spare part alat berat

Saringan Udara pada Alat Berat

Mungkin kita sering mendengar komponen saringan udara atau air cleaner pada berbagai jenis mesin kendaraan bermotor. Komponen ini memiliki fungsi utama sebagai penyaring yang akan menjaga agar seluruh udara yang masuk ke dalam mesin sudah bersih dari berbagai partikel atau kotoran.Selain pada kendaraan bermotor, saring udara ini juga terdapat pada mesin berukuran besar seperti alat

Review J-Dorama: Orthros no Inu

Review J-Dorama: Orthros no Inu

Sebenernya cerita J-Dorama ini cukup mustahil, tapi karena cukup bagus dan ada pemain favorit aku (Hideaki Takizawa) disini, jadi ini termasuk ke dalam salah satu J-Dorama kesukaanku. Selain itu, dalam cerita ini juga ada beberapa hal yang bisa kita jadikan pelajaran. Karena itu, menurut aku J-Dorama ini sayang kalo kita lewatkan, khususnya bagi penggemar Hideaki

maou

Review J-Dorama : Maou

Setelah review Ryusei no Kizuna, serial drama yang kali ini mau aku review adalah J-Dorama berjudul Maou. J-Dorama yang tayang pada tahun 2008 ini merupakan adaptasi dari serial korea yang berjudul The Lucifer, tapi karena aku nonton versi Jepangnya, jadi aku mau review versi yang aku tonton aja. Serial ini bisa dibilang memiliki cerita yang

food with sake

Tips Menggunakan Sake dalam Masakan

Pada umumnya, masyarakat beli bir di Jakarta untuk dinikmati secara langsung, baik sendiri ataupun saat berkumpul bersama orang terdekat. Namun, hal ini akan jarang kita temui ketika berkunjung ke Jepang. Masyarakat di negara ini, umumnya lebih memilih untuk menikmati sake dibandingkan dengan bir. Hal ini wajar, karena sake merupakan minuman beralkohol khas Jepang. Sama seperti minuman

bersihkan tangki motor

Bersihkan Tangki Bensin Motor Secara Rutin

Merawat mesin dengan menggunakan oli motor terbaik dan menjaga kebersihan motor dengan mencucinya secara rutin pasti sudah sering dilakukan oleh pemilik motor. Pada saat mencuci motor, baik mencucinya sendiri ataupun di tempat pencucian motor, umumnya kita akan terfokus pada kebersihan body, rantai, dan ban motor. Padahal, ada satu bagian lagi pada motor yang harus diperhatikan

aplikasi dramania

Aplikasi Dramania Untuk Para Pecinta Film Asia

Bagi para user internet yang hobi mendownload video, memilih provider internet terbaik yang memiliki koneksi internet cepat adalah suatu kewajiban. Alasannya tentu saja jelas, agar kegiatan download yang dilakukan berjalan dengan lancar tanpa halangan. Namun, sebenarnya ada hal lain yang penting selain internet cepat, yaitu aplikasi yang digunakan untuk mendownload video yang kita inginkan. Ada

Mengenal Cloud dari Mega

Mengenal Cloud dari Mega

Mungkin banyak dari kalian yang masih belum terlalu kenal dengan istilah cloud server indonesia, padahal kita sudah sering menggunakan fasilitas ini. Misalnya saja seperti google drive atau sering disebut juga google docs. Produk cloud dari google ini, mulai sering dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Misalnya seperti share data, pengisian kuesioner, dan berbagai hal lainnya. Selain google

mengatasi laptop lemot

Cara Mudah Atasi Laptop Lemot

Sebel nggak sih kalau sedang seru browsing, tiba-tiba saja laptop kita mendadak lemot dan tidak merespon perintah-perintah yang kita minta untuk dijalankan? Kadang tidak hanya lemot, tetapi si laptop tiba-tiba blank dan hanya menampilkan layar hitam. Duuh, kesal! Percuma banget sudah pasang internet indonesia berkoneksi cepat kalau laptop kita lemot begini! Rasanya mau buru-buru ganti

gakko no kaidan

J-Dorama dengan Tema Dark

Bagi seseorang yang sangat peduli dengan penampilan, melakukan perawatan salon di rumah saat waktu senggang adalah hal menyenangkan dan wajib dilakukan. Namun, tidak semua orang senang melakukan hal tersebut. Bagi sebagian orang lainnya, ternyata menonton atau mendownload film melalui fiber internet justru adalah hal yang lebih menyenangkan. Nah, bagi kalian pecinta J-Dorama yang sedang mencari