• Mengenal Cloud dari Mega
    Review,  Technology

    Mengenal Cloud dari Mega

    Mungkin banyak dari kalian yang masih belum terlalu kenal dengan istilah cloud server indonesia, padahal kita sudah sering menggunakan fasilitas ini. Misalnya saja seperti google drive atau sering disebut juga google docs. Produk cloud dari google ini, mulai sering dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Misalnya seperti share data, pengisian kuesioner, dan berbagai hal lainnya. Selain google drive, ada satu cloud yang cukup sering digunakan beberapa waktu belakangan, yaitu MEGA. Sebenarnya, mega sudah sejak lama sering digunakan oleh user internet, namun dulu hanyalah berupa file sharing site dan bernama megaupload. Namun megaupload sempat ditutup karena dianggap melanggar peraturan mengenai hak cipta (copyright protection laws). Mega cloud ini diluncurkan dengan nama mega limited,…

  • mengatasi laptop lemot
    Technology,  Tips And Trick

    Cara Mudah Atasi Laptop Lemot

    Sebel nggak sih kalau sedang seru browsing, tiba-tiba saja laptop kita mendadak lemot dan tidak merespon perintah-perintah yang kita minta untuk dijalankan? Kadang tidak hanya lemot, tetapi si laptop tiba-tiba blank dan hanya menampilkan layar hitam. Duuh, kesal! Percuma banget sudah pasang internet indonesia berkoneksi cepat kalau laptop kita lemot begini! Rasanya mau buru-buru ganti laptop dan beli yang baru deh! Eits, jangan terburu-buru emosi dan banting laptop! Ternyata, ada solusi mudah dan gratis yang bisa kita lakukan untuk menghalau penyakit lemot si laptop. Hmmm, gimana caranya, ya? Yuk, simak tips berikut ini. Benahi ruang penyimpanan di laptop. Seringnya, penyebab laptop mendadak lemot adalah karena ruang penyimpanan atau storage dipenuhi…

  • gakko no kaidan
    Review,  Technology

    J-Dorama dengan Tema Dark

    Bagi seseorang yang sangat peduli dengan penampilan, melakukan perawatan salon di rumah saat waktu senggang adalah hal menyenangkan dan wajib dilakukan. Namun, tidak semua orang senang melakukan hal tersebut. Bagi sebagian orang lainnya, ternyata menonton atau mendownload film melalui fiber internet justru adalah hal yang lebih menyenangkan. Nah, bagi kalian pecinta J-Dorama yang sedang mencari referensi J-Dorama dengan cerita sedikit dark, beberapa serial berikut ini bisa menjadi pilihan yang oke. Tema dark di sini bukan berarti misteri atau horor yah, tetapi terdapat sebuah kisah cukup kelam yang mendasari permasalahan atau konflik dalam cerita itu sendiri. Penasaran? Yuk kita mulai… Seito shokun Dorama ini mengambil latar sebuah kelas dalam suatu sekolah.…

  • Smartphone Android Tipis Dilengkapi Fitur-Fitur Yang Lengkap
    Review,  Technology

    Smartphone Android Tipis Dilengkapi Fitur-Fitur Yang Lengkap

    Inovasi bidang┬áteknologi berjalan tidak ada hentinya. Smartphone android adalah perangkat yang paling laris. Banyak dipenuhi beberapa fitur yang canggih. Tidak hanya kecanggihan software saja, tetapi desain dan tampilannya juga membuat beragam variasi bagi penggunanya. Desain smartphone yang paling banyak peminatnya saat ini adalah android tipis. Menawarkan berbagai hal untuk anda. ┬áSpesifikasi Dan Harga Dari Produk Android Tipis Memiliki smartphone adalah keinginan banyak orang. Terlebih lagi jika memiliki ukuran yang tipis. Android dengan desain tertipis ukurannya tidak lebih dari 5,5 mm biasanya hanya 4,85 mm. Walaupun tipis, beberapa smartphone Android tipis murah dan tercanggih 2015 ini tetap memiliki fitur yang mengagumkan. Android tipis memiliki ukuran layar 1,36 mm. Selain layar yang…

  • children see children do
    Parenting

    Children See, Children Do

    Anak akan meniru seseorang yang dijadikannya panutan, dan sebagian besar dari anak menjadikan orangtuanya sebagai panutan. Karena itulah, banyak dari psikiater atau sejenisnya yang melayani konsultasi masalah anak, cenderung akan mencaritahu terlebih dahulu bagaimana kondisi lingkungan anak sebelum menyelesaikan masalah yang dialami anak. Sayangnya, banyak orangtua yang kurang menyadari masalah ini. Lebih parahnya, banyak orangtua yang langsung marah besar dan menghukum anak ketika mereka melakukan suatu kesalahan, tanpa berusaha mencari tahu akar permasalahannya. Seorang anak yang tumbuh dalam lingkungan kurang baik, maka biasanya akan memiliki perilaku yang kurang baik pula. Misalnya saja, jika seorang Ayah terbiasa melakukan kekerasan dalam rumah tangga dan disaksikan anak, maka anak akan memiliki perilaku yang…

  • alasan menggunakan batu alam untuk pagar
    Arsitektur,  Review

    Alasan Menggunakan Batu Alam Untuk Pagar

    Meskipun mulai banyak yang beralih menggunakan beton untuk pagar karena harga pagar panel beton yang cukup terjangkau, namun masih banyak yang lebih tertarik menggunakan bahan lain untuk pembuatan pagar rumahnya. Batu alam merupakan salah satu jenis bahan yang banyak dilirik sebagai bahan dasar pembuatan pagar. Bahkan, beberapa arsitek juga terkadang menyarankan pada kliennya untuk menggunakan batu alam. Tentunya ada beberapa hal yang dijadikan pertimbangan, mengapa seseorang memilih batu alam dibandingkan dengan bahan lainnya, antara lain: Hemat Secara umum, penggunaan batu alam untuk pembuatan pagar ini lebih hemat dibandingkan dengan bahan lainnya, khususnya kayu atau besi. Hal ini disebabkan karena sifat alami dari batu ini yang memang kuat dan tahan terhadap…

  • anak menggunakan pisau kenapa tidak
    Food,  Health,  Parenting

    Anak Belajar Menggunakan Pisau? Kenapa Tidak

    Setiap orangtua pasti akan berusaha agar anaknya selalu tumbuh dengan sehat tanpa kekurangan suatu apapun. Bahkan, ketika ada sesuatu yang dianggap lain dari biasanya, banyak dari orangtua yang langsung mengambil langkah cepat dengan melakukan konsultasi dokter anak. Meskipun terkadang, masalah yang sebenarnya tidaklah sebesar itu. Saking sayangnya, mereka cenderung akan menjauhkan anaknya dari berbagai hal yang dirasa dapat berbahaya. Benda tajam seperti pisau dan gunting adalah dua hal yang sangat sering dijauhkan dari anak-anak karena dianggap sebagai benda yang dapat membahayakan anak. Hal ini memang benar, namun sebenarnya mengajarkan anak menggunakan benda tajam ini sejak awal juga penting loh. Mengapa begitu? Pisau ataupun gunting adalah benda yang hampir pasti dimiliki…

  • Arsitektur,  Review

    Rumah Berbahan Dasar Kaca

    Bagi yang sedang membangun rumah dan tertarik untuk membangun pagar berbahan dasar panel beton, ada banyak tempat jual pagar beton precast yang bisa kita kunjungi. Nah, setelah memilih bahan untuk pagar rumah, masih ada banyak hal lain yang harus kita pertimbangkan saat akan membangun rumah, salah satunya yaitu bahan pembuat dinding rumah. Ada banyak pilihan bahan yang bisa kita gunakan untuk membuat dinding rumah kita, salah satunya yaitu kaca. Rumah yang menggunakan kaca sebagai bahan dasarnya ini sering juga disebut sebagai rumah kaca, dan mulai banyak diminati oleh masyarakat diberbagai wilayah, termasuk Indonesia. Apalagi sejak kesuksesan pemutaran sebuah drama korea berjudul Full House dan film fenomenal twilight di Indonesia yang…

  • Health,  Parenting

    Masalah Kesehatan pada Bayi yang Baru Lahir

    Bunda pasti ingin dong memiliki bayi sehat dan tidak mengalami masalah kesehatan apapun? Baik ketika baru lahir, ataupun ketika bayi mulai tumbuh dan mengenal berbagai hal sekelilingnya. Namun sayangnya, daya tahan tubuh bayi yang masih sangat lemah, khususnya pada masa awal setelah kelahirannya membuat banyak bayi yang harus mengalami masalah kesehatan. Tentunya hal ini akan menjadi hal yang membuat orangtua menjadi sedih, apalagi jika sang bayi harus mengalami perawatan khusus di rumah sakit akibat masalah ini. Meskipun begitu, sebenarnya orangtua tidak perlu merasa khawatir yang berlebihan dulu, karena ada beberapa masalah kesehatan yang terlihat serius namun sebenarnya tidak separah itu kok. Nah, berikut ini adalah beberapa masalah kesehatan yang sering…

  • Film Horror Jepang dan Korea
    Movie,  Review

    Film Horror Jepang dan Korea yang Memiliki Makna

    Gak tau kenapa, tapi tiba-tiba tertarik mau ngebahas beberapa film horor Jepang dan Korea yang pernah di tonton. Setelah nulis film Jepang bertema detektif dan film jepang paling sedih, tema horor jadi tema yang paling menarik buat di bahas. Tapi, berhubung aku bukan orang yang pemberani alias penakut, jadi memang gak banyak sih film horor yang pernah di tonton. Beberapa diantaranya juga udah lupa (emang sengaja dilupain sih, biar gak kebayang terus). Nah, untuk film yang mau dibahas ini, adalah 2 film horor yang aku inget terus dan menurut ku gak cuma sekedar film horror biasa, karena ada suatu makna yang bisa kita ambil dalam ceritanya. Daripada kelamaan, mending langsung…