• Tata Cara Pendirian Office tower Secara Umum
    Arsitektur

    Tata Cara Pendirian Office tower Secara Umum

    Sudah menjadi hal yang wajar jika kota Jakarta yang merupakan ibukota negara Indonesia dipadati oleh berbagai kegiatan ekonomi maupun pemerintahan. Bahkan, beberapa daerah di Jakarta seringkali disebut sebagai daerah pusat perkantoran. Misalnya saja seperti daerah mega kuningan, yang ditandai dengan banyaknya office tower mega kuningan. Sebagai daerah perkantoran, macet di daerah Mega Kuningan pun tidak bisa dihindarkan. Selain mega kuningan, masih banyak lagi daerah yang menjadi pusat perkantoran, seperti MH Thamrin, Sudirman, Gatot Subroto, dan lainnya. Sama seperti pada daerah Mega Kuningan, di daerah tersebut pun banyak sekali office tower. Walaupun kita mungkin menemukan office tower yang memiliki lahan sangat luas, namun sebagian besar office tower yang berada di pusat perkantoran…

  • J-Dorama Berlatar Sekolah
    Review

    J-Dorama Berlatar Sekolah (Part 1)

    Ada banyak banget J-Dorama yang mengambil Sekolah sebagai latar utama ceritanya. Makanya, pas mau nulis review ini sempet bingung, dorama apa aja yah yang mau ditulis. Jadi akhirnya mutusin untuk nulis dalam beberapa part, dan untuk sekarang kita akan membahas 4 dorama dengan latar sekolah dan memiliki cerita yang hampir mirip. Seluruh dorama ini menceritakan tentang sebuah kelas yang memiliki murid-murid bermasalah, dan perjuangan seorang guru untuk merubahnya. Gokusen 1, 2, dan 3 Gokusen bercerita tentang sebuah kelas bernama 3D yang berbeda dari kelas lainnya. Seluruh penghuni kelas ini dianggap sebagai berandalan dan tidak ada guru yang sanggup menanganinya. Bahkan, tidak jarang guru yang berusaha menangani kelas ini menyatakan resign…

  • Sinopsis J-Dorama: Tantei no Tantei
    Review

    Sinopsis J-Dorama: Tantei no Tantei

    Lagi iseng-iseng liat profile nya keiko kitagawa, terus nemuin foto dia yang diambil dari cuplikan film ini. Mungkin karena aku suka film yang bertema dark, akhirnya langsung tertarik buat nonton film ini. Dan ternyata…. ceritanya memang bener-bener bagus, mainin psikis kita banget, dan recommended banget deh. Gak usah lama-lama lagi, kita langsung bahas aja sinosis film ini: Adegan film ini dimulai dari Sasaki Rena (Keiko Kitagawa) yang menemukan bahwa adiknya yaitu Sasaki Sakura (Kyoko Yoshine) yang selama ini tinggal di rumah saudaranya ternyata meninggal dunia. Rena merasa sangat terpukul atas kejadian ini, karena dia dan keluarganya memindahkan adiknya ke rumah saudaranya tersebut untuk melindungi Sakura dari stalker yang mengejarnya. Rena…

  • Colocation Indonesia dan Global Warming
    Technology

    Colocation Indonesia dan Global Warming

    Saat ini semakin banyak organisasi yang bergerak dibidang lingkungan mengampanyekan masalah global warming. Lapisan ozon yang semakin menipis akibat polusi udara yang meningkat tajam dan efek rumah kaca, serta berbagai hal lain yang beresiko merusak lingkungan masih menjadi masalah utama yang terus dibicarakan dalam setiap agenda pertemuannya. Berbagai hal sudah berusaha dilakukan untuk mengatasi masalah global warming ini, tidak hanya oleh anggota organisasi saja tetapi juga oleh masyarakat yang peduli lingkungan. Namun, sepertinya masalah ini masih belum dapat terselesaikan dengan baik. Meskipun begitu, beberapa perusahaan yang peduli dengan lingkungan berusaha untuk menghindari berbagai hal yang dapat menyebabkan masalah global warming ini, salah satunya dengan memilih menggunakan colocation indonesia daripada menyimpan…

  • spare part alat berat
    Otomotif,  Uncategorized

    Saringan Udara pada Alat Berat

    Mungkin kita sering mendengar komponen saringan udara atau air cleaner pada berbagai jenis mesin kendaraan bermotor. Komponen ini memiliki fungsi utama sebagai penyaring yang akan menjaga agar seluruh udara yang masuk ke dalam mesin sudah bersih dari berbagai partikel atau kotoran.Selain pada kendaraan bermotor, saring udara ini juga terdapat pada mesin berukuran besar seperti alat berat dan merupakan salah satu suku cadang alat berat yang sangat penting untuk diperhatikan. Saringan udara  double inner outer adalah jenis yang paling sering digunakan pada alat berat atau hauling. Tidak berbeda jauh dengan fungsinya pada kendaraan bermotor, saringan udara pada alat berat ini juga berfungsi sebagai penyaring kotoran agar udara yang masuk ke dalam…

  • Review J-Dorama: Orthros no Inu
    Review

    Review J-Dorama: Orthros no Inu

    Sebenernya cerita J-Dorama ini cukup mustahil, tapi karena cukup bagus dan ada pemain favorit aku (Hideaki Takizawa) disini, jadi ini termasuk ke dalam salah satu J-Dorama kesukaanku. Selain itu, dalam cerita ini juga ada beberapa hal yang bisa kita jadikan pelajaran. Karena itu, menurut aku J-Dorama ini sayang kalo kita lewatkan, khususnya bagi penggemar Hideaki Takizawa atau Ryo Nishikido. Cerita ini diawali dari kisah seorang guru bernama Ryosuke Aoi (Ryo Nishikido). Ketika sedang dalam perjalanan, Ryosuke tanpa sengaja melihat seorang detektif perempuan bernama Nagisa Hasebe (Asami Mizukawa) yang sedang dalam bahaya. Bermaksud menolong detektif tersebut, ternyata Ryosuke justru membunuh salah satu dari penjahat yang menyerang detektif tersebut. Saat itulah, Ryosuke…

  • maou
    Review

    Review J-Dorama : Maou

    Setelah review Ryusei no Kizuna, serial drama yang kali ini mau aku review adalah J-Dorama berjudul Maou. J-Dorama yang tayang pada tahun 2008 ini merupakan adaptasi dari serial korea yang berjudul The Lucifer, tapi karena aku nonton versi Jepangnya, jadi aku mau review versi yang aku tonton aja. Serial ini bisa dibilang memiliki cerita yang sedikit , dimana kita akan melihat beberapa kasus pembunuhan di dalamnya. Meskipun sebenarnya kita sudah langsung mengetahui siapa pembunuhnya dalam beberapa episode awal, namun bagaimana caranya dan apa yang menjadi alasannya membunuh akan menjadi sesuatu yang kita pertanyakan. Film ini bercerita tentang seorang pengacara bernama Ryo Naruse (Satoshi Ohno) yang sangat pintar dan terkenal sebagai…

  • food with sake
    Food,  Tips And Trick

    Tips Menggunakan Sake dalam Masakan

    Pada umumnya, masyarakat beli bir di Jakarta untuk dinikmati secara langsung, baik sendiri ataupun saat berkumpul bersama orang terdekat. Namun, hal ini akan jarang kita temui ketika berkunjung ke Jepang. Masyarakat di negara ini, umumnya lebih memilih untuk menikmati sake dibandingkan dengan bir. Hal ini wajar, karena sake merupakan minuman beralkohol khas Jepang. Sama seperti minuman beralkohol lainnya, sake dibuat melalui proses fermentasi. Sake sangat terkenal di Jepang, dan bahkan saat ini penjualannya semakin meningkat hingga ke berbagai negara. Penggunaannya sebagai salah satu bahan masakan juga membuat pemasaran sake semakin luas. Jika pada awalnya sake hanya dijadikan sebagai campuran dalam berbagai menu khas Jepang, kini beberapa  chef masakan barat juga…

  • Ryusei No Kizuna
    Review

    Sinopsis J-Dorama: Ryusei No Kizuna

    Sebenarnya udah cukup lama download serial ini di aplikasi Dramania lewat internet rumah, tapi baru sekarang tiba-tiba tertarik untuk ngebuat review tentang serial ini. Biasanya, aku tipe orang yang akan nonton suatu serial karena ada pemainnya yang cakep, tapi untuk serial ini aku nonton karena memang ceritanya yang bener-bener seru. Di dalam serial ini kita akan di buat nangis, ketawa, sampe kesel. Pokoknya bener-bener nguras emosi banget deh. Ryusei no kizuna atau dalam bahasa inggris adalah “Ties of shooting stars”. Judul ini memang sangat sesuai untuk ceritanya, karena semua kisah ini berawal dari shooting stars atau bintang jatuh, yang membuat ikatan saudara antar pemerannya semakin akrab. Nah, daripada lama-lama lagi…

  • bersihkan tangki motor
    Otomotif,  Tips And Trick

    Bersihkan Tangki Bensin Motor Secara Rutin

    Merawat mesin dengan menggunakan oli motor terbaik dan menjaga kebersihan motor dengan mencucinya secara rutin pasti sudah sering dilakukan oleh pemilik motor. Pada saat mencuci motor, baik mencucinya sendiri ataupun di tempat pencucian motor, umumnya kita akan terfokus pada kebersihan body, rantai, dan ban motor. Padahal, ada satu bagian lagi pada motor yang harus diperhatikan kebersihannya, yaitu tangki bensin. Sayangnya, banyak pengguna motor yang sering mengabaikan hal ini. Sesuai dengan namanya, tangki bensin adalah komponen pada motor yang digunakan untuk menyimpan cadangan bensin yang akan digunakan oleh motor dalam sistem pembakarannya. Di dalam tangki ini, tidak hanya berisikan bensin saja, tetapi juga adanya udara dan uap dari bensin. Udara dan…