• umareru
    Review,  Serial

    Review Jdorama: Umareru

    Iseng-iseng cari dorama menarik di Internet Rumah, dan nemu dorama ini. Awalnya nggak begitu tertarik, tapi pas lihat nama Kento Nakajima (Sexy Zone) jadi salah satu cast-nya, jadi nonton deh. Dan ternyata, ceritanya bagus dan sama sekali nggak mengecewakan. Nah, langsung aja yah kita mulai dari sinopsisnya: Umareru berarti lahir. Yap, cerita film ini dan judulnya memang sangat sesuai sekali. Dorama ini bercerita tentang keluarga Hayashida yang hidup berbahagia, namun semua berubah ketika tiba-tiba Shinpei Hayashida yang merupakan kepala keluarga meninggal dunia. Beruntunglah, anak tertua dari keluarga tersebut yaitu Manami Hayashida (Maki Horikita) dan anak kedua yaitu Taichi Hayashida (Tadayoshi Okura) sudah bekerja, sehingga mereka tidak akan mengalami masalah keuangan.…

  • kazoku game
    Review,  Serial

    Review J-Dorama: Kazoku Game

    Sebelumnya, aku pernah nulis sinopsis singkat dorama ini waktu nulis artikel tentang J-Dorama yang bertema dark. Kenapa bisa bertema dark. Karena ending dari dorama ini bener-bener nggak ketebak. Siapa yang menjadi antagonis dan siapa protagonis dalam dorama ini, baru kita ketahui di episode akhir. Pokoknya, dijamin kamu nggak akan nyesel manfaatin kuota internet kabel untuk nonton dorama ini. Nah, nggak usah lama-lama lagi, langsung kita mulai aja dengan sinopsis terlebih dahulu yah. Kazoku game, atau family game dalam bahasa inggris. Dorama ini merupakan remake dari film Jepang dengan judul yang sama, dan adaptasi dari Novel berjudul “Kazoku Gemu” karya Yohei Honma. Sesuai dengan judulnya, dorama ini memang bercerita tentang masalah…

  • Review,  Serial

    Review JDorama : Bloody Monday

    Wah masa berlaku paket internet murah dan cepat sudah mau habis, padahal kuota masih banyak. Daripada terbuang, mending download dorama aja yuk. Nah, kalau kamu belum ada ide dorama yang mau di-download, coba deh download dorama yang satu ini. Bloody Monday, dorama yang bercerita tentang usaha seorang hacker untuk melawan teroris. Biar lebih jelas, berikut ini adalah sinopsis lengkapnya: Takagi Fujimaru adalah seorang hacker dengan kemampuan luar biasa. Dua tahun sebelum dimulainya serangan teroris, Fujimaru pernah meng-hack jaringan THIRD-i yang merupakan tempat ayahnya bekerja. THIRD-i sendiri adalah salah satu agen milik pemerintah yang bertugas untuk menangani masalah keamanan publik. Sistem agen ini memiliki keamanan tingkat tinggi dan tidak semua hacker mampu…

  • Review,  Serial

    Review JDorama : Liar Game

    Apa yang akan kamu lakukan ketika pulang kerja dan menemukan satu koper uang senilai 1 juta yen (atau senilai 100juta Rupiah lebih), ada di depan pintu Available Apartment in Jakarta yang menjadi tempat tinggalmu? Hmm… pasti kamu akan berpikir, uang siapakah ini? Apa maksudnya meletakkannya di depan pintu apartemenmu? Yap, inilah yang dirasakan oleh Kanzaki Nao (Erika Toda) dalam dorama Liar Game. Koper dengan sejumlah uang tiba-tiba berada di depan pintu tempat tinggalnya, dengan sebuah kartu yang berisikan bahwa ia terpilih menjadi peserta dalam sebuah permainan bernama Liar Game. Dalam koper tersebut juga diberikas sebuah CD yang berisi aturan permainan. Setiap peserta akan diberikan uang dengan jumlah yang sama (1juta…

  • Daftar JDorama Permainan Kematian (Part 1)
    Movie,  Review

    Daftar JMovie: Permainan Kematian (Part 1)

    Udah punya paket internet cepat dan murah, sayang dong kalau nggak dimanfaatin sebaik-baiknya. Nah, kalau aku sendiri sih suka manfaatin untuk streaming atau download film jepang. Tapi, biasanya sih download, supaya kalau nanti mau nonton lagi tinggal buka aja deh file nya. Nggak perlu lagi ngandelin koneksi internet. Oke, untuk kamu yang lagi punya waktu luang dan bingung mau download apa dengan koneksi internet cepatmu, kali ini aku mau kasih beberapa referensi film Jepang yang oke. Film ini bisa dikatakan bergenre thriller dan sesuai dengan judul artikel ini, semuanya menceritakan tentang sebuah permainan yang berujung pada kematian. Serem ya? Yah gitu deh. Tapi ternyata ada loh beberapa film jepang yang…

  • Review JDorama: Akagi
    Review,  Serial

    Review JDorama: Akagi

    Setelah beberapa kali review K-Drama, sekarang mau balik lagi ah ke Dorama. Untuk kali ini, yang mau aku review adalah Dorama yang tayang tahun 2015 berjudul Akagi. Dorama ini bergenre drama dan bercerita tentang gambling, atau perjudian dengan permainan Mahjong. Nah, seperti biasa aku kasih sinopsisnya dulu yah: Akagi Shigeru (Kanata Hongo) adalah seorang penjudi genius dan bisa dikatakan seperti monster yang tidak takut mati. Dia sering bermain judi dengan nyawanya sebagai taruhannya. Pada suatu hari di musim panas tahun 1965, Akagi menghadapi seorang genius dalam permainan mahjong bernama Washizu Iwao (Tsugawa Masahiko). Seluruh pemain mahjong yang pernah bermain melawannya mati ditangannya, karena Washizu selalu meminta darah lawannya diambil untuk…

  • Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 2

    Udah nonton live action yang ada di part 1? Gimana, seru kan? Nah, sekarang siapin Internet Rumah Murah kamu untuk nonton live action yang ada di daftar part 2 ini yah. Karena, live action ini dijamin gak akan mengecewakan dan bikin kamu ketagihan nonton terus. Yuk, langsung kita bahas. Death note Film ini bercerita tentang seorang mahasiswa bernama Light Yagami yang bercita-cita ingin menjadi seorang polisi, karena ingin menegakkan keadilan dan membenci kejahatan. Namun, pandangannya tentang polisi berubah ketika melihat banyaknya kasus kejahatan yang tidak terselesaikan. Hingga akhirnya Light menemukan sebuah buku yang sengaja dijatuhkan oleh Shinigami. Pada cover buku tersebut tertulis Death Note, dan di dalamnya terdapat berbagai  aturan…

  • Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 1
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Terbaik (My Version) Part 1

    Buat kamu yang sedang bingung ingin menonton apa untuk mengisi akhir pekan atau waktu luang, beberapa film atau serial berikut ini mungkin bisa menjadi referensi yang pas untuk kamu. Apalagi, kalau kamu adalah penggemar manga ataupun anime. Karena, daftar yang akan disebutkan ini merupakan live action dari mangga ataupun anime. Untuk menontonnya pun tidak terlalu sulit, kamu cukup memanfaatkan jaringan internet cepat di rumah, dan menonton melalui situs streaming yang banyak tersedia. Gak perlu berlama-lama lagi, berikut ini adalah beberapa live action terbaik yang sayang untuk kamu lewatkan. (Tahun produksi random) Assassination Classroom (Ansatsu Kyoshitsu) Ini termasuk film yang cukup baru tayang di Jepang, maupun di Indonesia. Khususnya, untuk seri…