• Phobia
    Health

    Beberapa Jenis Phobia Unik

    Kamu pasti pernah melihat seseorang takut dengan suatu hal yang tidak umum. Misalnya, takut dengan suatu jenis makanan tertentu. Padahal, makanan itu kan bukan benda hidup, jadi tidak mungkin menyakiti kita. Namun kenyataannya, cukup banyak loh orang yang mengalami phobia ini. Beberapa sudah merasa lebih baik setelah berkonsultasi dengan psikiater. Namun, banyak juga yang memilih mengabaikannya dan tidak melakukan konsultasi karena biaya konsultasi yang tidak murah, dan masalah ini tidak ditanggung asuransi kesehatan. Memang, orang yang mengalami phobia ini terkadang menjadi tidak rasional, karena takut dengan hal-hal yang sama sekali tidak berbahaya. Misalnya saja, seperti ephebiphobia yang merupakan phobia terhadap remaja. Selain itu, masih banyak sekali jenis dari phobia unik…

  • Anime,  Manga,  Movie,  Review

    Review Kuroshitsuji, Manga, Anime dan Live Action

    Bagi para penggemar manga, pasti kenal banget sama Kuroshitsuji atau Black Butler. Yap, manga dari Jepang yang sampai saat ini masih belum tamat ini memang memiliki banyak sekali penggemar. Aku juga salah satunya. Dari sejak nonton animenya, sekarang jadi terus ngikutin manga-nya lewat internet kabel. Apalagi pas denger ada live actionnya, langsung semangat banget buat nonton. Sayangnya, ternyata live actionnya nggak sesuai dengan yang diharapkan. Kenapa? Sebelum cari tahu alasannya, kita bahas sinopsis dan berlanjut ke review manga, anime, baru live action yah. Jadi, kalau mau tahu alasannya, baca terus sampai bawah ya. Sinopsis: Kuroshitsuji bercerita tentang seorang anak berusia 13 tahun, bernama Ciel Phantomhive. Ciel merupakan penerus tunggal keluarga…

  • umareru
    Review,  Serial

    Review Jdorama: Umareru

    Iseng-iseng cari dorama menarik di Internet Rumah, dan nemu dorama ini. Awalnya nggak begitu tertarik, tapi pas lihat nama Kento Nakajima (Sexy Zone) jadi salah satu cast-nya, jadi nonton deh. Dan ternyata, ceritanya bagus dan sama sekali nggak mengecewakan. Nah, langsung aja yah kita mulai dari sinopsisnya: Umareru berarti lahir. Yap, cerita film ini dan judulnya memang sangat sesuai sekali. Dorama ini bercerita tentang keluarga Hayashida yang hidup berbahagia, namun semua berubah ketika tiba-tiba Shinpei Hayashida yang merupakan kepala keluarga meninggal dunia. Beruntunglah, anak tertua dari keluarga tersebut yaitu Manami Hayashida (Maki Horikita) dan anak kedua yaitu Taichi Hayashida (Tadayoshi Okura) sudah bekerja, sehingga mereka tidak akan mengalami masalah keuangan.…

  • kazoku game
    Review,  Serial

    Review J-Dorama: Kazoku Game

    Sebelumnya, aku pernah nulis sinopsis singkat dorama ini waktu nulis artikel tentang J-Dorama yang bertema dark. Kenapa bisa bertema dark. Karena ending dari dorama ini bener-bener nggak ketebak. Siapa yang menjadi antagonis dan siapa protagonis dalam dorama ini, baru kita ketahui di episode akhir. Pokoknya, dijamin kamu nggak akan nyesel manfaatin kuota internet kabel untuk nonton dorama ini. Nah, nggak usah lama-lama lagi, langsung kita mulai aja dengan sinopsis terlebih dahulu yah. Kazoku game, atau family game dalam bahasa inggris. Dorama ini merupakan remake dari film Jepang dengan judul yang sama, dan adaptasi dari Novel berjudul “Kazoku Gemu” karya Yohei Honma. Sesuai dengan judulnya, dorama ini memang bercerita tentang masalah…

  • Kebakaran
    Technology

    Waspada Terhadap Penyebab Kebakaran Ini

    Musibah kebakaran bisa terjadi kapanpun dan menimpa siapapun. Dan akibat musibah ini, tidak sedikit kerugian yang akan diderita. Sebab, yang hilang tidak hanya rumah saja, tetapi juga seluruh harta benda yang ada di dalamnya, seperti kendaraan, surat-surat berharga, dan berbagai benda penting lainnya. Sebab itulah, banyak orang yang memutuskan menggunakan asuransi kebakaran untuk meminimalisasi kerugian yang diderita akibat musibah ini, dan berusaha memahami prosedur pengajuan klaim asuransi kebakaran ini. Meskipun begitu, bukan berarti kita siap dalam menghadapi musibah ini. Sebab, dalam musibah ini tidak hanya materi saja yang menjadi korbannya, tetapi juga jiwa. Seringkali, dalam sebuah musibah kebakaran ada yang menjadi korban jiwa karena tidak mampu untuk menyelamatkan diri. Inilah…

  • Vehophobia
    Health,  Otomotif

    Mengenal Vehophobia dan Bahayanya

    Perjalanan adalah hal yang sangat tidak pasti. Sebab, terkadang dalam perjalanan ini bisa terjadi berbagai hal, baik yang menguntungkan maupun yang merugikan. Sebab itulah, banyak orang yang melindungi dirinya dengan asuransi jiwa dan kendaraannya dengan asuransi motor. Bahkan, untuk melindungi barang dari kemungkinan adanya risiko yang terjadi saat proses pengiriman, banyak orang yang melindunginya menggunakan berbagai jenis asuransi pengangkutan barang. Meskipun sudah dilindungi dengan asuransi, namun bukan berarti semua kecelakaan akan ditanggung oleh pihak asuransi. Sebab, terkadang penyebab dari kecelakaan itu sendiri bisa jadi penyebab mengapa klaim asuransi akhirnya ditolak. Misalnya saja, seperti menyetir di bawah umur, untuk kegiatan kriminal, melanggar aturan lalu lintas, dan juga ketika kendaraan digunakan oleh…

  • Alergi susu
    Health,  Parenting

    Gangguan Alergi Karena Pemilihan Susu yang Tidak Tepat

    Susu merupakan salah satu minuman sehat yang baik untuk dikonsumsi setiap hari oleh anak maupun orang dewasa. Selain tidak mempunyai efek samping apabila dikonsumsi dalam jangka panjang susu juga mempunyai banyak sekali kandungan yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang dan juga gigi. Selain itu ada banyak sekali manfaat dan kandungan lain dari susu yang mempunyai banyak jenis juga di pasaran. Akan tetapi walaupun mempunyai banyak manfaat, pemilihan susu juga harus dilakukan secara tepat agar tidak mendapat gangguan alergi terutama ketika memilih susu yang akan diberikan pada anak. Jenis susu yang beredar dan dapat ditemui dan dibeli dengan mudah oleh konsumen adalah: Susu full cream Adalah jenis susu yang menggunakan bahan dasar susu sapi…

  • Polis Asuransi
    Insurance,  Tips And Trick

    Polis Asuransi Hilang? Jangan Panik

    Asuransi merupakan produk keuangan yang sangat diminati oleh masyarakat saat ini. Apalagi bagi pemilik mobil. Sepertinya tidak ada mobil yang tidak dilindungi oleh asuransi mobil yang bagus, kecuali jika memang kondisi mobilnya yang memang membuatnya tidak bisa menggunakan asuransi (umumnya faktor usia). Risiko yang bisa terjadi sewaktu-waktu menjadi salah satu alasan mengapa masyarakat merasa membutuhkan asuransi. Namun terkadang, karena risiko tersebut tidak datang hingga sekian lama, seseorang jadi agak mengabaikan asuransinya. Bukan dengan tidak membayar, karena saat ini banyak yang menggunakan sistem pembayaran autodebit. Namun, dengan agak mengabaikan tempat penyimpanan polis asuransinya. Akibatnya, polis tersebut hilang entah kemana, dan pemegang polis merasa kebingungan ketika suatu saat ingin melakukan klaim asuransi…

  • Promo Kartu Kredit
    Economy

    Promo Kartu Kredit, Untung atau Rugi?

    Hampir semua orang suka dengan yang namanya promo, baik promo hari besar seperti promo imlek di blanja, ataupun promo dengan syarat tertentu. Misalnya, seperti diskon sekian persen jika berbelanja dengan jumlah nominal tertentu, atau jika pembayaran dilakukan dengan cara tertentu. Apapun caranya, asalkan promo ini dianggap menguntungkan, pasti akan langsung diminati banyak orang. Salah satu promo yang sering dimanfaatkan oleh seseorang yaitu, promo kartu kredit. Maksudnya, pembeli akan mendapatkan diskon atau harga khusus jika pembayaran barang yang dibeli tersebut menggunakan kartu kredit suatu bank yang telah bekerjasama dengan toko. Nah, bagi para pemegang kartu kredit tersebut, promo ini dianggap sebagai sebuah rejeki yang harus dimanfaatkan dengan baik. Yah, kapan lagi…

  • Isi Sakuku dengan BCAmobile
    Technology

    Cara Isi Ulang Saldo Sakuku

    Saat ini, asal kamu membawa smartphone Indonesia milikmu kemanapun, kamu bisa melakukan berbagai transaksi. Sebab, sudah banyak sekali lembaga perbankan yang menyediakan sebuah aplikasi untuk transaksi elektro nik yang bisa dimanfaatkan oleh nasabahnya untuk bertransaksi. Bahkan, beberapa bank menyediakan aplikasi yang juga dapat digunakan oleh masyarakat umum diluar nasabah bank tersebut. Salah satu yang menyediakan aplikasi ini yaitu, bank BCA dengan nama aplikasi Sakuku. Aplikasi ini memiliki fungsi yang jauh lebih luas dari sekedar elektronik money, seperti Flazz. Sebab, kamu bisa melakukan berbagai transaksi, termasuk juga tarik tunai via sakuku. Namun, tentunya sebelum kamu bisa melakukan berbagai transaksi yang ada di aplikasi ini, kamu sudah pasti harus memiliki saldo dulu.…