• hansaplast transparan
    Health

    Kelebihan Plester Anti Air milik hansaplast

    Sebelum Anda mencari tahu tentang kelebihan plester luka anti air milik hansaplast, maka penting sekali untuk Anda mengetahui tentang mitos atau fakta dari kulit yang terluka terlebih dahulu. Sehingga, Anda bisa memberikan penanganan yang tepat pada luka Anda. Dimana jika luka Anda tersebut sampai menimbulkan nanah, itu artinya kulit yang sedang terluka tersebut sedang terserang oleh infeksi. Jadi, sebelum akhirnya keropeng itu terbentuk, sebenarnya cukup wajar bila luka kemudian mengeluarkan sebuah nanah berwarna kekuningan. Karena nanah itu sebenarnya sebagai pertanda bahwa tubuh sedang membuat sebuah keropeng yang berguna untuk membuat luka semakin terlindungi. Maka dari itulah, bila luka Anda bernanah, sebaiknya jangan panik dulu. Luka itu bisa dikatakan infeksi bila…

  • radiator
    Otomotif

    Awas, Kesalahan Ini Dapat Menyebabkan Radiator Bermasalah

    Radiator merupakan salah satu komponen penting yang pasti ada pada setiap kendaraan. Baik motor, mobil berukuran kecil, atau mobil berukuran besar seperti truk colt diesel. Mengapa komponen ini dikatakan penting? Sebab komponen ini bertugas untuk menjaga suhu kendaraan berada dalam kondisi stabil dan tidak terlalu panas. Adanya masalah pada komponen ini bisa menyebabkan kendaraan mengalami overheat yang bisa berujung pada terjadinya kebakaran. Sayangnya, banyak orang yang masih menyepelekan komponen ini dan menganggapnya sebagai komponen yang mudah perawatannya. Tinggal memastikan bahwa tabung radiator selalu terisi dalam level yang normal, maka kendaraan akan baik-baik saja. Padahal ternyata, ada beberapa kesalahan yang tanpa sadar dilakukan oleh para pemilik kendaraan yang membuat komponen radiator…

  • kolam renang
    Health

    Ini Bakteri dan Parasit Penyebab Recreational Water Illness (RWI)

    Meskipun Anda sering memanfaatkan promo waterboom untuk bermain air sepuasnya bersama keluarga, Anda mungkin belum mengetahui apa itu Recreational Water Illness (RWI). Padahal, Anda yang sering bermain air ataupun berenang di tempat umum, sangat rentan terkena RWI, yaitu sekelompok penyakit yang terjadi akibat kuman dan bahan kimia di lokasi kita berenang. Bukan hanya berenang di kolam  renang saja, RWI juga bisa menyerang Anda yang sering berenang di kolam umum, danau, sungai, dan sebagainya. Seperti yang disebutkan sebelumnya, RWI terjadi akibat adanya kuman, baik itu berupa bakteri maupun parasit. Lalu, apa sajakah bakteri dan parasit yang ada dalam air dan menjadi penyebab RWI? Berikut ini adalah beberapa di antaranya berdasarkan situs…

  • gagal berbisnis
    Economy,  Financial

    Takut Gagal Saat Berbisnis? Atasi dengan Hal Ini

    Semakin banyak masyarakat yang lebih memilih untuk mulai membangun usahanya sendiri dibandingkan dengan bekerja pada orang lain. Sulitnya mencari pekerjaan dan kemudahan dalam mengajukan pinjaman usaha adalah beberapa alasan mengapa hal tersebut bisa terjadi. Memang, jika melihat kondisi saat ini, bisa dikatakan jumlah lapangan pekerjaan jauh lebih sedikit daripada jumlah lulusan atau sarjana yang mencari pekerjaan. Sehingga bukan hal yang aneh jika seorang sarjana yang lulus dengan nilai terbaik sekalipun harus berjuang untuk mencari pekerjaan. Namun, bagi sebagian orang, menciptakan lapangan pekerjaan dengan membangun sebuah bisnis juga bukan hal yang mudah. Rasa takut akan mengalami kegagalan sering kali menghantui mereka dan membuat mereka ragu memulai bisnis. Apalagi, sekarang melakukan pinjaman…

  • love flight
    Review,  Serial

    Review Love Flight (Thai Series)

    Wah,,, berasa udah lama banget nih nggak bikin review tentang film atau series. Nah, mumpung ada waktu, sekarang manfaatin deh bikin review. Kali ini bukan drama Korea atau Jepang, tapi series dari Thailand. Sebenernya ada lumayan banyak series yang pengen direview, tapi untuk yang pertama aku pilih mini series berjudul “Love Flight“. Sebelum mulai review, kita mulai dari daftar cast dan sinopsis singkatnya dulu ya. Cast Push Puttichai (Nueamek/Make)  Pattie – Ungsumalynn Sirapatsakmetha (Plaifah/Fah) Sinopsis Mini series ini bercerita tentang Plaifah yang bercita-cita ingin menjadi seorang pramugari. Sayangnya, impian tersebut tidak disetujui oleh kekasihnya, yaitu Nueamek/Make. Sebab, Make adalah seorang penulis buku traveller yang sering bepergian. Jika Plaifah bekerja sebagai…

  • nonton horror
    Entertainment,  Health

    Suka Nonton Film Horor? Amankah Bagi Kesehatan?

    Horor merupakan salah satu genre dengan peminat yang cukup banyak. Semakin menakutkan sebuah film, maka orang yang tertarik untuk nonton film tersebut akan bertambah juga jumlahnya. Lihat saja Indonesia, hampir di setiap waktu, ada film horor yang menghiasi daftar film yang sedang tayang di bioskop. Baik itu film yang berasal dari negeri sendiri, maupun yang berasal dari negara lain. Terkadang hanya satu film, tetapi kadang juga bisa mendominasi hampir 75% dari keseluruhan film yang sedang tayang. Namun, pernahkah kamu berpikir, apakah nonton film horor tidak memberi dampak apa-apa bagi kesehatanmu? Atau, apakah dampak yang diberikan baik atau buruk? Nah, jika kamu penasaran, tidak perlu khawatir karena artikel ini akan membahasnya.…

  • virtual office
    Economy

    3 Alasan Mengapa StartUp Membutuhkan Virtual Office

    Startup merupakan istilah yang digunakan untuk menyebut sebuah bisnis yang baru saja dirintis. Di Indonesia sendiri, startup jumlahnya semakin bertambah dari waktu ke waktu. Dari mulai yang memiliki modal besar sehingga bisa langsung membangun bisnis dan menyewa sebuah ruangan kantor sendiri, hingga yang memiliki modal terbatas sehingga tidak bisa menyewa ruang kantor. Meskipun begitu, hal tersebut bukanlah masalah karena saat ini sudah tersedia konsep baru yaitu virtual office  rental Jakarta. Virtual office adalah sebuah konsep dimana penyewa akan dipinjamkan alamat kantor taanpa ruangan fisiknya. Artinya, penyewa tetap harus memiliki sebuah tempat kerja sendiri untuk menjalankan aktivitas usahanya. Lalu, apa alasan memilih virtual office jika masih harus mencari tempat untuk bekerja?…

  • klaim asuransi
    Economy,  Financial

    Benarkah Double Claim Pada Asuransi Kesehatan Menguntungkan?

    Pernahkah Anda mendengar istilah double claim? Dari namanya sih, sudah jelas bahwa istilah ini sangat berkaitan dengan klaim asuransi, baik Allianz Klaim maupun klaim di perusahaan asuransi lainnya. Tebakan Anda memang tidak salah, tetapi jika Anda menebak bahwa istilah ini berarti Anda bisa mendapatkan nilai klaim 2 kali lipat, maka Anda salah besar. Nah, untuk lebih jelasnya, langsung saja kita bahas apa itu double claim? Double claim adalah istilah yang digunakan untuk klaim asuransi yang tidak ditanggung oleh asuransi kesehatan pertama. Jadi, bisa dikatakan double claim berlaku untuk polis asuransi kedua Anda. Misalnya Anda adalah seorang karyawan dan sudah mendapatkan fasilitas assuransi kesehatan dari perusahaan tempat Anda bekerja. Kemudian Anda…

  • sepatu kekecilan
    Fashion,  Health

    Selain Tidak Nyaman, Menggunakan Sepatu Kekecilan Juga Berbahaya

    Meskipun terlihat sederhana, tetapi banyak orang yang sangat memerhatikan berbagai hal saat memilih sepatu. Ada beberapa orang yang mencari sepatu nyaman wanita dan menjadikan kenyamanan sebagai faktor utama saat memilih sepatu. Sayangnya, banyak juga para wanita yang lebih mengutamakan model dibandingkan dengan faktor kenyamanan. Misalnya saja, dengan membeli sepatu berukuran lebih kecil dibandingkan dengan ukuran yang seharusnya hanya karena menyukaai model sepatu tersebut. Padahal, hal tersebut sangat berbahaya, loh! Yap, menggunakan sepatu kekecilan sangat tidak disarankan oleh para ahli kesehatan karena dapat berdampak buruk bagi kesehatan, dan berikut ini adalah beberapa di antaranya: Hematoma Pada saat menggunakan sepatu kekecilan, akan terjadi penekanan pada area kuku. Akibatnya, dapat meningkatkan risiko kerusakan…

  • kursus bahasa inggris
    Product,  Review

    Jenis-jenis Kelas Bahasa Inggris Profesional di Surabaya

    Apabila kamu sedang membutuhkan pelatihan bahasa Inggris bisnis dan kebetulan berdomisili di Surabaya, fokuslah hanya pada lembaga kursus yang menyediakan program bahasa Inggris profesional. Lembaga kursus bahasa Inggris di Surabaya juga ada yang menyediakan program semacam itu, jadi bukan hanya di Jakarta saja. Pilihlah lembaga kursus bahasa Inggris profesional yang memberikan kelas intensif, dinamis, praktis dan berbasis pada keterampilan. Lembaga tersebut juga harus menyediakan pengajar atau tutor yang berpengalaman, fleksibel dan bisa menangkap kebutuhan peserta kursus. Sampai di mana pun level bahasa Inggris kamu saat ini, tujuan kamu mengikuti kursus haruslah menambah keterampilan dan kepercayaan diri. Kamu ingin menggunakan ilmu yang kamu serap di lembaga tersebut sesegera mungkin dan seefektif…