• Health

    Yuk, Lakukan Medical Check Up Secara Rutin

    Meskipun sudah banyak masyarakat yang menyadari pentingnya kesehatan dan mahalnya biaya berobat, kenyataannya masih banyak yang mengabaikan masalah medical check up. Kegiatan check up kesehatan ini dianggap sebagai kegiatan yang tidak penting dan hanya buang-buang uang saja. Apalagi, biaya untuk melakukannya juga tidaklah murah. Selain masalah biaya, ada beberapa faktor lain yang membuat masyarakat tidak melakukan medical check up (MCU), seperti munculnya rasa takut, khususnya pada seseorang yang sudah berusia lanjut. Sebab pada usia tersebut, tubuh umumnya sudah sangat beresiko mengalami masalah kesehatan, namun tidak semua langsung menimbulkan gejala. Bagi mereka, lebih baik jika tidak tahu daripada tahu dan akhirnya stres karenanya. Apalagi karena gejala belum muncul, maka mereka merasa…

  • internet luar negeri
    Lifestyle,  Product,  Review,  Technology,  Travel

    3 Alternatif Internet yang Bisa Kamu Pakai Saat di Luar Negeri

    Mau wisata ke luar negeri? Pasti ada banyak hal yang harus kamu persiapkan. Dari mulai passport, visa, tiket, rencana perjalanan, dan masih banyak lagi. Tapi, ada satu hal juga nih yang nggak kalah penting, apalagi kalau bukan koneksi internet. Yap, saat kamu ke luar negeri tentunya provider internet cepat yang digunakan tidak sama dengan yang kamu gunakan saat di Indonesia. Nah, terus gimana dong? Tenang saja, pergi ke luar negeri bukan berarti kamu gak bisa bebas berselancar di dunia maya. Ada 3 alternatif yang bisa kamu gunakan agar tetap bisa memiliki koneksi internet selama berwisata, yaitu: Modem Ini adalah yang cukup umum digunakan oleh wisatawan Indonesia saat wisata ke luar…

  • kaseifu no mita
    Review,  Serial

    K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 3)

    Sekarang kita lanjutin lagi ya ngebahas lanjutan dari K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2). Semoga saja ya production house Indonesia bisa memproduksi sinetron dengan kualitas yang bagus, jadi bisa dibuat remake juga deh oleh negara lain. Jadi nggak kita terus yang justru bikin ulang. Nggak perlu pembukaan panjang lebar, langsung to the point aja yah. Suspicious Houskeeper Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Kaseifu Mita atau judul bahasa inggrisnya yaitu “I’m Mita, Your Housekeeper”. Drama ini bercerita tentang seorang suami yang harus mengurus ke-4 anaknya setelah kematian mendadak istrinya. Untuk membantunya, sang ayah dari ke-4 anak ini mempekerjakan seorang housekeeper. Housekeeper ini meskipun sedikit misterius namun mampu melakukan…

  • Haken no Hinkaku
    Review,  Serial

    K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 2)

    Sebelumnya kita sudah membahas K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1) yang diproduksi oleh produser terbaik. Sekarang waktunya kita melanjutkan part 2nya. Kali ini ada 2 Kdrama juga yang merupakan hasil remake dari Jdorama. Apa saja ya? Langsung kita bahas aja yuks. Naeildo Kantabilre (Naeil’s Cantabile) Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Nodame Cantabile. Bercerita tentang seorang mahasiswa yang merupakan putra dari seorang piaanis terkenal. Dia memiliki kemampuan yang hebat seperti ayahnya dan berpenampilan menarik. Namun karena trauma masa kecil dia tidak bisa bepergian dengan pesawat ataupun kapal. Hal ini membuatnya tidak bisa belajar lebih tentang permainan piano ke luar negeri dan membuatnya hanya bisa belajar di negara asalnya.…

  • Review,  Serial

    K-Drama yang Merupakan Remake Jdorama (Part 1)

    Setelah membahas 3 Jdorama yang merupakan Remake dari Kdrama, nggak adil dong kalau nggak dibuat sebaliknya. Sebab kedua negara ini memang memiliki produser terbaik yang memproduksi drama-drama terbaik yang sayang banget kalau nggak ditonton. Apalagi didukung dengan pemainnya yang dijamin nggak akan membuat kita bosan sewaktu menontonnya. Nah, nggak usah lama-lama lagi, langsung aja kita bahas yuk: Naughty Kiss (Playfull Kiss) Kdrama ini merupakan remake dari Jdorama berjudul Itazura Na Kiss. Bercerita tentang seorang gadis dengan kemampuan di bawah rata-rata yang jatuh cinta dengan teman sekolahnya. Namun laki-laki tersebut adalah seseorang yang sempurna dan selalu meraih peringkat 1 di sekolahnya, dan memiliki sifat yang dingin dan cuek dengan sekitarnya. Karena…

  • booking com
    Product,  Review,  Technology

    Praktisnya Memesan Hotel Via Booking.com

    Semakin banyak orang yang memanfaatkan waktu liburnya dengan berwisata. Akibatnya, mencari penginapan dihari yang sama bukanlah hal yang mudah. Kalaupun ada, terkadang tarifnya tidak sesuai dengan budget kita. Untunglah saat ini sudah kamu bisa memanfaatkan teknologi internet Bali untuk melakukan pemesanan hotel. Jadi, kamu nggak perlu kemana-mana atau menelepon siapapun untuk memesan hotel. Cukup memanfaatkan koneksi internet dan gadget, maka proses ini bisa kamu lakukan hanya dalam hitungan menit. Ada cukup banyak situs yang menyediakan fasilitas booking hotel, dan booking.com adalah salah satunya. Kamu bisa melakukan pemesanan dengan membuka situsnya langsung atau menginstall aplikasi booking.com yang tersedia di playstore. Selanjutnya, kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah berikut ini untuk melakukan pemesanan…

  • Bekerja di Rumah
    Economy

    Benarkah Bekerja di Rumah Lebih Bahagia dan Produktif?

    Jika kamu perhatikan, saat ini bekerja dari rumah dan tanpa harus datang ke kantor setiap hari baru menjadi trend. Dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi saat ini, membuat orang lebih suka mengerjakan pekerjaanya dari rumah. Namun ketika memilih model seperti ini, media pendukungnya juga harus mumpuni. Contohnya saja seperti memanfaatkan kualitas Acer One 10 sebagai media pendukung. Kualitas Acer One 10 ini akan sangat membantu untuk menyelesaikan pekerjaan dari rumah. Sebab spesifikasi yang dimiliki oleh Acer One 10 sudah sangat mumpuni ketika dijadikan sebagai media pendukung untuk menyelesaikan pekerjaan. Semakin maraknya orang yang lebih memilih bekerja dari rumah tentu saja sangat bisa dimaklumi. Sebab saat ini segala macam faktor penghambat yang mengharuskan orang…

  • tubo hotel night
    Product,  Review,  Travel

    Tubo Hotel, Hotel Unik yang Terbuat Dari Pipa Konkret

    Hotel yang kita kenal umumnya berbentuk gedung bertingkat yang rapi dan enak dilihat. Atau berbentuk cottage pada beberapa jenis hotel yang mengambil konsep back to nature. Namun ternyata, di beberapa negara banyak pengusaha hotel yang justru membuat hotelnya dengan sesuatu yang unik. Tubo hotel, merupakan salah satu satunya, yaitu hotel yang memanfaatkan pipa konkret yang memiliki ukuran jauh lebih besar dari pipa pvc biasa. Yap, pipa konkret adalah pia yang terbuat dari beton cor dan biasanya digunakan untuk saluran air drainase di bawah jalan ataupun saluran air di berbagai lokasi dengan debit air dan tekanan tinggi. Ukurannya beragam namun umumnya lumayan besar. Bahkan banyak yang ukuran diameternya lebih besar dari…

  • full metal alchemist live action
    Entertainment,  Movie

    Full Metal Alchemist Live Action Hadir di Japan Expo di Paris

    Ada cukup banyak live action yang tayang di tahun 2017 ini, dan tentu saja semua live action tersebut dibuat oleh produser terbaik yang tidak diragukan lagi kualitasnya. Akan tetapi, ada satu film live action yang benar-benar sangat dinantikan, yaitu Full Metal Alchemist live action. Ada banyak hal yang menyebabkan live action ini menjadi spesial, yaitu: Full metal alchemist merupakan salah satu manga dengan penjualan terbaik, tidak hanya di Jepang saja tetapi juga diberbagai negara. Sebagian besar live action ini menggunakan CG, dan kualitasnya harus sangat diperhatikan untuk membuat film ini menjadi luar biasa seperti anime atau manganya. Film ini didukung oleh Director serta aktor dan aktris yang berpengalaman dan tidak…

  • pelindung kabel
    Product,  Review

    Kabel Spiral Pelindung Kabel Yang Sedang Trend Saat Ini

    Siapa yang tidak kenal dengan pelindung kabel satu ini yaitu pelindung kabel spiral. Kabel spiral adalah pelindung kabel yang memiliki bentuk spiral yang berfungsi melindungi kabel agar tetap terjaga tidak tertekuk, tetap bersih, dan tidak lecet jika tergesek. Di pasaran di jual kabel spiral dengan beragam warna dan ukuran, belakang ini pelindung kabel spiral sedang menjadi trend karena digunakan sebagai aksesoris perlengkapan handphone seperti untuk pelindung kabel charger, earphone, kabel usb dll. Pelindung kabel spiral yang diperuntukkan untuk aksesoris handphone ini memiliki warna yang bermacam – macam sehingga terlihat unik dan berbeda. Namun secara fungsi dan kegunaan kabel spiral tidak hanya digunakan untuk aksesoris handphone saja, melainkan dapat juga digunakan…