Review JDorama: Akagi

Setelah beberapa kali review K-Drama, sekarang mau balik lagi ah ke Dorama. Untuk kali ini, yang mau aku review adalah Dorama yang tayang tahun 2015 berjudul Akagi. Dorama ini bergenre drama dan bercerita tentang gambling, atau perjudian dengan permainan Mahjong. Nah, seperti biasa aku kasih sinopsisnya dulu yah:

Akagi Shigeru (Kanata Hongo) adalah seorang penjudi genius dan Review JDorama: Akagibisa dikatakan seperti monster yang tidak takut mati. Dia sering bermain judi dengan nyawanya sebagai taruhannya. Pada suatu hari di musim panas tahun 1965, Akagi menghadapi seorang genius dalam permainan mahjong bernama Washizu Iwao (Tsugawa Masahiko). Seluruh pemain mahjong yang pernah bermain melawannya mati ditangannya, karena Washizu selalu meminta darah lawannya diambil untuk setiap poin kemenangan yang didapatkannya. Untuk dapat bertahan hidup, Akagi harus mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam melawan Washizu.

Oke, mari kita mulai review nya.

Sejujurnya sih nonton dorama ini bener-bener gak ngerti, karena sepanjang ceritanya lebih fokus ke teknik permainan Mahjong. Dan berhubung aku bukan pemain, jadi sama sekali gak ngerti tentang permainan ini. Tapi, ceritanya tetap aja seru, karena gak cuma sekedar permainan mahjong aja. Untuk dapat menang, Akagi juga manfaatin kondisi psikologis dari Washizu yang selama ini gak pernah terkalahkan. Secara perlahan Akagi mulai berhasil memenangkan permainan dan mulai membuat Washizu ketakutan. Rasa takut inilah yang akhirnya membuat Washizu membuat berbagai kesalahan yang menguntungkan Akagi.

Namun, dilain pihak Akagi juga harus kehilangan darahnya hampir mencapai jumlah maksimal pengambilan darah dalam tubuhnya setiap kali kalah dari Washizu.Semakin mencapai episode akhir, permainan pun semakin seru karena berbagai trik yang mulai mereka keluarkan untuk dapat membuat lawannya kalah. Lalu, siapa yang akhirnya menang? Penasaran? Silakan tonton sendiri yaaaaa….

Untuk penilaian dorama ini aku kasih 7,5/10. Gak terlalu besar bukan karena gak bagus, tapi karena aku gak ngerti permainannya, jadi gitu deh. :p

1 thought on “Review JDorama: Akagi

Leave a Reply