• Review The Days With You
    Book,  Review

    Review Novel: The Days with You

    Sering banget baca novel tapi maleeeees banget buat review. Dan dari sekian banyaknya novel yang udah dibaca, ini adalah novel ke-2 yang akhirnya aku buat review. Judulnya “The Days with You”, sesuai dengan judulnya, novel ini memang menceritakan kisah tentang hari-hari yang dilalui sang tokoh utama dengan seseorang. Nah, untuk permulaannya, dikasih sinopsisnya dulu aja yah: Rena melakukan perjalanan ke Swiss untuk menyembuhkan luka hatinya yang menganga setelah kematian seluruh keluarganya. Setibanya di kota Zurich, Rena disambut oleh Adam, teman kakaknya yang dulu pernah tinggal di Indonesia. Selama di Zurich, Rena mempelajari arti hidup yang sebenarnya. Bersama Adam yang selalu menemaninya, Rena perlahan-lahan bisa menerima kepergian keluarganya dengan lapang dada.…

  • Mengenal Istilah 2WD dan 4WD 1
    Otomotif,  Technology

    Mengenal Istilah 2WD dan 4WD

    Mungkin tidak semua orang mengenal istilah 2WD atau 4WD, meskipun sudah mampu mengendarai mobil sejak lama. Wajar saja, karena istilah ini biasanya digunakan pada mobil sejenis jeep atau compact pickup trucks, seperti Mitsubishi Strada Triton. Namun, bagi seseorang yang berencana ingin membeli mobil untuk kebutuhan off road atau kendaraan angkut barang, penting untuk mengetahui arti dari kedua istilah ini selain istilah mobil transisi manual dan automatic. Emangnya penting banget istiralh 2WD dan 4WD? Istilah ini merujuk pada sistem kerja penggerak pada sebuah mobil, jadi tentu saja penting. Nah, supaya tidak bingung lagi, yuk kita bahas mengenai keduanya: 2WD Istilah ini digunakan pada mobil yang hanya menggunakan dua roda untuk penggeraknya.…

  • 3 Kategori Head pada Felling Buncher
    Otomotif,  Technology

    3 Kategori Head pada Felling Buncher

    Alat Berat feller buncher adalah salah satu jenis alat berat perkebunan yang bermanfaat untuk memotong serta mengumpulkan batang pohon disebuah lokasi penumpukan. Alat ini biasa digunakan untuk menebang pohon dilahan perkebunan ataupun untuk membersihkan suatu lahan yang akan digunakan untuk proyek dari pepohonan yang ada. Bila dibandingkan dengan menebang pohon secara manual (tenaga manusia), proses penebangan pohon dengan feller buncher akan lebih praktis, cepat, efisien dan aman. Alat pemotong yang digunakan pada feller buncher berada pada bagian yang dinamakan head, atau yang sering juga disebut head feller. Head feller ini terdiri dari 3 kategori, yaitu: Bunching heads Bunching head memiliki kemampuan untuk meng-handle beberapa batang pohon sekaligus, namun tidak dapat…

  • Manfaat Mobil Sebagai Pendukung Usaha
    Otomotif

    Manfaat Mobil Sebagai Pendukung Usaha

    Mobil tidak hanya digunakan sebagai alat transportasi yang tidak bisa memberikan keuntungan pada kita. Mobil juga sangat berperan penting dalam kesuksesan beberapa jenis usaha. Mobil yang digunakan, bisa saja sama seperti yang digunakan untuk transportasi pribadi seperti Nissan X-Trail mobil SUV tangguh dan sporty terbaik, ataupun mobil khusus yang di desain untuk usaha. Apapun jenis mobil yang digunakan, tetaplah memiliki pengaruh pada usaha yang sedang kita jalankan (tidak semua jenis usaha). Meskipun terkadang peran mobil tidak terlihat langsung, namun sebenarnya penggunaan mobil ini memiliki peran yang sangat penting. Jadi, apa saja yah peran mobil sebagai pendukung usaha? Secara langsung Beberapa usaha yang pasti akan membutuhkan mobil adalah usaha yang bergerak…

  • Perbedaan SMS Banking, M-Banking dan Mobile Banking
    Technology

    Perbedaan SMS Banking, M-Banking dan Mobile Banking

    Banyak nasabah yang menggunakan fasilitas sms banking, M-banking atau mobile banking untuk kemudahaannya bertransaksi. Apalagi, dengan adanya promo mobile banking yang terkadang diberikan oleh pihak bank, makin banyak saja yang memanfaatkan kemudahan transaksi ini. Namun, meskipun sudah sering menggunakan berbagai fasilitas ini, ternyata masih banyak, loh, yang belum memahami perbedaan antara ketiga teknologi ini. Supaya kita tidak salah lagi dan menganggap semuanya sama, yuk, cari tahu perbedaan antara M-banking, sms banking dan mobile banking. Sms banking Sesuai dengan namanya, fasilitas SMS banking ini memungkinkan penggunanya untuk melakukan berbagai aktivitas perbankan melalui sms. Sistem kerjanya yaitu, nasabah mengirimkan sms ke nomor yang telah ditentukan, dengan isi kode yang telah ditentukan oleh…

  • Waspada Produk Perawatan Kulit Wajah Palsu
    Health

    Waspada Produk Perawatan Kulit Wajah Palsu

    Wanita dan produk perawatan kulit wajah, adalah dua hal yang hampir tidak bisa dipisahkan. Tapi sebenarnya, saat ini tidak hanya wanita saja loh yang membutuhkan berbagai produk untuk perawatan kulit wajah. Banyak juga pria yang secara rutin menggunakan berbagai produk perawatan ini. Hal ini terbukti dengan semakin banyaknya brand yang mengeluarkan produk perawatan khusus pria. Hanya saja, biasanya produk yang ditawarkan untuk pria hanyalah pembersih wajah saja. Siapapun yang menggunakan produk perawatan ini, tetaplah harus memperhatikan kualitas dari produk yang digunakan. Apalagi, saat ini banyak sekali beredar produk yang mengatasnamakan brand terkenal namun dengan kualitas jauh di bawah standar, alias palsu. Produk palsu ini biasanya dibuat dengan berbagai bahan kimia…

  • Fasilitas Apa saja yang Harus ada pada Sebuah Hotel?
    Arsitektur,  Destination,  Travel

    Fasilitas Apa saja yang Harus ada pada Sebuah Hotel?

    Apa saja yang menjadi bahan pertimbangan Anda ketika memilih hotel saat berlibur? Apakah harga, fasilitas seperti water heater, ataukah hal lainnya. Yah, tentunya akan ada banyak sekali jawaban yang berbeda, karena kebutuhan setiap orang memang berbeda. Namun, fasilitas merupakan salah satu faktor utama yang biasanya dijadikan bahan pertimbangan ketika seseorang memilih sebuah hotel. Karena itulah, biasanya hotel akan menyediakan berbagai fasilitas yang beragam dengan tujuan memenuhi semua kebutuhan pengunjung yang pada umumnya akan berbeda. Namun, meskipun berusaha untuk memenuhi semua kebutuhan pengunjungnya, tentunya sebuah hotel tetap memiliki keterbatasan. Karena itu, ada beberapa fasilitas yang harus atau sebaiknya dimiliki oleh semua hotel untuk dapat menarik minat pengunjung menginap di sana, diantaranya:…

  • Kolam Renang Tersembunyi, Kok Bisa Yah
    Arsitektur,  Technology

    Kolam Renang Tersembunyi, Kok Bisa Yah?

    Bagi beberapa orang yang hobi berenang, kolam renang merupakan suatu hal penting yang dijadikan bahan pertimbangan saat memilih properti indonesia untuk tempat tinggalnya. Biasanya, mereka akan memilih apartemen yang memiliki kolam renang, atau rumah yang memiliki lahan cukup luas agar memiliki space untuk dijadikan kolam renang. Karena itulah, banyak apartemen yang menyediakan kolam renang sebagai salah satu fasilitas yang harus ada. Lalu bagaimana dengan rumah? Nah, untuk rumah, banyak orang yang merasa bahwa jika ingin memiliki rumah┬ádengan kolam renang harus memiliki lahan yang sangat luas. Padahal, tidak sepenuhnya benar loh. Yah, walaupun tergantung pada keinginan kita juga sih. Jika kita ingin memiliki kolam renang berukuran luas agar bebas bergerak tentunya…