• J-Dorama Berlatar Sekolah
    Review

    J-Dorama Berlatar Sekolah (Part 1)

    Ada banyak banget J-Dorama yang mengambil Sekolah sebagai latar utama ceritanya. Makanya, pas mau nulis review ini sempet bingung, dorama apa aja yah yang mau ditulis. Jadi akhirnya mutusin untuk nulis dalam beberapa part, dan untuk sekarang kita akan membahas 4 dorama dengan latar sekolah dan memiliki cerita yang hampir mirip. Seluruh dorama ini menceritakan tentang sebuah kelas yang memiliki murid-murid bermasalah, dan perjuangan seorang guru untuk merubahnya. Gokusen 1, 2, dan 3 Gokusen bercerita tentang sebuah kelas bernama 3D yang berbeda dari kelas lainnya. Seluruh penghuni kelas ini dianggap sebagai berandalan dan tidak ada guru yang sanggup menanganinya. Bahkan, tidak jarang guru yang berusaha menangani kelas ini menyatakan resign…

  • Ryusei No Kizuna
    Review

    Sinopsis J-Dorama: Ryusei No Kizuna

    Sebenarnya udah cukup lama download serial ini di aplikasi Dramania lewat internet rumah, tapi baru sekarang tiba-tiba tertarik untuk ngebuat review tentang serial ini. Biasanya, aku tipe orang yang akan nonton suatu serial karena ada pemainnya yang cakep, tapi untuk serial ini aku nonton karena memang ceritanya yang bener-bener seru. Di dalam serial ini kita akan di buat nangis, ketawa, sampe kesel. Pokoknya bener-bener nguras emosi banget deh. Ryusei no kizuna atau dalam bahasa inggris adalah “Ties of shooting stars”. Judul ini memang sangat sesuai untuk ceritanya, karena semua kisah ini berawal dari shooting stars atau bintang jatuh, yang membuat ikatan saudara antar pemerannya semakin akrab. Nah, daripada lama-lama lagi…

  • aplikasi dramania
    Review,  Technology

    Aplikasi Dramania Untuk Para Pecinta Film Asia

    Bagi para user internet yang hobi mendownload video, memilih provider internet terbaik yang memiliki koneksi internet cepat adalah suatu kewajiban. Alasannya tentu saja jelas, agar kegiatan download yang dilakukan berjalan dengan lancar tanpa halangan. Namun, sebenarnya ada hal lain yang penting selain internet cepat, yaitu aplikasi yang digunakan untuk mendownload video yang kita inginkan. Ada banyak sekali aplikasi yang berfungsi untuk mendownload video, yang tersedia di store masing-masing smartphone. Dari mulai videoder, youtube downloader, dan sebagainya. Namun, bagi para pecinta serial atau film asia, pasti tidak asing dengan aplikasi yang bernama dramania. Meskipun aplikasi ini tidak tersedia secara resmi di store smartphone, namun pengguna aplikasi ini sangatlah banyak. Aplikasi ini…