• Sepeda motor
    Otomotif

    Fitur Keselamatan Pada Motor

    Kendaraan roda dua memiliki risiko yang lebih besar dibandingkan dengan kendaraan roda empat. Meskipun begitu, tetap saja banyak orang yang lebih senang menggunakannya dan membiarkan mobilnya terparkir dirumah. Efisiensi waktu dan biaya merupakan dua hal yang biasanya menjadi alasan. Sebab itulah, baik cicilan sepeda motor bekas ataupun baru tetap memiliki penggemar, dan bahkan terus bertambah.  Sementara itu, melihat tingginya minat masyarakat terhadap kendaraan roda dua ini, produsen kendaraan inipun tidak tinggal diam. Tidak hanya meningkatkan produksinya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saja, produsen motor juga melengkapi produk buatannya dengan berbagai fitur keamanan. Misalnya saja seperti beberapa fitur berikut ini: Side switch stand Salah satu penyebab terjadinya kecelakaan tunggal pada pengendaraan motor…

  • Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 Part 2

    Haiii… udah pada nunggu ya film live action apa lagi yah yang bagus dan bakal tayang tahun depan? Beberapa diantaranya udah dibahas di daftar film live action yang wajib ditonton di tahun 2017 , nah sekarang kita bahas live action lainnya. Langsung aja yah…. Haruchika (Haruta Chika) Ini adalah film pertama Sato Shori (Sexy Zone) sebagai pemeran utamanya. Diadaptasi dari novel yang berjudul sama, karya Sei Hatsuno. Bercerita tentang seorang siswa tampan dan pintar bernama Haruta dan seorang siswa yang bersinar bernama Chika. Ketika mereka masih kecil, keduanya berteman hingga keluarga Haruta pindah ke tempat lain saat berada di kelas 3. Pada saat upacara penerimaan murid baru di SMA, mereka berdua…

  • daftar lagu jepang yang dicover
    Entertainment,  Music,  Review

    Daftar Lagu Jepang yang Di-Cover

    Ketika sebuah lagu memiliki banyak penggemar, biasanya ada saja yang ingin menyanyikan kembali lagu tersebut. Bahkan, tidak hanya dinyanyikan ulang oleh penyanyi dari negara asal lagu tersebut juga, tetapi juga dari negara lain. Hebatnya lagi, ada sebuah lagu dari Jepang yang begitu terkenal di Indonesia padahal pada zaman rilisnya lagu ini penggunaan internet kabel belumlah seaktif sekarang. Dan saking terkenalnya, membuat salah seorang penyanyi Indonesia tertarik untuk menyanyikan ulang lagu tersebut bersama penyanyi aslinya. Nah, berikut ini adalah daftar lagu Jepang yang dinyanyikan dalam beberapa versi, baik yang resmi rilis maupun tidak. Kokoro no tomo Siapa sih orang Indonesia yang nggak kenal lagu ini? Ya, memang sih mungkin ada, tapi…

  • Raket bulutangkis
    Health,  Tips And Trick

    Rawat Raket Bulutangkis dengan Cara yang Tepat

    Bagi seorang pemain bulutangkis, memilih segala hal yang berkaitan dengan bulutangkis pastilah harus dilakukan secara hati-hati dan penuh pertimbangan. Memang, tidak harus membeli segala sesuatunya dengan harga yang paling mahal, yang penting berkualitas dan original. Misalnya mencari toko yang menjual harga tas bulutangkis victor original murah, juga bisa dilakukan. Begitu pula dengan berbagai perlengkapan lainnya, seperti raket, kok, pakaian olahraga, dan berbagai hal lainnya. Akan tetapi, sebagus apapun kualitas atau semahal apapun harga perlengkapan ini, akan percuma saja jika tidak dilakukan perawatan dengan cara yang tepat. Khususnya, untuk raket yang memiliki intensitas penggunaan sangat tinggi. Padahal, semakin sering raket ini digunakan, maka tentunya perawatannya juga harus lebih diperhatikan. Nah, untuk…

  • Child insurance
    Economy,  Health

    Perhatikan Ini Sebelum Mendaftar Asuransi Kesehatan Balita

    Selain Anda sebagai orangtua, kesehatan anak Anda juga sebaiknya dijaminkan dalam polis asuransi kesehatan yang bagus. Bahkan, asuransi kesehatan anak ini kalau bisa dijadikan prioritas utama. Mengapa demikian? Sebab, anak masih dalam kondisi yang mudah terserang penyakit akibat imunitas yang cenderung rendah. Sehingga masih sangat rentan terkena berbagai macam penyakit, dari mulai penyakit yang tergolong umum hingga penyakit yang tergolong cukup berat. Halinilah yang menjadi alasan kuat mengapa kesehatan anak harus diasuransikan bahkan sejak anak masih balita. Meskipun begitu, bukan berarti Anda sebagai orangtua jadi bisa asal saja memilih asuransi untuk anak, hanya karena ingin anak segera mendapatkan perlindungan asuransi. Sebab, ternyata ada beberapa hal yang sebaiknya Anda pertimbangkan sebelum…

  • Review,  Serial

    Review JDorama: Sukina Hito Ga Iru Koto

    Untuk yang pernah menonton film live action Yamazaki Kento yang berjudul Heroine, pasti sudah tahu dong bagaimana chemistry yang tercipta di antara keduanya? Nah, untuk kamu yang kangen melihat mereka lagi, belum lama ini ada dorama yang kembali menyatukan mereka sebagai pasangan. Nah, daripada penasaran mending baca dulu review-nya dan kemudian siapkan kuota internet kabel di rumahmu untuk streaming dorama ini. Judul dorama ini yaitu, Sukina Hito Ga Iru Koto, atau kalau judul Bahasa Inggrisnya sih “A Girl and Three Sweetheart” (agak nggak nyambung sih dengan artian dari judul Bahasa Jepangnya, tapi ya sudahlah). :p Oke, langsung mulai review-nya dengan sinopsis terlebih dahulu ya: Misaki Sakurai (Mirei Kiritani) adalah seorang…

  • Cain and Abel (2016)
    Review,  Serial

    Review JDorama: Cain and Abel (2016)

    Pagi-pagi iseng browsing di situs streaming favorit dengan internet rumah, eh ternyata dorama kesukaan yang ditunggu-tunggu subtitle-nya udah ada. Dan langsung sampai episode yang terakhir tayang lagi. Terus, tiba-tiba aja kepikiran mau bikin reviewnya. Jadi, selamat membaca review Cain and Abel 2016. Dorama ini didasarkan pada cerita Cain dan Abel, yaitu mengenai pertikaian antar saudara. Sang kakak yang selama ini mendapatkan perhatian dari semua orang, dan sang adik yang merasa iri terhadap semua perhatian yang diterima kakak. Jika melihat dari cuplikan ini, akan terkesan si adik adalah tokoh antagonis yah? Awalnya sih aku juga berpikir begitu, tapi setelah menonton dorama ini pemikiranku berubah. Takada Yu (Yamada Ryousuke) tidak pernah mendapatkan…

  • Kimi No Na Wa
    Movie,  Review

    Review JMovie: Kimi No Nawa

    Kemarin dapet kesempatan nonton penayangan perdana Kimi No Nawa, yang mulai rilis secara resmi tanggal 7 Desember 2016. Mungkin sudah banyak yang pernah mendengar popularitas film ini, tapi masih belum yakin untuk menonton film ini. Nah, daripada kamu bingung atau ragu, mending baca review ini dulu dan setelah itu baru putusin mau nonton atau nggak. Jangan nunggu film ini ditayangkan di tv kabel, karena pastinya bakalan lama banget. Nanti euforianya nggak akan terasa lagi. Jadi, langsung dimulai aja yah dengan sinopsisnya. Mitsuha Miyamizu adalah seorang gadis yang tinggal di kota terpencil. Di kota ini hampir tidak ada apapun untuk bersenang-senang, seperti kafe atau mall. Suatu hari, semua orang disekeliling Mitsuha…

  • Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 2)
    Entertainment,  Fun,  Music,  Review

    Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 2)

    Sebelumnya kita sudah membahas lagu Jepang yang masih terkenal hingga saat ini part 1, kali ini kita lanjutin lagi ya. Siapa tahu daftar lagu ini bisa kamu nyanyikan saat sedang bernyanyi bersama teman sambil bermain gitar akustik. Jadi, apa sajakah lagunya? Every Heart Lagu BoA yang berjudul Every Heart ini merupakan ending themes untuk anime Inuyasha. BoA sendiri sebenarnya adalah seorang penyanyi Korea, namun juga berkarir di Jepang. Dan karena lagu ini dijadikan ost untuk anime, maka lagu yang dikenal di Indonesia adalah Every Heart versi Jepang. Namun, sebenarnya selain merilis versi Jepang, BoA juga merilis lagu ini dalam versi Bahasa Inggris dan Bahasa Korea. Change The World Lagu yang…

  • Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 1)
    Entertainment,  Fun,  Music,  Review

    Lagu Jepang yang Sampai Saat Ini Masih Terkenal (Part 1)

    Berkumpul bersama teman sambil bernyanyi diiringi dengan gitar akustik adalah hal yang sangat menyenangkan. Atau jika tidak ada yang bisa memainkan alat musik, pergi ke karaoke dan menyanyikan lagu kesukaan bersama-sama juga tidak kalah menyenangkan. Biasanya kalau sudah berkumpul seperti ini berbagai jenis lagu akan dinyanyikan, termasuk juga lagu dari negara lain. Lagu Jepang, adalah salah satu lagu yang cukup sering dinyanyikan saat seperti ini. Tidak hanya lagu yang baru saja, lagu yang sebenarnya sudah cukup lama dirilis namun masih terkenal hingga sekarang, juga menjadi lagu yang tidak ketinggalan untuk dinyanyikan. Lagu apa saja ya? Berikut ini adalah beberapa diantaranya. Kokoro no Tomo Meskipun bukan penggemar lagu Jepang sekalipun, pasti…