• Review JMovie: Death Note Light Up The New World
    Movie,  Review

    Review JMovie: Death Note Light Up The New World

    Siapa yang sudah nonton film Death Note terbaru? Nah, kalau kalian belum nonton, mending buruan deh ke bioskop terdekat kamu yang menayangkan film ini. Soalnya kamu pasti bakalan nyesel banget kalau melewatkan kesempatan nonton film ini di bioskop. Atau, kamu nunggu filenya rilis terus baru download film ini? Wah, bakal lama tuh kayaknya, keburu basi. Apalagi, kalau kamu nunggu film ini tayang di tv kabel, dijamin kamu harus super sabar banget deh nunggunya. Nah, memang apa sih kelebihan film ini? Baca review-nya berikut ini ya. Selamat membaca… Setelah 10 tahun berlalu setelah konfrontasi antara Kira dan L, Shinigami sekali lagi melemparkan death note ke dunia. Namun, kali ini tidak hanya…

  • Idol Jepang yang Bisa Memainkan Alat Musik
    Entertainment,  Fun

    Idol Jepang yang Bisa Memainkan Alat Musik

    Begitu mendengar kata “idol group”, pasti yang langsung terpikirkan adalah sebuah kelompok idol yang tampil menyanyi sambil menari. Sebenarnya tidak salah, karena memang istilah ini biasanya digunakan untuk girlband atau boyband asal Jepang, yang umumnya tampil seperti itu. Namun ternyata, beberapa dari anggota idol group ini sebenarnya punya kemampuan lain. Mereka ternyata pintar memainkan alat musik yang sering kita lihat di toko alat musik. Bahkan, mereka sering juga menampilkan kemampuannya ini di atas panggung saat sedang konser. Nah, siapa saja ya idol Jepang yang bisa memainkan alat musik? Berikut ini adalah beberapa diantaranya: Yuto Nakajima (Drum) Yuto merupakan anggota idol group Hey Say JUMP yang memiliki senang dan ahli dalam…

  • charitable gift annuity
    Economy

    Mengenal Istilah Charitable Gift Annuity

    Apa yang kamu persiapkan untuk keuangan di masa depanmu? Mendaftarkan diri di tabungan berjangka yang dilengkapi asuransi jiwa? Ataukah mendaftarkan diri menjadi pemegang polis asuransi dana pensiun? Memang, biasanya masyarakat Indonesia memanfaatkan kedua produk keuangan tersebut untuk membantunya mengatur keuangan di masa depan. Tapi kamu tahu nggak sih, kalau ternyata di Amerika ada sebuah produk keuangan lain yang cukup banyak digunakan oleh masyarakat untuk keuangan masyarakat mereka? Yap, namanya adalah charitable gift annuity. Hmm, dari namanya kamu pasti langsung teringat dengan kegiatan amal, kan? Sebenarnya, pemikiranmu ini tidak sepenuhnya salah, karena memang melibatkan lembaga amal. Charitable gift annuity yaitu sebuah kontrak antara seorang pendonor dengan lembaga amal dimana pendonor akan…

  • Daftar Live Action Yamazaki Kento part 3
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Live Action: Yamazaki Kento Part 3

    Kemarin kita udah bahas live action Yamazaki Kento part 1 dan part 2 yang sudah pernah tayang, jadi bisa didownload dengan paket internet cepat dan murah. Nah, untuk film yang ada di daftar ini baru akan ditayangkan tahun 2017, jadi ya sabar dulu ya. Berikut ini daftarnya: Isshukan Friends Diadaptasi dari manga yang berjudul sama, karya Matcha Hazuki. Film ini bercerita tentang seorang murid laki-laki bernama Yuki Hase (Yamazaki Kento) yang ingin berteman dengan teman sekelasnya, bernama Kaori Fujimiya (Haruna Kawaguchi). Selama ini, Kaori tidak pernah memiliki teman dan selalu sendirian. Yuki pun akhirnya mengetahui alasan mengapa Kaori tidak memiliki teman, yaitu setiap hari senin Kaori pasti melupakan temannya. Meskipun…

  • Daftar Film Live Action Yamazaki Kento part 2
    Entertainment,  Movie

    Daftar Film Live Action: Yamazaki Kento Part 2

    Udah nonton film yang ada di part 1 belum? Nah, kalau sudah siapkan lagi kuota paket internet cepat dan murah kamu untuk menonton daftar film yang ada di part 2 ini. Sama seperti sebelumnya, tokoh utama dalam daftar film ini juga Yamazaki Kento (sesuai judul artikelnya, kan?). Oke, nggak perlu lama-lama lagi, langsung dimulai aja yah: Orange Film ini bisa dikatakan bergenre romance fantasy, sebab cerita dalam film ini lintas waktu. Film ini diadaptasi dari manga berjudul sama, karya Ichigo Takano. Bercerita tentang seorang gadis kelas 2 SMA, bernama Naho Takamiya (Tao Tsuchiya) yang menerima surat dari dirinya sendiri. Surat itu dikirimkan oleh dirinya di masa 10 tahun mendatang, untuk…

  • Daftar Live Action
    Entertainment,  Fun,  Movie

    Daftar Film Live Action: Yamazaki Kento

    Lagi buka twitter dengan paket internet cepat dan murah, eh dapet info kalau salah satu aktor favorit berperan dalam live action lagi. Hmm, tahun ini dan tahun depan, memang seperti menjadi tahun keberuntungan bagi aktor bernama Yamazaki Kento. Sebab, dia tidak hanya dipercaya untuk berperan dalam satu atau dua film saja, tetapi lebih dari itu. Dan, hampir semuanya adalah live action dari manga atau novel. Padahal, sebelumnya juga Kento sudah cukup sering berperan dalam live action. Nah, memangnya film live action apa saja sih yang sudah diperankan oleh Yamazaki Kento (YamaKen)? Nih, beberapa diantaranya beserta sinopsisnya: Another Film ini diadaptasi dari novel bergenre misteri, dengan judul yang sama karya Yukito…

  • Clean Fonts
    Product,  Review,  Technology,  Tips And Trick

    Ubah Font Android Dengan Fonts Clean for FlipFont Free

    Jika dulu kamu harus melakukan root pada Smartphone Indonesia milikmu untuk merupah font pada Android, sekarang hal itu tidak perlu kamu lakukan. Mengapa demikian? Sebab, saat ini sudah tersedia banyak sekali aplikasi pada playstore  yang memiliki fitur ini. Hal ini tentunya sangat mempermudah penggun android, karena tidak semua pengguna smartphone ini mampu untuk melakukan root dan mengotak-atik smartphonenya untuk membuat tampilannya semakin menarik. Diantara sekian banyaknya aplikasi yang tersedia di playstore, Fonts Clean for FlipFont Free merupakan salah satu yang cukup banyak digunakan. Aplikasi ini sendiri mendapatkan rate dari para penggunanya dengan total nilai 4,2. Lalu, apa saja sih fitur pada aplikasi ini sehingga bisa mendapatkan nilai yang cukup tinggi? Sebenarnya,…

  • Live Action 2017
    Movie,  Review

    Daftar Live Action Jepang 2017 yang Wajib Ditonton

    Para penggemar Jepang pasti tahu bahwa negara ini memproduksi banyak sekali manga yang terkenal hingga ke berbagai negara di seluruh dunia. Apalagi, akses untuk membaca manga ini terbilang cukup mudah. Kamu bisa memanfaatkan paket TV Kabel dan internet untuk membaca manga dari situs-situs yang menyediakannya. Diantara sekian banyaknya manga yang diproduksi, banyak diantaranya yang kemudian diputuskan untuk dibuatkan versi live actionnya. Artinya, akan dibuat sebuah film ataupun dorama yang akan diperankan oleh aktor dan aktris sungguhan, dengan cerita yang didasarkan pada suatu anime atau manga. Sudah ada banyak sekali live action yang bisa dikatakan berhasil, karena sesuai dengan harapan para pecinta anime atau manga tersebut. Namun, tidak jarang yang mengalami…

  • Tempat wisata
    Destination,  Travel

    3 Pilihan Wisata Asia Tenggara yang Kental dengan Agama, Alam, dan Budaya Selain Indonesia

    Bosan travelling di dalam negeri? Anda ingin keluar negeri namun tetap dengan budget minimal? Anda bisa berkunjung ke negara yang masih dekat jaraknya dengan Indonesia. Pilihan utamanya adalah negara kawasan Asia Tenggara, dengan begitu Anda tidak perlu mengeluarkan budget besar. Selain itu, harga tiket pesawat masih relatif murah, juga nilai mata uang negaranya yang tak jauh beda dengan rupiah. Mengunjungi beberapa negara di Asia Tenggara tentu bisa dilakukan dengan terlebih dahulu memilih maskapai penerbangannya. Ada beragam pilihan cara untuk Anda, salah satunya cari tiket pesawat online. Selain mudah, praktis, Anda juga akan mendapat kesempatan mendapat penawaran diskon atau promo yang menarik. Memilih tempat tujuan wisata dan memilih maskapai penerbangan sebagai…

  • Tips Memilih Saxophone Bagi Pemula
    Fun,  Product,  Review

    Tips Memilih Saxophone Bagi Pemula

    Main gitar udah biasa, piano juga. Main alat musik apa ya yang lebih menantang? Kalau kamu sedang kebingungan alat musik apa yang seru untuk dipelajari selain gitar atau piano, kenapa nggak mencoba bermain saxophone. Tenang, mencari alat musik ini nggak sulit kok. Kamu hanya perlu bermain ke toko alat musik yang ada di dekat rumah, dan kamupun bisa membawa pulang alat musik ini. Hanya saja, siapkan budget yang cukup ya, sebab alat ini harganya tidak bisa dibilang murah. Nah, mengingat harganya yang tidak murah, tentunya sayang dong kalau kamu tanpa sengaja salah membeli? Pada akhirnya justru malah bisa menyusahkanmu dan akhirnya malah membuatmu tidak lagi ingin belajar memainkannya. Agar hal…