• ban motor bocor
    Otomotif

    Kok Ban Motor Sering Bocor, ya?

    Bagi para pengguna kendaraan roda dua, pasti sering merasa kesal ketika sedang terburu-buru eh ban motor malah bocor. Padahal sebelum pergi sudah ganti oli mesin supaya perjalanan lancar, eh ternyata justru ban yang bermasalah. Apalagi jika ternyata di sekitar situ tidak ada tambal ban, artinya kamu harus mendorong motormu tersebut ke tempat tambal ban terdekat. Wah rasanya sudah lengkap banget deh. Eits, jangan keburu kesal. Sebab mungkin saja bocornya ban motormu ini adalah kesalahanmu sendiri. Loh kok bisa? Ya jelas saja bisa. Nah supaya kamu tidak selalu menyalahkan orang lain, yuk coba cari tahu dulu apa saja sih penyebab ban motor mudah bocor. Benda tajam Jelas ini adalah penyebab utama…

  • T-shirt Pria
    Lifestyle

    Harga T-Shirt Pria Lengan Panjang

    Harga T-shirt pria di pasaran Indonesia untuk model lengan panjang jauh lebih mahal dibandingkan dengan yang model lengan pendek. Sebenarnya hal ini sangat wajar karena bahan yang digunakan juga jauh lebih banyak dibandingkan dengan bahan untuk T-shirt model lengan pendek. Jika Anda menemukan hal tersebut tidak perlu terkejut. Untuk pakaian pria sebenarnya tergolong simple dan sederhana. Model yang ada di pasaran tidaklah terlalu banyak karena memang pria tidak mungkin mengenakan model pakaian yang sama dengan yang biasa dikenakan oleh wanita. Hal itu jelas tidak mungkin. Oleh sebab itu biasanya pria memiliki banyak koleksi pakaian hanya saja dengan pilihan warna yang berbeda. Harga T-shirt Pria Grosiran Untuk harga T-shirt pria dengan…

  • alpukat untuk menurunkan kolesterol
    Health

    Yakin Alpukat Adalah Buah yang Tidak Sehat?

    Banyak yang menyarankan penderita kolesterol tinggi untuk mengonsumsi buah secara rutin sebagai cara menurunkan kolesterol secara alami. Namun di antara banyaknya jenis buah yang disarankan, alpukat sering kali tidak termasuk di dalamnya. Alasannya? Karena alpukat adalah buah yang mengandung banyak lemak sehingga dianggap tidak sehat. Namun benarkah demikian? Jawabannya adalah benar dan salah. Maksudnya, alpukat memang mengandung lemak namun bukan lemak jahat melainkan lemak baik. Sehingga seharusnya tidak perlu dihindari tapi justru disarankan untuk dikonsumsi secara rutin. Nah, supaya kamu tidak lagi takut dengan buah berlemak ini, yuk kita bahas apa saja sih kandungan yang ada di dalamnya dan juga manfaatnya: Lemak Alpukat memiliki kadar lemak yang cukup tinggi, namun…

  • pantai di indonesia
    Destination,  Lifestyle,  Travel

    Berbagai Manfaat Berlibur ke Pantai

    Tempat seperti apa yang menjadi favoritmu saat hari libur tiba? Apakah wisata ke luar negeri atau wisata domestik? Untuk yang malas mengurus dokumen dan membuat Asuransi Travel Online, mungkin lebih memilih untuk berwisata yang sederhana di dalam negeri (domestik) saja. Misalnya seperti wisata ke Pantai. Apalagi, saat ini pantai di Indonesia juga tidak kalah bagus dari pantai di negara lain. Nah, selain menikmati keindahan alamnya, ternyata wisata ke pantai bisa memberi berbagai manfaat untuk tubuhmu. Agar manfaat ini bisa lebih terasa, tentu kamu harus mengetahui aturan sebelum berlibur di pantai. Lantas, apa sih manfaat liburan ke pantai? Yuk, simak! Menghilangkan stress Untuk manfaat ini sebenarnya bisa kamu dapatkan saat berwisata…

  • investasi
    Economy

    Pahami Reksa Dana Saham dan Saham, Sebelum Menentukan

    Investasi dianggap sebagai langkah tepat untuk mempersiapkan masa depan. Dengan melakukan investasi, para investor berharap mereka akan memiliki cadangan dana yang cukup untuk menjamin keuangannya dimasa mendatang ketika mereka tidak lagi dalam usia produktif. Ada yang memilih reksa dana saham terbaik sebagai tempat berinvestasinya, namun banyak juga yang memilih saham. Loh, memang keduanya beda? Bukannya sama saja, investasi saham? Yap, bagi Anda yang masih awam dengan dunia investasi mungkin berpikir begitu. Padahal, kedua produk investasi ini berbeda meskipun keduanya sama-sama bermain di saham. Untuk lebih jelasnya, berikut ini perbedaan dari kedua produk tersebut seperti yang diambil dari kompas: Lembaga Untuk saham, pembelian dan penjualan dilakukan melalui perantara pedagang efek (broker/perusahaan…

  • obat batuk sirup
    Health,  Product,  Review,  Technology

    Cara Cepat Membeli Obat Asma

    Asma merupakan salah satu gangguan kesehatan yang perlu mendapatkan pertolongan secepat mungkin. Ketika asma menyerang, pernapasan seseorang akan terganggu sehingga ia akan mengalami kesulitan dalam bernafas. Apabila tidak segera di tangani maka akan beresiko menimbulkan berbagai macam hal yang membahayakan jiwa. obat asma merupakan salah satu langkah awal yang bisa diberikan kepada seseorang yang mengalami masalah asma. Dengan mengonsumsi obat asma di saat asma menyerang maka akan mampu meminimalisir efek yang ditimbulkan oleh penyakit ini. Obat asma sudah mampu tersedia secara lengkap di sebuah apotek atau toko obat. Berbagai macam merek obat asma bisa kita beli dengan sangat mudah cukup dengan pergi ke sebuah apotek dan memilih obat asma yang…

  • kusen rumah
    Arsitektur,  Property

    Kusen dari Material Apakah yang Paling Bagus?

    Bagi Anda yang sedang membangun rumah, saat ini mungkin sedang dibuat bingung memilih bahan untuk kusen Anda sebelum memilih material paling cocok untuk pintu rumah depan. Bagaimana tidak, saat ini tersedia banyak sekali material pembuat kusen. Dari mulai kusen UPVC, kusen alumunium, kusen kayu, dan beberapa lainnya. Setiap material pastilah memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Hal inilah yang akhirnya membuat kita merasa bingung, manakah yang lebih bagus di antara semuanya? Nah, supaya tidak bingung, yuk langsung saja kita bahas kelebihan dan kekurangan dari 3 material yang umum dijadikan kusen: Kayu Kusen kayu lebih fleksibel untuk urusan ukuran, warna, dan desain. Anda bisa memvariasikan kusen kayu ini dengan berbagai ukiran supaya…

  • go pro action cam
    Product,  Review,  Technology

    Harga Action Cam Go Pro Hero 5 & Keunggulannya

    Go Pro adalah salah satu brand action cam yang sangat happening sejak saat kemunculannya pertama kali di Indonesia. Harga action cam ini relative mahal bahkan mencapai nominal belasan juta rupiah untuk satu buah nya. Namun walaupun begitu tidak lantas kemudian membuat para penggemar fotografi menjadi urung membelinya. Pasarnya di Indonesia sangatlah besar dan peminatnya cukup tinggi. Baik untuk produk baru maupun produk secondnya tetap laris manis di pasaran terutama karena banyak anak muda yang memangĀ  sangat senang mengikuti perkembangan trend seperti ini. Walaupun action cam berukuran sangat kecil namun ternyata memiliki fungsi yang cukup besar. Harga Action Cam Go Pro Hero 5 Harga action cam brand ini saat ini memang…

  • makanan sehat
    Health

    Benarkah Makanan Dapat Mempengaruhi Kualitas ASI?

    Setelah menjalani proses persalinan, perjuangan Anda sebagai seorang ibu belum selesai, tetapi justru baru saja dimulai. Jika selama masa kehamilan Anda mengonsumsi susu kehamilan demi memenuhi kebutuhan nutrisi untuk perkembangan janin, setelah persalinan Anda sebaiknya tetap melanjutkannya dengan susu ibu menyusui. Susu ini mengandung berbagai nutrisi penting yang dapat membantu produksi ASI sehingga proses menyusui berjalan lancar. Lalu bagaimana dengan makanan? Apakah benar makanan dapat mempengaruhi produksi dan kualitas ASI? Sebab banyak yang menghindari makanan pedas saat masa menyusui karena dipercaya dapat menyebabkan bayi mengalami diare. Atau jika ibu menyusui mengonsumsi minuman dingin akan membuat bayi menjadi flu. Menurut situs alodokter, ASI memang dipengaruhi oleh kandungan gizi dari makanan yang…

  • maag kronis
    Health

    Atasi Sakit Maag Sebelum Berkembang Menjadi Kronis

    Siapa yang tidak mengenal gastritis alias sakit maag? Penyakit yang biasanya kambuh karena pola makan yang tidak teratur ini sebenarnya bisa diatasi dengan obat maag biasa tanpa harus melakukan konsultasi ke dokter. Akan tetapi hal tersebut tidak akan bisa kamu lakukan jika maag yang kamu derita sudah kronis. Sebab obat maag kronis tidak bisa kamu dapatkan sembarangan tanpa resep dokter. Tidak hanya itu, seseorang yang sudah memiliki riwayat maag kronis juga cenderung diminta untuk menjaga makannya, baik jadwal maupun menu. Tentunya kamu tidak mau dong dibatasi seperti itu? Apalagi jika kamu adalah pecinta makanan pedas dan asam, dua jenis makanan yang sangat dianjurkan untuk dijauhi oleh penderita maag. Nah supaya…