• Penyebab Kredit Kendaraan Bermotor Macet (Kreditur)
    Economy

    Penyebab Kredit Kendaraan Bermotor Macet (Kreditur)

    Punya mobil sendiri, bukan lagi hal yang sulit saat ini. Kehadiran kredit mobil mandiri mempermudah siapapun yang ingin memiliki mobil impiannya. Kamu hanya perlu menyiapkan sejumlah uang untuk membayar DP, dan mobil impianmu pun bisa menjadi milikmu. Apalagi, proses pengajuannya saat ini terbilang cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Namun kemudahan ini tidak selalu memberi keuntungan, khususnya bagi pihak kreditur. Kenapa demikian? Karena, banyak debitur yang memanfaatkan kemudahan yang diberikan oleh pihak kreditur untuk mendapatkan keuntungan melalui pinjaman ini, dan pada akhirnya menjadi kredit macet. Lalu, apakah ini murni kesalahan dari debitur sebagai penyebab kredit macet? Tentunya tidak. Kreditur pun bisa menjadi pihak yang bersalah atas terjadinya kredit…

  • Kurangi Total Biaya pada Alat Berat full
    Otomotif,  Tips And Trick

    Kurangi Total Biaya pada Alat Berat

    Sudah menjadi hal yang umum, bahwa memiliki alat berat berarti harus siap untuk mengeluarkan dana yang cukup besar. Dari mulai biaya saat pembelian, perawatan, penggantian spare part alat berat, dan berbagai hal lainnya. Karena itulah, beberapa kontraktor terkadang lebih memilih menyewa alat berat yang dibutuhkan saja ketika mendapatkan sebuah proyek, dibandingkan dengan harus membeli yang baru. Hal tersebut mungkin benar, akan tetapi, sebenarnya Anda bisa juga loh melakukan sesuatu untuk meminimalis total biaya yang harus Anda keluarkan terkait kepemilikan alat berat. Berikut ini, adalah beberapa caranya seperti dikutip dari situs casece : Atur waktu idle Anda bisa mengatur waktu idle pada alat berat milik Anda sesuai dengan kebutuhannya. Pengaturan ini…

  • Mendapat Keuntungan dengan Paket Internet Murah dan Cepat
    Economy

    Mendapat Keuntungan dengan Paket Internet Murah dan Cepat

    Apa yang kamu lakukan jika tiba-tiba ingin membeli sesuatu? Apakah kamu akan langsung pergi ke sebuah toko yang menjual barang yang ingin kamu beli? Lalu, bagaimana jika keinginan tersebut datang saat kamu sedang sibuk melakukan sesuatu atau sedang berada di kantor? Tidak mungkin dong kamu tiba-tiba meminta ijin pada atasan untuk pergi hanya untuk berbelanja. Dalam kondisi seperti inilah, paket internet murah dan cepat akan sangat membantumu. Yap, kehadiran banyak sekali toko online yang berjualan dengan memanfaatkan jaringan internet memang semakin menjamur. Konsumen pun mulai merubah perilakunya dari yang biasa membeli langsung di toko konvensional, saat ini mulai banyak yang beralih ke toko online. Nah, untuk kamu yang sering menggunakan…

  • Perubahan Warna Oli Mesin Mobil
    Otomotif

    Perubahan Warna Oli Mesin Mobil

    Setiap mobil pasti membutuhkan perawatan dasar seperti ganti oli secara rutin. Walaupun mobil Anda menggunakan oli mobil terbaik sekalipun, perawatan ini tetap saja perlu untuk dilakukan. Biasanya, seseorang akan mengganti oli pada saat mobil sudah mencapai jarak tempuh tertentu ataupun saat sudah melewati batas waktu tertentu. Namun, ada juga yang menggantinya saat tanda mobil membutuhkan penggantian oli mulai muncul. Sebenarnya, mengganti oli dengan kondisi yang telah disebutkan sebelumnya adalah hal yang tepat untuk dilakukan, demi keamanan mesin mobil. Namun, ada cara lain yang bisa Anda lakukan, yaitu langsung memeriksa bagaimana kondisi warna oli mobil. Yap, oli mesin yang digunakan semakin lama pasti akan mengalami perubahan warna. Dan, perubahan warna pada oli…

  • Buat Suasana Ruang Makan Seperti Kafe
    Arsitektur

    Buat Suasana Ruang Makan Seperti Kafe

    Untuk Anda yang senang berkunjung ke sebuah kafe karena suka dengan arsitektur atau desainya, kenapa tidak coba menghadirkannya di properti Indonesia milik anda. Dengan cara ini, kamu bahkan bisa membuat sebuah mini cafe unik sesuai dengan selera Anda sendiri. Selain itu, Anda jadi bebas menghabiskan waktu kapanpun Anda inginkan di mini kafe milik Anda sendiri. Selanjutnya, Anda bisa menerapkan beberapa cara berikut ini untuk desain kafe pribadi Anda: Pilihlah wallpaper yang memiliki motif nyaman untuk dilihat. Pemilihan wallpaper yang salah, akan membuat kita merasa kurang nyaman dan ingin segera keluar dari ruangan tersebut secepatnya. Sementara, ruangan kafe umumnya akan membuat kita merasa nyaman meskipun berada di sana dalam waktu lama.…

  • Komatsu WA1200-6, Salah Satu Wheel Loader Paling Produktif
    Otomotif,  Product,  Review

    Komatsu WA1200-6, Salah Satu Wheel Loader Paling Produktif

    Mungkin belum banyak masyarakat yang mengetahui macam-macam alat berat selain crane, excavator atau forklift. Karena itulah, spare part alat berat tersebut termasuk yang paling banyak dibutuhkan karena memang cukup banyak juga penggunaannya. Namun sebenarnya, selain ketiga alat berat ini, masih banyak loh jenis alat berat lainnya. Salah satunya yaitu wheel loader yang berfungsi sebagai alat angkut material. Wheel loader sendiri, memiliki banyak sekali tipe, meskipun yang memproduksinya adalah satu perusahaan yang sama. Biasanya, perbedaannya terletak pada spesifikasi dari wheel loader tersebut. Salah satu wheel loader yang memiliki spesifikasi terbaik di kelasnya yaitu Komatsu WA1200-6 yang diproduksi oleh Komatsu. Nama “WA” pada alat berat ini sendiri merupakan singkatan dari “Walk Around”.…

  • Revie Novel Dark Rain
    Book,  Review

    Review Novel : Dark Rain (Aughi Nurul Aqiila )

    Sebenernya buku ini udah cukup lama terbit, dan udah lama juga aku bacanya. Tapi, pas baca buku ini aku masih belum minat tuh yang namanya nge-review novel apapun. Awalnya tahu novel ini pas lagi search di Internet Indonesia dengan keyword “Dark”, soalnya aku suka banget sama novel yang kisahnya rada dark atau misteri gitu. Tapi, pas keluar cover buku ini, langsung yakin, kalo novel ini pasti gak bertema dark atau sejenisnya, karena covernya manis banget, tapi sedih. Oke, gak usah berlama-lama, langsung mulai aja yah review nya. Tapi, seperti biasa, sinopsis dulu. “Hujan. Air mata itu ada bersama dinginnya hujan. Menyatu bersama butiran-butiran air yang jatuh ke tanah. Melukiskan berjuta kenangan dalam…

  • Bermain Quidditch Bersama Skydivers
    Fun

    Bermain Quidditch Bersama Skydivers

    Untuk kalian para penggemar Harry Potter pasti sudah sangat kenal dong dengan permainan bernama quidditch? Permainan seperti sepak bola atau basket, yaitu memasukkan bola ke tempat lawan, namun tidak dimainkan di atas rumput sintetis seperti permainan bola pada umumnya. Dalam permainan ini, terdapat 1 orang keeper, 2 orang cashers, 2 orang beaters dan 1 orang seeker. Seperti permainan sepak bola, keeper bertugas menjaga gawang yang diberi nama pitches agar tidak ada bola yang masuk. Chasers bertugas menangkap quaffle (bola yang digunakan) dan kemudian memasukkannya ke dalam pitches lawan. Sementara beaters, bertugas untuk memukul bola bernama bludgers ke arah lawan, untuk menjatuhkan lawan. Nah, tugas paling penting dimiliki oleh seeker, karena…