. THIRD-i sendiri adalah salah satu agen milik pemerintah yang bertugas untuk menangani masalah keamanan publik. Sistem agen ini memiliki keamanan tingkat tinggi dan tidak semua hacker mampu…

  • Movie,  Review

    Review JMovie: Roommate

    Film yang mau aku review kali ini adalah film Jepang yang tayang tahun 2013, berjudul Roommate. Film ini udah cukup lama aku cari, dan akhirnya nemu di kissasian.com. Film ini bergenre Psychology, Thriller, Suspense, Mystery. Gak usah berlama-lama lagi, kita langsung ke sinopsis ceritanya aja ya. Film ini bercerita tentang seorang gadis bernama Harumi Hagio (Keiko Kitagawa) yang mengalami suati kecelakaan. Saat berada di rumah sakit, ia bertemu dengan seorang suster bernama Reiko Nishimura (Kyoko Fukada). Keduanya merasa sangat cocok dan akhirnya menjadi teman akrab. Harumi bahkan menawarkan Reiko untuk tinggal bersama dengannya. Beberapa saat mereka tinggal bersama, mereka sangat bahagia. Saling membantu dan menemani saat salah satunya merasa kesepian.…

  • live action Assasination Classroom
    Movie,  Review

    Review Film : Assassination Classroom Graduation

    Setelah review film India yang judulnya Fan, kali ini aku mau review film kesukaan aku yang judulnya Assassination Classroom : Graduation. Kenapa judulnya pakai “Graduation”? Karena, sebenarnya ini adalah film yang kedua dari film seri pertama yang judulnya Assassination Classroom. Sama seperti film pertamanya yang tayang di Tahun 2015 lalu, film ini pun cukup heboh dipromosikan melalui jaringan Internet Cepat diberbagai Negara. Yup, film ini memang tidak hanya tayang di Jepang saja, tetapi juga di Indonesia. Dan bersyukurlah, karena jarak waktunya tidak berbeda jauh dengan jadwal tayang di Jepang, yaitu 1 bulan aja. Nah, buat yang belum nonton, semoga dengan membaca review ini kalian jadi tertarik untuk nonton film ini…

  • Review Film Fan
    Movie,  Review

    Review Film : Fan

    Hampir tiap hari ngecek daftar film yang tayang dan coming soon di salah satu website bioskop ternama di Indonesia, buat ngeliat film yang aku tunggu udah keluar apa belum. Pas lagi ngecek lewat Internet Rumah Murah, ternyata justru malah nemu poster film terbaru Sha Rukh Khan yang jusulnya Fan. Baru ngeliat posternya aja, langsung tau kalo ini film bakalan menarik banget. Apalagi, pas liat sinopsisnya, langsunglah jadi salah satu film yang wajib banget buat di tonton di bioskop.  Dan ternyata…. filmnya memang bener-bener bagus. Yah walaupun untuk endingnya, mungkin akan ada beragam pendapat. Ada yang setuju dengan ending seperti itu, ada juga yang gak setuju (Tenang, gak spoiler kok). Tapi,…